Arduino Forum

International => Italiano => Hardware => Topic started by: 0101001000 on Nov 26, 2017, 02:00 pm

Title: Progetto alimentato da due fonti diverse..
Post by: 0101001000 on Nov 26, 2017, 02:00 pm
Ciao a tutti,
Come fa titolo ho un progetto che potrà essere alimentato o da un trasformatore 220-->12 dc o da un pacco batterie lipo da 11,4

Siccome il pacco batterie sarà nel box e tramite interruttore accenderò o meno il "tutto" vorrei che se per errore inserisco il connettore del trasformatore 12dc e l'interruttore del pacco batterie è su ON a questo non arrivi tensione...

In breve solo uno dei due può alimentare ilmio progetto.
Considerate che ho pochissimo spazio per i componenti...

Grazie per qualsiasi dritta
Roberto
Title: Re: Progetto alimentato da due fonti diverse..
Post by: Etemenanki on Nov 26, 2017, 02:25 pm
Se hai spazio per un paio di diodi (con portata adeguata alla corrente che deve assorbire il tuo circuito, ovviamente), non vedo il problema ... catodi insieme verso il positivo del circuito, anodi ognuno ad una delle alimentazioni, e via ... volendo puoi montarli pure sui cavi, isolandoli con della termorestringente, se su circuito non c'e' posto ... ;)
Title: Re: Progetto alimentato da due fonti diverse..
Post by: 0101001000 on Nov 26, 2017, 02:49 pm
Ciao,
Grazie mille per la veloce risposta...
Si lo spazio per due diodi lo trovo... che tipo mi consigli per favore?
Dovrei avere dei 4001 potrebbero andare bene?
Title: Re: Progetto alimentato da due fonti diverse..
Post by: Etemenanki on Nov 26, 2017, 04:14 pm
Dipende tutto da quanto assorbe il tutto ... se meno di 1A, vanno bene, se di piu, serve un modello differente ... intendo ovviamente assorbimento complessivo, per cui tutto quanto c'e' collegato ...

Title: Re: Progetto alimentato da due fonti diverse..
Post by: 0101001000 on Nov 27, 2017, 12:22 pm
Dipende tutto da quanto assorbe il tutto ... se meno di 1A, vanno bene, se di piu, serve un modello differente ... intendo ovviamente assorbimento complessivo, per cui tutto quanto c'e' collegato ...


Ciao,
ottimo testato e i 4001 reggono... adesso devo stringere e trovare posto...