Arduino Forum

International => Français => Topic started by: J4l13n on Oct 11, 2020, 09:26 am

Title: ONDULEUR UPS X1
Post by: J4l13n on Oct 11, 2020, 09:26 am
Bonjour

Je viens de récupéré un onduleur de chez infosec X1 EX 700 (https://www.infosec-ups.com/fr/onduleurs/x1-ex-700.html) :

(https://www.infosec-ups.com/image/270x270/private/Onduleurs/x1ex/X1EX-500-700-1000face-avant.png)

La batterie étant morte je décide de la remplacé , en inspectant la platine de gestion j'ai vu qu'il y avait un bornier RX TX :


(https://forum.arduino.cc/index.php?action=dlattach;topic=708638.0;attach=384918)


Peut ton communiqué avec ? j'ai essayé de chercher sur google mais je doit pas donné la bonne syntaxe sur le moteur de recherche...


Merci par avance de vos réponses









Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: J4l13n on Oct 11, 2020, 09:40 am
photo de la platine



(https://forum.arduino.cc/index.php?action=dlattach;topic=708638.0;attach=384920)
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: hbachetti on Oct 11, 2020, 09:44 am
Normalement l'ordinateur communique avec l'onduleur via le port USB situé à l'arrière. Le logiciel doit être téléchargeable sur leur site.
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: J4l13n on Oct 11, 2020, 09:54 am
il n'y en a pas sur ce modele
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: Jambe on Oct 11, 2020, 10:02 am
Regarde le composant U1, ça doit être un PIC qui gère l'appareil.

Le port doit être là pour le flasher en usine, pas sûr qu'une com soit possible si le modèle est dénué de prise USB ou RJ 
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: hbachetti on Oct 11, 2020, 10:06 am
Il est possible que le connecteur sur la carte soit un USB et que la prise USB en face arrière soit absente sur ce modèle.
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: J4l13n on Oct 11, 2020, 10:44 am
Merci de vos réponses, effectivement cela doit être une platine prévu pour plusieurs modèles.

Peut on essayer de communiquer avec ? je suppose que le langage est propriétaire ?


@+

Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: Artouste on Oct 11, 2020, 11:07 am
Merci de vos réponses, effectivement cela doit être une platine prévu pour plusieurs modèles.

Peut on essayer de communiquer avec ? je suppose que le langage est propriétaire ?


@+


bonjour
çà ne coute rien d'"ecouter" si qq chose "sort" sut tx (ou rx)
pour determiner la vitesse de com
avec un peu (beaucoup) :smiley-mr-green: de bol , il peut y  avoir des bonnes surprises
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: jfs59 on Oct 11, 2020, 11:17 am
Bonjour a mon avis on risque pas grand chose a connecter un ftdi sur le port serie et essayé avec un moniteur toutes les vitesses en redémarrant l'onduleur pour voir si a un moment il envoie des truc sur la sortie série

en cas de caractéres exotiques c'est bon signe suffit ensuite de trouver la bonne vitesse
après voir comment c'est codé c'est une autre histoire ...

edit
oups le temps d'ecrire le laïus .... grillé
Title: Re: ONDULEUR UPS X1
Post by: J4l13n on Oct 11, 2020, 11:50 am
Je doit en recupéré un autre j'essayerais avec celui là

et vous tiens au "jus"

merci