Pages: 1 ... 44 45 [46] 47   Go Down
Author Topic: [WIN] Aggiornam. compilatore IDE 0022-0023-1.0 all'ULTIMA VERSIONE ATMEL  (Read 42719 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 129
Posts: 10434
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ehm, la 1.5.X non usa più la RXTX ma la jSSC
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 480
Posts: 12285
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, niente promiscuità con 1.5x, aspetto qualcuno che abbia fatto recentemente l'operazione come da post.
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 109
Posts: 6973
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ehm, la 1.5.X non usa più la RXTX ma la jSSC

Infatti la 1.5.6 gira. La 1.0.5 no.  smiley-cry

Ho installato CygWin, ant e compagnia cantante. (https://code.google.com/p/arduino/wiki/BuildingArduino)
Sto clonando il repo di Arduino, branch: https://github.com/arduino/Arduino/tree/ide-1.5.x-avr-toolchain-gcc-4.8.1
Appena termina provo a compilare.
« Last Edit: April 01, 2014, 07:44:57 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Infatti la 1.5.6 gira. La 1.0.5 no.  smiley-cry
Su una macchina Windows che ho a lavoro ho sopra la 1.0.5R2 e la 1.5.6R2 e partono entrambe senza problemi. Ah, entrambe versioni ZIP, non quelle con l'installer.
Hai provato a cancellare la cartella ed a scaricarla nuovamente?
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 109
Posts: 6973
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si. Tantissime volte.
Ho ripulito il registro di sistema e anche i file di configurazione (preference.txt) ma niente da fare.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 480
Posts: 12285
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Leo, ce l'hai tu una risposta per me?
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non so risponderti. Non uso Windows e sul PC di lavoro non ho aggiornato la toolchain perché non mi interessava farlo. A casa sulle mie macchine (Mac/Linux) faccios tep differenti, non saprei dirti
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 129
Posts: 10434
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si. Tantissime volte.
Ho ripulito il registro di sistema e anche i file di configurazione (preference.txt) ma niente da fare.

ma lanciando da riga di comando cosa ti dice?
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 109
Posts: 6973
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Appena rientro a casa provo e riferisco.
Poi approfondiamo i comandi GIT per clonare il repositori o una sua branch e compilarlo su pc, ok?
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Git da terminale è un calvario...  smiley-roll
Meglio che ti procuri un frontend, ce ne sono a bizzeffe e gratuiti per tutte le piattaforme. E fai tutto con una comoda GUI  smiley-wink smiley-wink
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 109
Posts: 6973
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Git da terminale è un calvario...  smiley-roll

Me ne sono accorto ieri notte.  smiley-roll-blue

Trovati tre:
--> https://code.google.com/p/gitextensions/
--> http://www.sourcetreeapp.com/
--> http://www.collab.net/giteyeapp

Stasera li provo.
« Last Edit: April 02, 2014, 04:32:15 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ottimo  smiley
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 129
Posts: 10434
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

davvero? di solito io da terminale risolvo quando le GUI non vanno :/

e poi, salvo non dover fare cose particolari, git è veramente facile da usare. Alla fine a parte git clone, commit, push e pull (al massimo branch) che ci volete fare?

Code:
git clone --depth X  -b BRANCH URL
dove X è il numero di commit NEL PASSATO che volete scaricare, usate 1 per scaricare solo la versdione corrente: inutile importare lo storico se non avete intenzione di giocare col passato, risparmiate un sacco di MB, se non GB

BRANCH è il nome del ramo che volete scaricare, omettere l'opzione -b di default scarica TUTTI i branch

URL è l'ulr al repository .git
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 109
Posts: 6973
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ad esempio
Code:
git clone --depth 1 -b ide-1.5.x-avr-toolchain-gcc-4.8.1 https://github.com/arduino/Arduino.git

Però ieri notte mi andava lentissimo:  30/40 KiB/s.  smiley-fat
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Switzerland
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 111
Posts: 5856
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Leo, ce l'hai tu una risposta per me?

Michele, se la tua domanda è se bisogna ancora fare tutte quelle menate che erano descritte nel primo post, la risposta è NI ...

Ovvero, l'unica cosa da fare, dopo aver cambiato la cartella avr è copiare avrdude ... dato che NON è incluso nella toolchain che scarichi da Atmel, altre cose non servono.

Ho fatto le prove su OS X, Linux e Win e non ho avuto problemi (salvo i soliti di cui si è più volte parlato e, per i quali, esiste un thread dedicato).

Guglielmo
« Last Edit: April 02, 2014, 05:08:01 am by gpb01 » Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Pages: 1 ... 44 45 [46] 47   Go Up
Jump to: