Arduino Forum

International => Español => Proyectos => Topic started by: Aaron_loor on Jun 06, 2014, 06:03 pm

Title: Frecuencímetro 1Hz a 4Mhz
Post by: Aaron_loor on Jun 06, 2014, 06:03 pm
Estimada comunidad
Hace unas semanas estuve buscando información de un frecuencímetro para Arduino efectivo y bueno, solo me encontraba con más usuarios desesperados
Estuve haciendo unas pruebas y más investigación  hasta que me encontré con la página
http://interface.khm.de/index.php/lab/experiments/arduino-frequency-counter-library/
en la que ya se encuentra un ejemplo
Tuve algunos problemas con el ejemplo pero modifique el programa un poco y ahora ya podemos utilizarlo de forma correcta

Para este ejemplo que les presento, lo he probado con mediciones precisas de 4MHz y variando un poco hasta los 6MHz
Lo dejo como frecuencímetro 1Hz a 4Mhz por precisión
La librería la dejo adjunta al igual que el programa o la pueden obtener de la página original
http://interface.khm.de/index.php/lab/experiments/arduino-frequency-counter-library/
El programa modificado es el siguiente:

Quote

//programa realizado por Aarón López Ortiz 
//lbreria FreqCounter.h proporcionada por: Martin Nawrath, KHM Lab3, Dec. 2008
//colaboracon de Daniel Anaya Jimenez

#include <FreqCounter.h>
void setup() {
  Serial.begin(9600);                   
}

long int frq;
void loop() {
 FreqCounter::f_comp= 8;             
 FreqCounter::start(1000);            
 while (FreqCounter::f_ready == 0)       
 frq=FreqCounter::f_freq;
 Serial.print(frq);
 Serial.println("Hz");
 delay(1000);
}



Agradezco la información obtenida en la página antes mencionada
Title: Re: Frecuencímetro 1Hz a 4Mhz
Post by: eduardoherrera on Apr 25, 2016, 04:39 am
Hola, soy nuevo en esto de programacion en arduino y me gustaria saber si es posible que puedas explicar como funciona el codigo que entregas para el frecuencimetro por favor.
Title: Re: Frecuencímetro 1Hz a 4Mhz
Post by: _jose_ on Apr 25, 2016, 02:03 pm
Hola, soy nuevo en esto de programacion en arduino y me gustaria saber si es posible que puedas explicar como funciona el codigo que entregas para el frecuencimetro por favor.
el post tiene mas de dos años.....crea un nuevo post.