Arduino Forum

International => Español => Hardware => Topic started by: Adrian_E on Aug 24, 2018, 05:24 pm

Title: 2 o mas atmega 328 encadenados.
Post by: Adrian_E on Aug 24, 2018, 05:24 pm
Buenas, tengo varios chip atmega  328 con sus respectivos cristales y capacitores, la pregunta es puedo hacer que el atmega 1, por medio de conexion serial, al cumplirse algun evento por ejemplo aumento de temperatura detectada por un sensor, el UNO le diga al DOS que active por ejemplo refrigeracion, siempre usando softserial, lo que me permitiria poder encadenar tres atmega 328.?
Title: Re: 2 o mas atmega 328 encadenados.
Post by: Esfinterman on Aug 24, 2018, 05:26 pm
Por puerto serie se puede hacer. Hice hace tiempo una práctica en casa de que al pulsar un botón en un DUE, por serie, active el pin 13 de un UNO y viceversa. Lo malo es que en la práctica que hice solo funcionaba con un carácter :D pero funcionar, funciona. ;)
Title: Re: 2 o mas atmega 328 encadenados.
Post by: Adrian_E on Aug 24, 2018, 05:33 pm
ok, gracias por la pronta respuesta, es que tengo varios, y me entro la duda, el uno le dice al dos cuando iniciar y cuando terminar con los eventos., se que para eso coloco un arduino mega y listo,  pero es mas para realizar y adquirir conocimiento :)
Title: Re: 2 o mas atmega 328 encadenados.
Post by: surbyte on Aug 24, 2018, 05:57 pm
Hay muchos tutoriales comunicando dos arduinos por puerto serie.
Debes enviar comandos que pueden ser letras o números que deben ser leídos por el segundo Arduino, y cuando reconozca dicho comando accionar la tarea que esperas que haga.

Busca: two arduinos serial comunication

link1 (https://www.hackster.io/harshmangukiya/serial-communication-between-two-arduino-boards-d423e9)

link2 (https://create.arduino.cc/projecthub/harshmangukiya/serial-communication-between-two-arduino-boards-d423e9)

y hay muchos mas
Title: Re: 2 o mas atmega 328 encadenados.
Post by: Adrian_E on Aug 24, 2018, 07:25 pm
Gracias surbyte