Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Comment marche le capteur LM35  (Read 3142 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,
j'ai acheté un capteur de température LM35. Or il y a 3 broches. Je voulais savoir si je pouvait utiliser le même programme et les même branchements qu'un capteur à deux broches (comme celui la).

Merci smiley
LaCLusaz
« Last Edit: April 07, 2012, 09:15:39 am by Jean-François » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hello.

Voila un petit pdf qui te dit tout sur ton capteur, et ses specs

http://www.ti.com/general/docs/lit/getliterature.tsp?genericPartNumber=lm35&reg=en&fileType=pdf

voila :p

Et un topic qui peut vraiment t'interesser smiley

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295512731/all
« Last Edit: April 07, 2012, 08:00:12 am by cyberfred91 » Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un conseil : regarde bien dans la documentation technique (datasheet) les valeurs numériques et notamment les 10 mV par degrés, tu n'es plus dans le domaine 0V/+5V.
Ce qui veut dire en termes pratiques qu'il va falloir soigner le câblage surtout pour le fil de masse il ne faut pas utiliser des fils trop fins et le réserver au seul LM35.
Si tu as d'autres composants a raccorder utilise d'autres fils pour les relier à la masse de l'arduino.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci beaucoup! Je vais bosser la dessus! smiley-grin
Par contre il n'y a aucun programme complet! ET la j'ai un peu de mal avec ce dernier!
« Last Edit: April 07, 2012, 10:40:52 am by LaClusaz » Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Même conseil que pour Mathy : avant de programmer écris en français ce que tu veut faire, comme pour tout le monde  tu te rendra compte que ce qui paraissait clair dans la tête l'est beaucoup moins quand il faut l'écrire avec des mots simples. Puis cela s'éclaircira petit à petit.

Fais aussi un schéma synoptique sur une feuille de papier, un crayon et l'essentiel -> la gomme.
Les beaux schémas réalisés avec un super programme ce sera pour plus tard, l'essentiel avant la cosmétique.
Tu verras par exemple que pour ton besoin il ne faut pas prendre n'importe quelle entrée mais une entrée analogique (A0 à A5).une visite sur le site arduino ou sur le "guide arduino"  épinglé en tête de ce forum te donnera les bases pour débuter avec la gestion des entrées analogiques.
Un autre site incontournable pour débuter (il est en français) :
http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_reference_arduino/pmwiki.php?n=Main.ReferenceEtendue
Il comporte beaucoup d'exemples très bien expliqués.
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

j'ai acheté un capteur de température LM35. Or il y a 3 broches. Je voulais savoir si je pouvait utiliser le même programme et les même branchements qu'un capteur à deux broches (comme celui la).
Il y a quelque chose qui ne va pas avec tes liens.
Tu fais un lien vers un capteur DS18B20 (capteur de température numérique 1-Wire dallas) mais tu parle d'un capteur de température analogique LM35 !
Et ensuite tu donne un lien vers un capteur de lumière résistif (c'est un résistance qui varie suivant la lumiére) ...
C'est pas du tout la même chose smiley-zipper

Si tu as bien un LM35 voici un exemple d'application (et de câblage) simple :
http://pscmpf.blogspot.fr/2008/12/arduino-lm35-sensor.html
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Pages: [1]   Go Up
Jump to: