Arduino Forum

International => Italiano => Generale => Topic started by: MrJacko on Sep 03, 2013, 01:27 pm

Title: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 01:27 pm
Premessa: spero di aver azzeccato sezione, essendo questo un problema sia Hardware che Software :smiley-sweat:
Come consigliatomi in un precedente topic, ho proceduto all'acquisto di questo mini router portatile, uguale a quello presente nell'articolo di cece99:
Arduino WIFI shield a basso costo (http://cesarecacitti.wordpress.com/2013/03/31/a/)..
Il problema è il seguente:
questo maledettissimo router, impostato sulla modalità Client non si connette ad un router normalmente come farebbe uno smartphone e/o notebook;
mi spiego meglio..
Ho il router principale di casa con gateway 192.168.1.1 e volevo connettermi ad esso tramite il mini router e qui viene il bello: parto dicendo che per un motivo che non capisco, anche essendo abilitato il DHCP sul router principale, il mini router non da cenni a connettersi e quindi procedo a impostare manualmente i dati;
vado sulla scheda WAN e imposto:
Indirizzo IP: 192.168.1.10
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
e i DNS 1 e 2 in cui imposto quelli di google (8.8.8.8, 8.8.4.4)
Nota: sono andato nella scheda WAN poichè in quella LAN ho trovato solo le impostazioni di Gateway e Subnet, forse relative al funzionameno "Router mode"
Finalmente riesco a connettermi al router principale con successo, ma..
dalla rete principale il router viene identificato con 192.168.1.10 ma l'Arduino si imposta con IP 192.168.16.100
Ora mi chiedo, perchè funziona il DHCP Server del mini router? Non sta mica in funzionamento Router ne tanto meno Repeater..
Ricollego il mini router al pc e trovo la scheda DHCP Server in cui ci sono i range di ip: 192.168.16.100 -> 192.168.16.200 e gateway 192.168.16.254 nonstante lo avessi cambiato in 192.168.1.10..
Sembra come se il mini router emulasse un DHCP Server interno a se stesso nonostante sia impostato tramite lo switch hardware su "Client Mode", cosa ovviamente no sense visto che si può connettere un solo Client tramite l'unica porta RJ45..
Spero di avervi dato abbastanza informazioni per riuscire ad aiutarmi..se può essere di ulteriore aiuto posso fare alcuni screen di tutte le schede che si trovano nel pannello configurazioni con valori di factory (fortunatamente c'è la possibilità di resettare il router con la pressione di 8 secondi del tasto WPS/Reset)

Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 03, 2013, 01:29 pm
Ora sono fuori casa, domani o dopodomani riesco ad aiutarti.
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 01:43 pm
Grazie in anticipo! :P
Se qualcuno ha qualche suggerimento da darmi si faccia avanti, forse sbaglio qualcosa nella configurazione..
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 02:19 pm
Forse dovrei impostare come DNS1 del mini router il gateway del router principale? (192.168.1.1)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 03, 2013, 02:23 pm
Si, prova cosi'
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 02:36 pm
Ma l USB presente sul minirouter sede solo per alimentazione ? Ne ho trovato uno piccolo come una pendrive che include una USB normale che accetta una chiavetta telefonica.

Tornando in tema, sembrerebbe che il tuo router rimanga in posizione Router, non client, e quindi divide la Wan e la LAN. Forse lo switch ha un falso contatto ?
CeCe tu lo hai usato sia da accesspoint che da client ?
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 03, 2013, 02:39 pm
L'usb e' solo alimentazione.
Io ho provato le due modalita'. metti il link del router che dici tu?
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 02:47 pm
Questo http://www.ebay.com/itm/3G-150M-Mini-Wireless-WiFi-Router-USB-RJ45-AP-Hotspot-For-iPhone-4S-5-Laptop-PC-/261161965214?pt=COMP_EN_Routers&hash=item3cce77569e

Con USB si potrebbe:
Usarlo via seriale con l USB di Arduino, quindi caricare via wifi gli sketch come linino.
Usarlo per una webcam
Usarlo per una pendrive
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 03:12 pm
La pagina java di configurazione del router che si trova sull'indirizzo IP del router non riconosce la posizione dello Switch..
In pratica lo switch può stare in qualsiasi posizione ma la pagina di configurazione è sempre la stessa..
Help!
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 03, 2013, 03:22 pm
Domani ti dico.
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 04:36 pm

La pagina java di configurazione del router che si trova sull'indirizzo IP del router non riconosce la posizione dello Switch..
In pratica lo switch può stare in qualsiasi posizione ma la pagina di configurazione è sempre la stessa..
Help!

