Arduino Forum

International => Français => Topic started by: Ayoubkay on Mar 27, 2019, 04:35 pm

Title: Comment répéter une action dans une condition (if)
Post by: Ayoubkay on Mar 27, 2019, 04:35 pm
Je parle pas bien le français mais j'essaie d expliqué
Jai utilisé une variable de température (t) d'apres une bibliothèque de dht 11 dans une condition if (){}
Le problème Cett variable me donne que une valeur je veux répéter cett action sans sortir de la condition if
Merci ! :(
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: dbrion06 on Mar 27, 2019, 05:30 pm
Vaste programme...
https://en.wikipedia.org/wiki/Conditional_(computer_programming) (https://en.wikipedia.org/wiki/Conditional_(computer_programming)) peut clarifier certaines notions... Sur ce même forum, il y a des tas d'excellents tutoriaux, dont la lecture est recommandée...
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: fdufnews on Mar 27, 2019, 05:51 pm
Comment répéter une action dans une boucle (if)
Sortie de son contexte, cette question n'a aucun sens.
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: bidouilleelec on Mar 27, 2019, 05:55 pm
Bonjour Ayoubkay

Comment répéter une action dans une boucle (if)
"if" n'est pas une instruction de boucle.

https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/14722-les-boucles (https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/14722-les-boucles)

Cordialement,
bidouilleelec
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: Ayoubkay on Mar 27, 2019, 06:23 pm
Sortie de son contexte, cette question n'a aucun sens.
Condition if*
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: bidouilleelec on Mar 27, 2019, 06:26 pm
Condition if*
bis:
https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/14722-les-boucles (https://openclassrooms.com/fr/courses/19980-apprenez-a-programmer-en-c/14722-les-boucles)
Title: Re: Comment répéter une action dans une boucle (if)
Post by: Ayoubkay on Mar 27, 2019, 06:28 pm
Je parle pas bien le français mais j'essaie d expliqué
Jai utilisé une variable de température (t) d'apres une bibliothèque de dht 11 dans une condition if (){}
Le problème Cett variable me donne que une valeur je veux répéter cett action sans sortir de la condition if
Merci !
Title: Re: Comment répéter une action dans une condition (if)
Post by: dbrion06 on Mar 27, 2019, 06:46 pm
Merci pour votre clarification;
en gros, pour faire 50 mesures, vous devez faire
Code: [Select]

for (uint8_t i=0; i<50; i++) {
 t=lireDHT();
 if (xx) {action()}
}

Sachez cependant que loop() est fait pour gérer les actions répétitives.
PS: il serait peut être utile que vous indiquiez:
a) d'où vous vient cette idée (adresse internet?)
b) ce que vous voulez en faire avec un peu plus de détails.