Arduino Forum

International => Italiano => Software => Topic started by: thedrifter on Mar 14, 2017, 08:54 pm

Title: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 14, 2017, 08:54 pm
Ciao,
uso arduino due, il problema è che all'accensione bisogna premere il reset per far partire il programma, oppure aprire il monitor seriale, insomma è necessario un reset, altrimenti da solo non parte.
Ho cercato in rete, pare un problema del clone cinese, mi date conferma? Dietro è stampato www.arduino.cc
Non ci sono proprio soluzioni? In nessun modo? Solo dal pin del reset si può fare?
Grazie
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 17, 2017, 01:18 pm
Ciao, noto che non è capitato a nessuno questo problema? Possibili soluzioni?
Grazie
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: gpb01 on Mar 17, 2017, 01:32 pm
... clone Cinese ? ... abbiamo già visto dei clonacci comportarsi così ... ::)

Guglielmo
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 17, 2017, 01:40 pm
Uff, immaginavo, ma non c'è soluzione?
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 17, 2017, 01:40 pm
Devo costruire qualcosa che mi fa il reset manuale ogni volta che alimento?
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: gpb01 on Mar 17, 2017, 01:53 pm
Uff, immaginavo, ma non c'è soluzione?
Comprare una scheda ORIGINALE o ... un clone fatto meglio  :smiley-evil: :smiley-evil: :smiley-evil:

Guglielmo
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 17, 2017, 01:55 pm
Ahhahhahaha, ok, era per non buttarla, ormai ne ho 2....
Grazie
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: Etemenanki on Mar 17, 2017, 03:07 pm
... una rete RC ? (che peraltro gia ci dovrebbe essere  :smiley-roll-blue: )

Resistenza da 10K fra reset e VCC e condensatore da 100n fra reset e massa, strano che non ci siano gia ...
Title: Re: Reset all'accensione di arduino due
Post by: thedrifter on Mar 17, 2017, 07:41 pm
Ciao,
ottima idea, non ci avevo pensato... non sono riuscito a vedere la circuiteria sulla scheda, troppo piccola, ho misurato solo 4,7K da reset a vcc, ho messo condensatori, ma cavolo, sono dovuto arrivare a 47uF per farlo resettare :D
Comunque ora funziona, grazie mille  ;D