allora ho trovato il problema secondo me, aspettiamo conferma da cece  :)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 04:44 pm

allora ho trovato il problema secondo me, aspettiamo conferma da cece  :)

Cioè?
EDIT: comunque no, lo switch non ha falsi contatti perchè se imposto su RT (Router) il mio smartphone trova la rete diversamente da quando è in Client..
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 04:46 pm
se leggi il mio precedente messaggio lo capisci  :)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 08:07 pm
Visto che non ho niente di meglio da fare posto qualche immagine per descrivervi meglio la situazione con didascalia :P
Questa è la procedura che ho seguito:
1 - Scollegato il cavo ethernet dal router di casa (sto utilizzando un pc fisso per configurare il mini router) sono andato sulle impostazioni della scheda di rete e ho impostato l'acquisizione automatica dell'IP e del DNS (come tra l'altro richiesto dal "manuale" del mini router).
2 - Collego il mini router all'alimentazione (USB) e lo resetto per cancellare impostazioni precedenti.
3 - Aspetto un pò e smanetto un pò con lo switch, non si sa mai, e lo imposto su Client.
4 - Stacco l'alimentazione e la ricollego, in seguito collego il cavo ethernet al mini router.
5 - Aspetto che windows (w7) riconosco il router (si fermi di fare il caricamento nell'icona in basso a destra) e con firefox raggiungo l'ip "192.168.16.254" trovato sul retro del router.
6 - Inserisco le credenziali di autenticazione admin/admin (wow che novità :smiley-mr-green:)
Ed eccoci qui, davanti a una schermata che farebbe inorridire qualsiasi softwarista/grafico. E meno male che siamo nel 2013 XD
7 - Ora, sempre secondo il "manuale",vado nella scheda della immagine N°6, seleziono l'SSID desiderato e clicco su Connect.
8 - Immagine N°7, inserisco la password per la rete e clicco Apply, ma oltre a non dare neanche segni di vita (una MessageBox di stato no, eh? :smiley-yell:), non si connette (altrimenti uscirebbe affianco all'SSID della immagine N°6 una icona verde)

Nota: in tutto questo procedimento l'IP locale del pc è stato "192.168.16.100" come si evince dalla immagine N°5.

Descrizione immagini:
Immagine N°1 - IP Address, sembra essere quello del router
Immagine N°2 - Schermata configurazione WAN, DHCP (Auto config), penso sia riferita alla modalità Router
Immagine N°3 - Schermata configurazione WAN, Static (Fixed IP), penso sia riferita alla modalità Router
Immagine N°4 - Notare il valore accando a "Start IP Address"
Immagine N°5 - Client del router, da qui si evince che il DHCP ha funzionato anche in Client Mode :smiley-eek-blue: :smiley-eek-blue:
Immagine N°6 - Schermata in cui vengono visualizzati le reti disponibili (faccia che farete vedendo questo screen::smiley-eek:, solo due? :P)
Immagine N°7 - Schermata che compare dopo aver selezionato l'SSID desiderato nella Immagine N°6 e aver cliccato Connect

P.S. ho oscurato alcuni dati personali (soprattutto MAC Address) per ovvi motivi..
A chi riesce a risolvermi questo enigma gli regalo uno di questi:
http://store.arduino.cc/it/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=137
OT: a proposito, c'è veramente chi se li compra? :smiley-eek:



Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 08:10 pm
Reply per Immagini n°5-6-7
P.S. ogni valore riportato nelle immagini non è stato impostato manualmente, ho resettato il router prima di screenare XD
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 09:12 pm
definiamo bene i nomi client e router

per client intendiamo che tu vuoi ricevere internet via wi-fi e questa viene rigirata al connettore RJ45 che hai attaccato al PC win7, con il quale pc win7 vuoi navigare.
Ebbene avendo messo in dhcp la rete di win7, devi tenere in dhcp sia il lato wifi che il lato rj45. In questa condizione il wifi e' la WAN e l'RJ45 e' la Lan.

INverso il discorso di quando vuoi usare come access point questo router (parlare di modalita' router e' sbagliato secondo me in quando in entrambe le posizioni sempre un router stai usando)
Come access point che fai ? Attacchi l'RJ45 ad una presa che trasporta internet, e la irradi via WiFi ai dispositivi wi-fi che vuoi connettere, in questo caso la RJ45 e' la WAN e il wifi e' la Lan. Anche in questo caso, se la tua rete cablata usa dhcp, userai entrambe le connessioni in dhcp.

