Arduino Forum

International => Español => Hardware => Topic started by: jvasquez05 on Apr 24, 2015, 06:36 pm

Title: (SOLUCIONADO) Problema con una tarjeta SDHC
Post by: jvasquez05 on Apr 24, 2015, 06:36 pm
Tengo un problema de reconocimiento o algo así con una tarjeta del tipo SDHC, sé que es soportada por Arduino, porque ya la he utilizado en otras oportunidades, sin embargo por alguna razón se me ocurrió formatearla en windows 8, y ahora no se si con eso le asigné algunos valores incompatibles con Arduino, ya que me da el siguiente mensaje al leerla en Arduino:

Code: [Select]

Initializing SD card...Wiring is correct and a card is present.

Card type: SDHC

Volume type is FAT32

Volume size (bytes): 3106930688
Volume size (Kbytes): 3034112
Volume size (Mbytes): 2963

Files found on the card (name, date and size in bytes):
S



Como pueden ver la tarjeta es leída, sin embargo, tengo un archivo en blanco con el nombre pirano.txt que cree en windows 8, sin embargo, al correr este sketch de  card info, se reconoce que hay un archivo ahí, pero no lo lee con el nombre correcto, y luego saco la tarjeta y la abro en windows 8 de nuevo y resulta que hay 2 archivos con nombre ilegibles y ya no está el archivo original.

Por favor si alguien me puede decir que puede ser????
Title: Re: Problema con una tarjeta SDHC
Post by: carmeloco on Apr 24, 2015, 06:56 pm
Para usar tarjetas SD en arduino, deben estar formateadas con la norma creada por sdcard.org

Para ello, tienes que descargarte la aplicación de formateo de su web:

https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/ (https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/)

Si formateas las tarjetas con esa aplicación, no tendrás más problemas, a no ser que el problema sea físico de la tarjeta.
Title: Re: Problema con una tarjeta SDHC
Post by: GO_zalo on Apr 25, 2015, 12:59 pm
formateala en FAT16
Title: Re: Problema con una tarjeta SDHC
Post by: _jose_ on May 06, 2015, 03:23 pm
Por alguna razón ya había cerrado este post y no se por qué sigue abierto, y no encuentro ya los post que lo habían cerrado, en fin, la solución la dio carmeloco y era que la shield donde se conecta la SDHC debía ser alimentada a 3,3v y yo la estaba alimentando a 5V sin colocar un regulador de voltaje, ese era el problema.


Si esta solucionado ,por favor edita el titulo del post y añade SOLUCIONADO al final.