Arduino Forum

International => Français => Topic started by: Enthraax on Mar 23, 2014, 07:15 pm

Title: [station météo]Capteur anénomètre
Post by: Enthraax on Mar 23, 2014, 07:15 pm
Bonjour

je suis sur un projet de station météo , cela va regrouper plusieur capteurs,je m'occupe des capteur du vent .Je sais pas  par  ou commencer au niveau de la programmation que ce soit sur la girouette ou l'anénomètre.Je n'arrive pas recevoir le signal de l'anénometre ou de la girouette.
Je me demandais est il faut que j'utilise une librarie en particulier (Ex: one wire )

Mon programme pour le capteur anénomètre:
int anenometre=1;
int compt=0;


void setup()
{
Serial.begin(96000);
attachInterrupt(anenometre,comptage,RISING) ;
}

void loop()
{
Serial.println(compt) ;
delay(1000);
}
void comptage()
{
compt ++;
}


J'utilise ces capteurs
http://www.lextronic.fr/P28024-capteur-girouette.html
http://www.lextronic.fr/P28025-capteur-anenometre.html
relier a cet carte -->https://www.sparkfun.com/products/12081 qui reliée à la carte arduino.

Je vais aussi  fabriquer un interface avec des boutons + leds+afficheur LCD (pour programmer l'afficheur j'utilse la liaison série .

la fiche constructeur des capteurs:http://sti.tice.ac-orleans-tours.fr/spip2/IMG/pdf/Weather_Sensor_Assembly-.pdf


Merci d'avance cordialement ,
Title: Re: [station météo]Capteur anénomètre
Post by: infobarquee on Mar 23, 2014, 08:33 pm
bonjour,
pas la peine d'ouvrir plusieurs posts pour ton projet ;)
Title: Re: [station météo]Capteur anénomètre
Post by: Christian_R on Mar 23, 2014, 08:45 pm
Sur les liens que tu indiques il y a le montage et le code arduino.
tout cuit.
Title: Re: [station météo]Capteur anénomètre
Post by: B83s on Mar 23, 2014, 08:51 pm
Salut ... As-tu lu les instructions pour le weather-shield ?
Si tu as bien lu, as-tu vu l'exemple fourni ?
Tu l'utilises ou tu as branché tes sondes directement sur ton arduino ?
Tu utilises quelle carte arduino ?
C'est pour un projet pour le bac ?
Tu as lu  le guide pour les interruptions ?
Tu reçois des messages sur le moniteur série ?

Pour info les liaisons série c'est plutôt 9600 que 96000
Les variables utilisées dans les fonctions appelées par les interruptions doivent être déclarées comme ... const? static ? volatile ?