Go Down

Topic: Baja velocidad MCU8266 + L298N problema  (Read 78 times) previous topic - next topic

famjaes

hola amigos del foro buenas noches, de nuevo aquí molestando con mis problemas
Estoy tratando de controlar la velocidad de un motor DC usando un MCU8266 Y L298N pero no se que pasa el motor va anda muy despacio a pesar de establecer 255 en el valor analogWrite (pwm, 255); lo curioso es que si pongo valores negativos  por ejemplo analogWrite(pwm, -30); el motor va a toda velocidad ¿Que pude estar pasando? 

publico una imagen de como tengo la conexión,  la batería es de 7.4V y 1A







de antemano agradezco cualquier ayuda saludos

Lagger18

#1
May 28, 2018, 09:51 am Last Edit: May 28, 2018, 04:06 pm by Lagger18
Si mal no recuerdo el valor máximo del NodeMCU en pwm no es 255, es 1024, por lo que el motor de va a 1/4 de su velocidad maxima. El hecho de que si le pones -30 vaya a toda leche es que creo que da la vuelta al ciclo y empieza desde arriba, es decir -30 = 994. Por eso va tan rápido.

Espero haberte ayudado, pruebalo y me comentas. Un saludo.

famjaes

Si mal no recuerdo el valor máximo del NodeMCU en pwm no es 255, es 1024, por lo que el motor de va a 1/4 de su velocidad maxima. El echo de que si le pones -30 vaya a toda leche es que creo que da la vuelta al ciclo y empieza desde arriba, es decir -30 = 994. Por eso va tan rápido.

Espero haberte ayudado, pruebalo y me comentas. Un saludo.
Gracias amigos, tenias razón el MCU8266 utiliza valores entre 0 - 1024   

Go Up