Un altra modalita' comoda, che non so se e' possibile attivare, e' la modalita' che io chiamo Switch wifi, in pratica non si passa per un router, ma si estende verso il wifi una normale rete cablata, la qual cosa ad esempio faccio con la fonera anche se non e' ufficialmente supportato, almeno con firmware ufficiale.

Tu che candeggio stai facendo ?  :)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 03, 2013, 09:34 pm
Premetto che oggi mi sono brasato i neuroni per un motivo che non ti sto a spiegare, ma cerco comunque i risponderti senza dire boiate:
il mini router che possiedo ha 3 diverse modalità, selezionabili via switch laterale: Router, in cui è possibile collegare il mini router con un cavo RJ45 ad un modem ADSL per "trasformarlo" in router adsl e usufruire di una rete Wireless (Wi-Fi); Client, in cui è possibile collegare il mini router ad un pc fisso (o nel mio caso, ad un arduino) per connettersi a una rete Wi-Fi esistente; Ap, che sta per Access Point, in cui il mini router viene connesso ad una rete cablata per creare una rete Wi-Fi; in quest'ultima modalità si può settare il mini router in modo che funzioni da: Bridge, che collega due LAN diverse per comunicare fra di esse e Relay, per amplificare una rete WiFi esistente..
Io tento di utilizzare la Client Mode..
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 03, 2013, 09:41 pm
ok, quindi per modalita' "Router" si intende anche la gestione della connessione  PPPOE oppure PPPOA con user e psw dell'operatore adsl.

cmq siamo daccordo sulle definizioni, ed anche sul fatto che a te serva Client.
Quindi quando puoi fai le prove che ti ho detto, cioe' devi tenere in dhcp tutto, sia sezione wi-fi sia sezione cablata, sia win7 stesso
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 04, 2013, 11:05 am
Il router di casa è in dhcp, win7 lo imposto sempre in dhcp quando collego il mini router (altrimenti uso un ip fisso per comodità di gestione degli indirizzi)..il router come lo imposto in dhcp? immagine n°2? perchè se lo devo impostare da lì penso si riferisca di più al funzionamento da router..stessa cosa per l'immagine n°4..
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 04, 2013, 12:22 pm
non pensiamo, queste schermate sono fatte con il ...  :smiley-yell:
io proverei nella immagine 4 di mettere in DHCP sia server che client, in alto se vedi ci sono due configurazioni dhcp, come mi aspettavo

nella schermata 2 mi aspetterei che diventasse grigia quando setti lo switch su client, forse non viene considerata
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 04, 2013, 12:35 pm

non pensiamo, queste schermate sono fatte con il ...  :smiley-yell:

:smiley-eek-blue: :smiley-mr-green:

io proverei nella immagine 4 di mettere in DHCP sia server che client, in alto se vedi ci sono due configurazioni dhcp, come mi aspettavo

Si può impostare solo su: Server e Disable :smiley-yell:

nella schermata 2 mi aspetterei che diventasse grigia quando setti lo switch su client, forse non viene considerata

E toglierci il divertimento? XD
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 04, 2013, 03:20 pm
Per favore aiutatemi prima che sclero e mi compro la Wifi Shield Arduino :smiley-eek-blue: ]:)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 05, 2013, 12:31 am
Quando parlo dell immagine 4 non ci siamo capiti
Io intendo che metti Dhcp nella tab server e Dhcp nella tab client.
Sonobdue tab diverse.
Tu hai provato ?
Se cosi non funziona possiamo solo aspettare cece che ti passa le sue configurazioni e si vede se si comporta uguale.
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 05, 2013, 10:05 am
Io non ci riesco più, non il router non riesce ad agganciare la rete wifi :( vedo se nel pomeriggio ho tempo di fare delle prove connettendomi direttamente a BusyBox
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 05, 2013, 10:32 am

Quando parlo dell immagine 4 non ci siamo capiti
Io intendo che metti Dhcp nella tab server e Dhcp nella tab client.
Sonobdue tab diverse.
Tu hai provato ?
Se cosi non funziona possiamo solo aspettare cece che ti passa le sue configurazioni e si vede se si comporta uguale.

Nella tab DHCP Client si visualizzano solo i Client connessi, sicuramente nell'eventualità che il mini router sia in modalità Router..(Immagine N°5)

Io non ci riesco più, non il router non riesce ad agganciare la rete wifi :( vedo se nel pomeriggio ho tempo di fare delle prove connettendomi direttamente a BusyBox

Speriamo bene..

Vedete qui..http://www.wabbitwanch.net/blog/?p=583
Cit. "This is how it showed up on my Mac laptop that I was using to test it with. This happens to be set in "Client" or what I would call bridge mode. My main network is 192.168.1.xx but not when you use one of these wireless wonders. In a normal bridge setup, it's transparent to the network and your computer picks up (if you're using DHCP) the IP from your main wireless connection. I suspect the way this one works, if you're doing something like remote login's it won't function between the networks (haven't tried it but…).
In use with the Arduino, I used it as DHCP and did a DNS lookup of my server." :smiley-yell:
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 05, 2013, 01:19 pm
ok, non avevo notato l'immagine 5

il discorso in inglese mi torna, e' quello che avevo intuito, quando parlo di Wan e LAN, sono due reti diverse.
C'e' anche purtroppo la confusione dei nomi che ogn'uno usa a piacere, client, bridge, repeter, poi si confondono le acque.
Lasciando stare i nomi mettiamoci daccordo sulle funzioni, io credo tu vorresti usare questo aggeggio come si fa con una chiavetta wi-fi, e quindi vederti assegnato all'arduino un ip in automatico, o cmq poterlo scegliere manualmente. Ma la domanda e', ti interessa che sia sulla stessa rete ? cioe' se il tuo router di casa e' 192.168.1.1, tu vuoi che al tuo arduino venga assegnato un 192.168.1.x ?
oppure ti sta bene anche che ti venga assegnato 192.168.x.x basta che sia pero' funzionante verso internet ?

queste sono due cose diverse, e non so se il tuo coso le supporti entrambe, se a cece riprende il funzionamento si potranno avere conferme.
Dall'articolo che hai postato sembra di no:  The "router" in the device itself would still want to do NAT. Il che significa che devi passare per forza attraverso il Router ed il nat
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 05, 2013, 03:54 pm

ok, non avevo notato l'immagine 5

il discorso in inglese mi torna, e' quello che avevo intuito, quando parlo di Wan e LAN, sono due reti diverse.
C'e' anche purtroppo la confusione dei nomi che ogn'uno usa a piacere, client, bridge, repeter, poi si confondono le acque.
Lasciando stare i nomi mettiamoci daccordo sulle funzioni, io credo tu vorresti usare questo aggeggio come si fa con una chiavetta wi-fi, e quindi vederti assegnato all'arduino un ip in automatico, o cmq poterlo scegliere manualmente. Ma la domanda e', ti interessa che sia sulla stessa rete ? cioe' se il tuo router di casa e' 192.168.1.1, tu vuoi che al tuo arduino venga assegnato un 192.168.1.x ?
oppure ti sta bene anche che ti venga assegnato 192.168.x.x basta che sia pero' funzionante verso internet ?

queste sono due cose diverse, e non so se il tuo coso le supporti entrambe, se a cece riprende il funzionamento si potranno avere conferme.
Dall'articolo che hai postato sembra di no:  The "router" in the device itself would still want to do NAT. Il che significa che devi passare per forza attraverso il Router ed il nat

Vorrei che sia mini router che Arduino abbiano lo stesso IP, della famiglia dei 192.168.1.x ma fino ad ora sembra che non si possa fare..
l'unica cosa che sono riuscito a fare è stato assegnare l'ip 192.168.1.10 al router e all'Arduino 192.168.1.100 ma mi provoca enormi problemi poichè, non riesco a connettermi con un client esterno (programma su un pc fisso della rete principale per comandare il robot) all'Arduino ne usando 192.168.1.10 come ip target ne 192.168.1.100...eppure se faccio il ping dell'IP 192.168.1.10 ottengo risposta di 5ms, diversamente da 192.168.1.100..
Mi sta venendo sempre più voglia di comprarmi la Wifi Shield...
Eppure mi avevano così tanto consigliato bene questa soluzione..:smiley-yell:
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 05, 2013, 03:58 pm
e' normale che attaccando la shield ti funziona subito, questa e' un idea furba ed economica, l'altra e' semplice e costosa, entrambe le situazioni sono buone idee.
se si deve usare per forza con il NAT puoi forwardare le porte ? ha queste funzioni tipo un virtual server ?
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 05, 2013, 04:34 pm

e' normale che attaccando la shield ti funziona subito, questa e' un idea furba ed economica, l'altra e' semplice e costosa, entrambe le situazioni sono buone idee.

Per altri e circa 40 euro mi prendeva un qualcosa di certificato e funzionante :smiley-roll:


se si deve usare per forza con il NAT puoi forwardare le porte ? ha queste funzioni tipo un virtual server ?

Sul mini router ho trovato alcune tab per il port forwading ma ovviamente poco intuitive (non fraintendermi, so "aprire" una porta su un router :smiley-yell:)..
Spero solo che Cece mi dica la soluzione, visto che la aveva già trovata in passato (almeno mi sembra di aver capito così)..

Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 05, 2013, 04:43 pm

Spero solo che Cece mi dica la soluzione, visto che la aveva già trovata in passato (almeno mi sembra di aver capito così)..

Si, ci avevo messo ore però.... e ora ho cambiato la mia rete quindi...
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 05, 2013, 08:47 pm

Si, ci avevo messo ore però.... e ora ho cambiato la mia rete quindi...

E perchè quando ho aperto il topic per la scelta della WiFi Shield me lo hai consigliato? :smiley-yell:
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 05, 2013, 10:28 pm
perche' ti vuole bene, vuole farti fare passi avanti nel favoloso mondo dei routerini cinesi programmati da indiani in inglese, ci credo che non sono intuitivi  :)
Ma quindi non sei riuscito a farlo funzionare in nessun modo ? ne' da client ne' da router ne' da bridge, niente ?
Firmware alternativi ? operwrt non ci entra credo
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 05, 2013, 10:44 pm
So solo che da Client non riesco a farlo ragionare, da Router non ho motivo di provare perchè tanto il PC su quale lavoro è fisso, non ha la scheda di rete Wireless..
In pratica, mi serve usarlo da Client! :~
Ho cercato per firmware alternativi..ma se non si trovano manco gli upgrade dell'originale! (tra l'altro non è marcato me ne ho trovato un identico della bl-link :smiley-eek-blue: XD ]:D :smiley-yell:)
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 10, 2013, 04:11 pm
VITTORIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Ci sono riuscito!
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 10, 2013, 04:15 pm
Allora, ecco come si fa:
si va qui: http://192.168.16.254/adm/settings.asp
Ultima voce: Load Default Setting SI CLICCA E SI ASPETTA. Si ricarica la pagina MANUALMENTE!!!
Si completa il Quick Setup (io ho sprotetto la rete per i test) con impostazioni DHCP, si inserice il nome della rete e poi APPLY.
Come per magia il tutto si collega.
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 11, 2013, 10:08 am
Prima tutti frettolosi e ora che ho trovato la soluzione deserto totale?
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 11, 2013, 04:11 pm

Prima tutti frettolosi e ora che ho trovato la soluzione deserto totale?

O.O ora provo immediatamente, grazie XD
EDIT: ip del router e ip del pc sono uguali?
EDIT2: ci ero già riuscito in questo modo, il problema è che collegando il client per il controllo del robot all'IP del mini router (tramite DHCP prende di solito 192.168.1.3, .2 è il pc fisso) non si connette, dovrei fare un portforwading della porta 1100 dove è hostato il server arduino, forse..ma non ho idea di come si faccia su questo router XD
EDIT3: inizio a innervosirmi seriamente
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 11, 2013, 06:16 pm
Devi spiegarti meglio, però.
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: MrJacko on Sep 11, 2013, 07:29 pm

Devi spiegarti meglio, però.

Avevo già fatto una procedura del genere, impostando anche l'ip statico e riuscivo a connettermi, il problema è un altro:
il mini router ha un DHCP interno nel senso che, al router principale il mini router viene riconosciuto come IP della famiglia 192.168.1.x ma l'Arduino o il PC ad esso collegati vengono riconosciuti come 192.168.16.100 --> 192.168.16.200, cosa che non si può ovviare perchè se si prova ad impostare il DHCP interno su 192.168.1.x --> 192.168.1.x (per esempio tutti e due su 192.168.1.3) da errore..
In parole povere, non riesco a connettermi all'Arduino dal Client per ilc ontrollo posto su un PC in rete LAN perchè quel router non reindirizza il Client sull'IP e porta giusti, almeno credo..
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: testato on Sep 11, 2013, 07:36 pm
come ho gia' detto quel coso e' impostato in modo da essere vistocome lato wan e lato lan, con una NAT attiva fra le due reti.
la prova da fare e' questa, da fare per entrambi:

1) cambiando lo switch tra posizione router e posizione client cambia qualcosa nell'assegnazione degli indirizzi

se a cece cambia ed a te no e' il tuo rotto, se nemmeno a cece cambia allora cece lo ha sempre usato da router con nat attiva, senza saperlo.
Cece quali sono i tuoi indirizzi lato wi-fi e lato lan in client mode ?
Title: Re: Wireless Pocket Router (Problema)
Post by: cece99 on Sep 13, 2013, 03:41 pm
Io devo ancora capire il problema, io ci ho spippolato allegramente e mi funzionava. Comunque adesso sono impegnato con la scuola, vediamo se domenica ritaglio del tempo :)