Arduino Forum

International => Français => Topic started by: pito2901 on Jan 19, 2017, 06:46 pm

Title: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: pito2901 on Jan 19, 2017, 06:46 pm
Bonjour à tous !

Je cherche à remplacer des boutons poussoir de 5 broches (http://www.banggood.com/TDA7492P-Bluetooth-CSR4_0-Audio-Receiver-Digital-Amplifier-Board-p-1067571.html) comme sur cette carte, est-ce possible (sans parler de soudure) ?
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: dfgh on Jan 19, 2017, 07:04 pm
hello Ces BP ont 4 pinoches et elles sont en principe groupées par deux.

pour les virer sans fer à souder, il y a la pince coupante ( très fine )

mais pour en mettre d'autres sans soudure ????????????????? je sèche ( pas la soudure )
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: 68tjs on Jan 19, 2017, 10:25 pm
Bonjour à tous !
Je cherche à remplacer des boutons poussoir de 5 broches (http://www.banggood.com/TDA7492P-Bluetooth-CSR4_0-Audio-Receiver-Digital-Amplifier-Board-p-1067571.html) comme sur cette carte,
Par quoi ?


mais pour en mettre d'autres sans soudure  je sèche ( pas la soudure )
Effectivement sans soudure cela ne va pas être facile.
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: pito2901 on Jan 19, 2017, 11:21 pm
Dans "sans parler de la soudure", c'était juste pour la question du sujet.

Est-il donc possible de modifier ces boutons qui ont une masse en plus si j'ai bien compris par des boutons poussoirs d'uniquement 2 pins ?
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: 68tjs on Jan 20, 2017, 12:12 pm
C'est très facile de répondre "oui bien sûr" mais si on ne sait pas pourquoi ces interrupteurs te gênent on peut dire des aneries.

PS : ce n'est jamais bon de laisser une masse métallique en l'air, donc pour moi le fait que la partie métallique des interrupteurs actuels soit reliée à un potentiel fixe (masse ou alim) est une bonne chose.
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: pito2901 on Jan 20, 2017, 02:18 pm
Bah des boutons poussoir 3 pins alors... ?
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: 68tjs on Jan 20, 2017, 06:07 pm
Je ne comprends strictement rien a ce que tu répond.

Si tu veux une réponse fait l'effort d'être plus clair ...et technique.
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: pito2901 on Jan 22, 2017, 02:19 am
Bah c'est sale, mais est-il possible de souder un bouton 2 pins (en plastique donc pas de masse) par dessus le bouton 5 pins existant  ?
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: 68tjs on Jan 22, 2017, 08:49 am
Oui.

Pour clore cette discussion vu que les raisons ou les causes de la modification sont "secret défense".
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: pito2901 on Jan 22, 2017, 12:44 pm
Pour clore cette discussion vu que les raisons ou les causes de la modification sont "secret défense".
De quoi ?? ^^
Title: Re: Remplacer bouton poussoir 5 pins
Post by: 68tjs on Jan 22, 2017, 01:43 pm
Parce que je n'ai pas arrêté de te demander pour quelle raison tu voulais changer le bouton.
Parce que selon les raisons tu aurais pu recevoir (de ma part ou de la part d'autres participants) des conseils ou des solutions auxquelles tu n'as pas pensé.

Mais tu n'as jamais accepté de répondre.
Donc fait ce que tu veux, en principe les boutons poussoirs sur ces cartes sont de simples contacts intermittents mais ce n'est qu'en principe.