Pages: 1 ... 8 9 [10] 11   Go Down
Author Topic: [Linux] Aggiornare la toolchain Avr  (Read 16393 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

facciamo un test CPU... usa questo!
https://github.com/lestofante/arduinoSketch/blob/master/GPS_test/GPS_test.ino

se mi convinci me la installo pure io, anzi la possiamo proporre per il prossimo IDE smiley
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Compilato per 328, dimensione firmware 8192 8912 byte. (dislessia...  smiley-sweat )
Lo trovi in allegato.

* sketch_sep18c.cpp.hex (24.5 KB - downloaded 6 times.)
« Last Edit: September 18, 2012, 03:45:31 am by leo72 » Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nono, il codice usa un algoritmo complesso (in realtà 3), e quindi è ottimo per valutare se ci sono state delle ottimizzazioni a livello di VELOCITA' del codice.. in pratica mi interessa sapere i tempi di esecuzione che ti dà lo sketch, per confrontarli con quelli del vvechhio compilatore.

Questo testa in realtà l'ottimizzazione delle funzioni matematiche, sarebbe da fare un test anche sull'ottimizzazione del c++, ma non ho codice pronto sotto mano
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Risultati:
time1:224
time2:600
time3:268
Astro:
distance:179.90
distance radians:3.14
time:1300
lesto1:
468
distance:0.00
distance radians:0.00
time:1420
Lesto2:
180.00
time:956
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

azz io ho questi valori (da una vecchia discussione)
Quote
Astro:
distanza: 468
bearing: 88.21
time:1336
lesto1:
distanza: 468
bearing:46.70
time:1348
Lesto2:
bearing: 55.69
time:928

però i valori sono sflasati, devo riorpovare
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

riesumiamo il topic.
atmel ora fornisce le toolchian già compilate: http://www.atmel.com/tools/ATMELAVRTOOLCHAINFORLINUX.aspx

ora le scarico
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7265
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per il procedimento puoi fare riferimento ai due topic su Windows e su Mac sempre in sezione Megatopic.
Credo che la Toolchain Mac si avvicini molto a quella Linux.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 116
Posts: 6021
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per Win e Per Linux ... Atmel ha sempre fornito la Toochain già compilata ... è per Mac che non la fornice mai ...  smiley-roll

Per il resto ... la procedura è simile in tutti e tre gli ambienti ... si tratta di sostituire una cartella recuperando un paio di cose dalla vecchia che nella Toolchain non sono comprese ... praticamente il punto 6. delle istruzioni per Win :

Quote
6 - Copiare la cartella "etc" e il programma "avrdude.exe" dall'installazione originale, si trovano rispettivamente in "..\arduino-xx\hardware\tools\avr" e ".\arduino-xx\hardware\tools\avr\bin", nelle stesse posizioni della versione modificata dell'IDE.

... volendo ... si potrebbe anche sostituire avrdude con la nuova versione 6.0.1 smiley-wink

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sì, ad occhio posso confermare, stasera provo e vediamo

i link nei primi post portano a url morte
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sì per Win/linux ci sono stati sempre i binari precompilati. Io per aggiornare seguivo questi semplici passi:
http://www.leonardomiliani.com/2012/come-aggiornare-la-toolchain-avr-alla-versione-3-4-1-linux/

Ora ho cambiato sistema e quindi non sono aggiornato sui problemi che ci potrebbero essere sull'ultima toolchain 3.4.3.
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7265
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il problema principale è con PROGMEM, poi c'erano altri warnings...
Io l'ho risolto definendo una variabile che abilita la modalità legacy, l'Arduino Team dovrebbe invece risolverlo riscrivendo tutto il core che tratta la PROGMEM perché i vecchi metodi, da me riesumati, sono deprecati.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

infatti io intendo iniziare a riscriverlo, e piano piano postare le modifiche da fare sul github del progetto.

Ancher se non mettono le nuove librerie, far fuori il codice deprecato è sempre un'ottima cosa. Sono uno che ci va giù pesante con i warning.
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7265
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


          I HATE WARNINGS!
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hello allora
procedura:
1. scaricare la toolchian AVR. Chiede la registrazione o unamail valida, io in questi casi uso 10minutemail.com, che da una mail "a scadenza" (odio dare troppo in giro la mail)
2. dezippare la toolchain AVR
3. rinominare la cartella bin in gin.gcc
4. togliere (non eliminare) il contenuto della cartella arduino/harwdare/tool TRANNE la cartella bin
5. ecco l'errore progmem, da fixare con .... ora cerco, non ricordo!

edit:
SOLUZIONE TEMPORANEA AL PUNTO 5: aggiungere lasegente define in cima al WString.h (cartella arduino-1.5.5/hardware/arduino/avr/cores/arduino/)
Code:
#define __PROG_TYPES_COMPAT__

qualcuno ha trovato la definitiva?

in oltre tetsto l'upload su UNO, funziona smiley

« Last Edit: February 06, 2014, 05:59:06 pm by lesto » Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

test con: https://github.com/lestofante/arduinoSketch/blob/master/GPS_test/GPS_test.ino

1.5.5 MOD:

Code:
Sketch uses 8,524 bytes (26%) of program storage space. Maximum is 32,256 bytes.
Global variables use 355 bytes (17%) of dynamic memory, leaving 1,693 bytes for local variables. Maximum is 2,048 bytes.

Code:
Astro:
distance:179.36
distance radians:3.13
time:1292
lesto1:
468
distance:179.87
distance radians:3.14
time:1364
Lesto2:
179.98
time:940

time1:228
time2:592
time3:260

1.5.5 liscia:
Code:
Sketch uses 9,024 bytes (27%) of program storage space. Maximum is 32,256 bytes.
Global variables use 355 bytes (17%) of dynamic memory, leaving 1,693 bytes for local variables. Maximum is 2,048 bytes.

Code:
Astro:
distance:179.87
distance radians:3.14
time:1316
lesto1:
468
distance:179.94
distance radians:3.14
time:1400
Lesto2:
179.99
time:940

time1:216
time2:564
time3:296
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Pages: 1 ... 8 9 [10] 11   Go Up
Jump to: