Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Servidor Web Arduino o Cliente Web Arduino?  (Read 1758 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buenas a todos,

Pues lo dicho, estoy decidiendo como quiero que actue mi arduino, si como servidor o como cliente web. Mi preferencia es que lo haga como servidor por dos motivos:
1-economico, ya que no voy a disponer de un pc como servidor, asique necesitaria un servidor externo
2-por que se podria usar en una red local

Pero el problema que tengo es que quiero que maneje paginas dinamicas, osea que los valores que aparezcan en la web (pj entradas analogicas)se refresquen solos y que tenga un login, y si no estoy mal informado, no lo puede hacer, porque no admite lenguaje tipo php o similar. Quiere decir esto que necesariamente tendria que recurrir a un servidor externo? o existe algo que desconozco para poder hacerlo?

saludos
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Arduino -> File -> Examples -> Ethernet -> WebServer

Ahi tienes justamente lo que quieres.
El intérprete de PHP está programado en C, por lo que todo lo que puedes hacer PHP, lo puedes hacer en C.

Un saludo
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

buenas,

perdona mi ignorancia, pero el ejemplo de webserver de arduino es una o varias ea, y visualizas su estado en una web, pero no es una pagica dinamica, no se muy bien a que te refieres, indicandome ese ejemplo.

saludos
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Para mi una página dinámica, es lo que pone en el tercer párrafo de esta entrada de la Wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/HTML_din%C3%A1mico
La que empieza por: En contraste, el término más general "página web dinámica" ...
El ejemplo que te he pasado, en un servidor normal se hubiera tenido que programar con PHP.

Si lo que quieres es que además se actualicen los valores en "tiempo real" puedes forzar un refresco mediante cabeceras en html, javascript o si necesitas algo más sofisticado, pues con ajax.

Un saludo
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

También podrías  usar websockets (html5)
http://yopero-tech.blogspot.com.es/2012/02/arduino-websockets.html
http://yopero-tech.blogspot.com.es/2012/02/arduino-websocket.html
http://websocket.org/
Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

buenas,

gracias por las respuestas

chiva, creo que estamos de acuerdo en lo que es una pagina web dinamica, copio y pego no soy tan intelectual, jejej
"Una página dinámica es una página que permite al usuario interactuar con ella, y que contiene efectos especiales.
Para crear una página de este tipo no basta con programar en HTML, ya que este lenguaje es muy limitado. Es necesario combinar HTML con otros lenguajes, como JavaScript, VBScript, Java, ASP, PHP, etc"
Con lo que el ejemplo de arduino, no puede ser una pagina web dinamica, porque solo se programa html. Mi pregunta incial era, puedo programar otros lenguajes que no sean html directamente sobre la placa?

saludos
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En ese "etc" está incluido C y C++, por lo que como he dicho antes (el ejemplo que te he pasado y luego lo que te hemos comentado) sí se puede.

Hay que estar muy loco para programar una web normal en C existiendo PHP y esas cosas, pero en el Arduino que no hay más alternativa que C, pues no queda otra.
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Pages: [1]   Go Up
Jump to: