Arduino Forum

International => Français => Topic started by: Rigolo on Apr 23, 2016, 07:48 pm

Title: alimenter module en 3,3V
Post by: Rigolo on Apr 23, 2016, 07:48 pm
Bonjour,
J'essaye d'alimenter un module (BMP180) en Vin 3,3V via la sortie 13 (analoglWrite(13,170) ).
Le capteur ne marche pas.
Alors que j'ai bien 3,3V avec un voltmètre et quand je le câble sur la sortie "power 3,3V" il fonctionne normalement.
D'où vient l'erreur?
Title: Re: alimenter module en 3,3V
Post by: Jambe on Apr 23, 2016, 07:53 pm
D'où vient l'erreur?
A mon avis, le fait d'alimenter en pwm ne produit pas un "vrai" 3,3V (qu'on m'arrête si je me trompe), je sais pas si le capteur apprécie.

tu precises pas le type de carte. uno ou mega?
Title: Re: alimenter module en 3,3V
Post by: Rigolo on Apr 23, 2016, 07:56 pm
mega
Title: Re: alimenter module en 3,3V
Post by: fdufnews on Apr 23, 2016, 08:10 pm
La sortie PWM délivre une tension hachée. Autant dire que le capteur risque pas de fonctionner.

Question, pourquoi n'utilises-tu pas tout simplement la sortie 3,3V présente sur la carte?
Title: Re: alimenter module en 3,3V
Post by: Yan_duino on Apr 23, 2016, 09:44 pm
si c'est pour eteindre le module,
le mieux c'est d'utiliser un mosfet que tu commande par une des sortie de l'arduino.

A+
Yan_duino
Title: Re: alimenter module en 3,3V
Post by: -Standby on Apr 23, 2016, 09:47 pm
Bonjour,
J'essaye d'alimenter un module (BMP180) en Vin 3,3V via la sortie 13 (analoglWrite(13,170) ).
Le capteur ne marche pas.
Alors que j'ai bien 3,3V avec un voltmètre et quand je le câble sur la sortie "power 3,3V" il fonctionne normalement.
D'où vient l'erreur?
C'est normal que ton multimetre t'affiche une tension de 3,3v, la periode de mesure du multimetre est tellement faible a celle du PWM qui ne voit que du 3,3v.

En tout cas ça sent le troll.