Go Down

Topic: Servidor Web Arduino o Cliente Web Arduino? (Read 1 time) previous topic - next topic

el_enano_rumbero

Buenas a todos,

Pues lo dicho, estoy decidiendo como quiero que actue mi arduino, si como servidor o como cliente web. Mi preferencia es que lo haga como servidor por dos motivos:
1-economico, ya que no voy a disponer de un pc como servidor, asique necesitaria un servidor externo
2-por que se podria usar en una red local

Pero el problema que tengo es que quiero que maneje paginas dinamicas, osea que los valores que aparezcan en la web (pj entradas analogicas)se refresquen solos y que tenga un login, y si no estoy mal informado, no lo puede hacer, porque no admite lenguaje tipo php o similar. Quiere decir esto que necesariamente tendria que recurrir a un servidor externo? o existe algo que desconozco para poder hacerlo?

saludos

chiva

Arduino -> File -> Examples -> Ethernet -> WebServer

Ahi tienes justamente lo que quieres.
El intérprete de PHP está programado en C, por lo que todo lo que puedes hacer PHP, lo puedes hacer en C.

Un saludo
Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

el_enano_rumbero

buenas,

perdona mi ignorancia, pero el ejemplo de webserver de arduino es una o varias ea, y visualizas su estado en una web, pero no es una pagica dinamica, no se muy bien a que te refieres, indicandome ese ejemplo.

saludos

chiva

Para mi una página dinámica, es lo que pone en el tercer párrafo de esta entrada de la Wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/HTML_din%C3%A1mico
La que empieza por: En contraste, el término más general "página web dinámica" ...
El ejemplo que te he pasado, en un servidor normal se hubiera tenido que programar con PHP.

Si lo que quieres es que además se actualicen los valores en "tiempo real" puedes forzar un refresco mediante cabeceras en html, javascript o si necesitas algo más sofisticado, pues con ajax.

Un saludo
Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

yOPERO

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

el_enano_rumbero

buenas,

gracias por las respuestas

chiva, creo que estamos de acuerdo en lo que es una pagina web dinamica, copio y pego no soy tan intelectual, jejej
"Una página dinámica es una página que permite al usuario interactuar con ella, y que contiene efectos especiales.
Para crear una página de este tipo no basta con programar en HTML, ya que este lenguaje es muy limitado. Es necesario combinar HTML con otros lenguajes, como JavaScript, VBScript, Java, ASP, PHP, etc"
Con lo que el ejemplo de arduino, no puede ser una pagina web dinamica, porque solo se programa html. Mi pregunta incial era, puedo programar otros lenguajes que no sean html directamente sobre la placa?

saludos

chiva

En ese "etc" está incluido C y C++, por lo que como he dicho antes (el ejemplo que te he pasado y luego lo que te hemos comentado) sí se puede.

Hay que estar muy loco para programar una web normal en C existiendo PHP y esas cosas, pero en el Arduino que no hay más alternativa que C, pues no queda otra.
Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Go Up