Arduino Forum

Forum 2005-2010 (read only) => International => Deutsch => Topic started by: freakyuser on Jan 09, 2011, 05:42 pm

Title: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 09, 2011, 05:42 pm
Hallo zusammen,

mit der Arduino IDE bekomme ich ein Programm auf meinen Uno,
wenn ich aber AVRdude mit folgenden Parametern benutze bekomme ich nur ne Fehlermeldung. (not in sync)
Ne Idee worans liegt?

Code: [Select]
-F -v -pm358p -cstk500v1 -P\\.\COM3 -b19200 -D -Uflash:w:"C:\Users\Spielrechner\Documents\test.hex":i

Grüße

Title: Re: Hex Upload?
Post by: lord-maricek on Jan 09, 2011, 05:52 pm
Als ich noch Ubuntu drauf hatte, musste ich immer "arduino" als Programmer eingeben.

MfG
Philipp
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 10, 2011, 04:59 pm
Und unter Windows (vista 64Bit)?
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 10, 2011, 05:05 pm
-F -v -pm358p -c stk500v1

das leerzeichen bei cstk fällt auf.

Benutz doch mal die avrdude gui, und kuck obs damit läuft?

http://sourceforge.net/projects/avrdude-gui/

Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 10, 2011, 05:42 pm
Hilft au net, un die GUI hängt sich nur auf
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 10, 2011, 06:30 pm
Quote

Windows (vista 64Bit)


::)

Was hängt sich da auf, was geht nicht?

"Geht au net" bringt hier keinen weiter.
Title: Re: Hex Upload?
Post by: lord-maricek on Jan 10, 2011, 07:05 pm
Haste die GUI bzw. avrdude auch als Admin ausgeführt?
Es gibt da immer so ein paar Spezialisten, die das nicht machen.

MfG
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 04:06 pm
türlich hab ichs au als admin probiert, bei der IDE brauch ich des übrigends net.

Hier nochma die genaue Ausgabe

Code: [Select]
C:\Users\Spielrechner\Desktop\ArduinoUploader>avrdude -F -v -pm328p -cstk500v1 -
P\\.\COM3 -b19200 -D -Uflash:w:"C:\Users\Spielrechner\Documents\test.hex":i

avrdude: Version 5.10, compiled on Jan 19 2010 at 15:10:54
        Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
        Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

        System wide configuration file is "C:\Users\Spielrechner\Desktop\Arduin
oUploader\avrdude.conf"

        Using Port                    : \\.\COM3
        Using Programmer              : stk500v1
        Overriding Baud Rate          : 19200
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

avrdude done.  Thank you.


Ich meine damit das sich die GUI aufhängt, reagiert halt nicht mehr.
Und das Leerzeichen bringt auch nichts.

Könnte jemand vielleicht die Parameter mal bei sich ausprobieren, bzw. mir ma ne andere hex für den uno schicken?

Grüße freakyuser

Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 04:27 pm
Bist du sicher, dass es COM3 ist?

Der 328er braucht 57600 baud, warum overridest du mit 19200 baud?
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 04:56 pm
Weis nich mehr wo ich die her hab.

Code: [Select]
-F -v -p m328p -c stk500v1 -P\\.\COM3 -b 57600 -D -Uflash:w:"C:\Users\Spielrechner\Documents\test.hex":i

funktioniert aber au net.
COM 3 müsste stimme, die Rx LED leuchtet immer ganz kurz.

Die IDE nutzt doch auch avrdude, kann man irgendwie herausbekomme mit welchen parametern?

auf meinem XP Notebook geht übrigends au net.
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 05:49 pm
Achso du benutzt irgendwelche Parameter von denen du gar nicht weisst was sie bedeuten?

Was sollen denn die Backslashes  bei
Quote
-P\\.\COM3
?

Welcher Port ist denn in der IDE eingestellt, der müsste ja dann passen?



Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 05:50 pm
COM3
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 05:54 pm
Ohne Backslashes auch keine Besserung?

Quote
Using Port : \\.\COM3


Das kann nicht gehen, den Port gibts nicht.
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 06:18 pm
ne hilft au net, könntest du bei dir vielleicht mal ausprobieren welchen code ich benutzen muss?
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 06:21 pm
Da ich keine offiziellen Arduinos benutze, sondern nur seeeduinos und iteaduinos ist das glaub ich nicht nützlich :)
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 06:26 pm
sonsch noch ne Idee?
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 06:28 pm
Die einzige Frage ist jetzt, warum du das unbedingt machen willst :)

ne sorry, vielleicht hat jemanden einen normalen arduino und kann das mal checken.
Title: Re: Hex Upload?
Post by: Realizer on Jan 11, 2011, 06:28 pm
Quote
Weis nich mehr wo ich die her hab.

Hier vielleicht: http://www.mikrocontroller.net/articles/AVRDUDE und zwar ganz unten.

Ich weiß nicht ob es hilfreich ist, aber reingucken schadet nie ;)
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 06:29 pm
Weil ich in ner richtigen Programiersprache programmieren will un nich mir dem Arduino Zeugs :-)
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 11, 2011, 06:30 pm
@realizer hatte ich au scho getestet
Title: Re: Hex Upload?
Post by: saw0 on Jan 11, 2011, 06:31 pm
Ich klink mich hier aus, und lade mit der arduino IDE zeugs ohne probleme sketches auf meinen seeed.

Viel Erfolg beim lösen.

au au.
Title: Re: Hex Upload?
Post by: freakyuser on Jan 15, 2011, 04:05 pm
Hey,

ich habs mit dieser avrdude Version hinbekommen :-)

http://www.watterott.net/kb/arduino

Grüße freakyuser