Go Down

Topic: Qualcuno può aiutarmi a decifrare questi errori? (Read 2 times) previous topic - next topic

9six4

Ciao a tutti,
da un paio di giorni sto cercando di far girare un programma ma purtroppo non ci riesco perchè mi da questa serie di errori che purtroppo, anche cercando in giro, non sono riuscito a risolvere:


Code: [Select]
istream.cpp:21:21: error: istream.h: No such file or directory
istream.cpp:28: error: 'istream' has not been declared
istream.cpp: In function 'int get()':
istream.cpp:29: error: 'int16_t' was not declared in this scope
istream.cpp:29: error: expected `;' before 'c'
istream.cpp:30: error: 'gcount_' was not declared in this scope
istream.cpp:31: error: 'c' was not declared in this scope
istream.cpp:31: error: 'getch' was not declared in this scope
istream.cpp:33: error: 'failbit' was not declared in this scope
istream.cpp:33: error: 'setstate' was not declared in this scope
istream.cpp: At global scope:
istream.cpp:47: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '&' token
istream.cpp:67: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '&' token


Da quel poco che ci capisco, di solito da questa serie di errori se non trova la libreria che si aspetta, ovvero il file istream.cpp nella radice precedente alla cartella dove è salvato lo sketch. Il fatto è che il file c'è, ho provato anche a salvarlo in più posizioni, ma nulla da fare.
Qualcuno mi può spiegare come interpretare questi errori in modo che se mi ricapita non vi rompo più le scatole?  :smiley-mr-green:
Grazie
Alberto

leo72

Beh, visto che stai usando l'IDE xxxx sul sistema operativo yyyyyy e stai compilando la libreria zzzzzzz, io credo che il tuo problema sia sscchhhh....szzzz....zzzzz..hhjdfjj...  XD

Scherzi a parte, dessi qualche dettaglio di più ti potremmo aiutare meglio  ;)

pelletta

Io dico che non funziona perchè ha lo scappellamento a destra  :)

Le librerie io so che si mettono nella cartella "sketchbook/libraries"

leo72


Io dico che non funziona perchè ha lo scappellamento a destra  :)

Antani come se fosse prematurata  ;)

9six4

Quote
Beh, visto che stai usando l'IDE xxxx sul sistema operativo yyyyyy e stai compilando la libreria zzzzzzz


Perdonatemi  :smiley-mr-green:

Allora, Arduino UNO su IDE Arduino 1.0, OS Windows XP SP3... per la libreria mi metti in difficoltà. Il programma ne gestisce un sacco, io parto a fare la verifica dallo sketch principale, ma vedo che lui si apre tutte le librerie come segnalibri affiancati a quello dello sketch principale nella maschera principale. C'è un modo per capire il punto esatto in cui si trova il compilatore nel momento in cui trova l'errore?

astrobeed


Antani come se fosse prematurata  ;)


Ispettore tombale con fuochi fatui ?  :D

9six4

Aggiungo che si blocca a questa istruzione:

Code: [Select]
int istream::get() {

Il prototipo gestisce anche una shield data logger SD card quindi sono presenti anche le librerie per inizializzare la SD card, per utilizzare un RTC (Real Time Clock) e un display.
Il progetto è questo:

http://lukemiller.org/index.php/2010/08/a-thermocouple-datalogger-based-on-the-arduino-platform/

e lo sketch principale è questo:

Code: [Select]
http://www.lukemiller.org/electronics/tc_mux/temp_mux_proto_v7.pde

leo72


Aggiungo che si blocca a questa istruzione:

Code: [Select]
int istream::get() {

Questa funzione non mi pare sia presente nello sketch che hai linkato. In che libreria è contenuta?

9six4

Si chiama SdFat, serve per la formattazione della SD card da ciò che ho capito.
Ho acquistato questa shield:

http://www.ladyada.net/make/logshield/lighttemp.html

e per l'utilizzo richiedevano il download di questa libreria, scaricata da questo link:

http://code.google.com/p/sdfatlib/


leo72

Quindi hai miscelato insieme quello sketch con la libreria che hai detto. Allora mi sa che qualcosa è andato storto. Dove hai scompattato la libreria? Contiene degli sketch di esempio? Se sì, riesci a compilarli senza errori?

9six4

Basta solo che faccia la verifica? Non serve faccia l'upload e provi fisicamente vero?

leo72

Compila un esempio. Se c'è qualche errore, ti viene fuori subito.

9six4

Non ne va uno! Ma gli errori sono differenti. Ma qual'è la giusta collocazione delle cartelle? Ho cercato di seguire la struttura descritta qui:

http://www.ladyada.net/library/arduino/libraries.html

uwefed

l' IDE crea per ogni sketch una cartella. se aggiungi dei sketch a quella cartella l' ide li apre tutti in dei TAB diversi ma il problema é che li mette insiema ad un unico sketch prima di compilarli.
Le librerie aggiuntive (che non vengono fornite con l'IDE vanno in una cartella dello stesso nome nella libreria come sottocartella in arduino1.0/libraries. l' IDE deve essere poi chiuso e riaperto.

Ciao Uwe

leo72

Le librerie non distribuite con l'IDE io normalmente le tengo in sketchbook/libraries per separarle da quelle di Arduino. Nel caso di un aggiornamento dell'IDE le ho sempre e comunque e non sono costretto a reinstallarle.

Go Up