Arduino Forum

Forum 2005-2010 (read only) => International => Portugues => Topic started by: ailton on Aug 04, 2008, 01:55 am

Title: como usar o arduino com processing
Post by: ailton on Aug 04, 2008, 01:55 am
Ola a todos

Eu gostaria de saber como usar a tecnica do processing no arduino, uso o compilador do arduino mesmo ou uso o compilador do processing? Fiz alguns testes com o compilador do processing mas nao consegui entender. por exemplo: tentei usar o compilador do arduino e da erros, porque nao entende a linguagem do processing (import ****serial, por exemplo) nao acha as bibliotecas e etc ai usei o compilador do processing mas nao tem configuraçoes de atmegas e nem seriais, ou seja nao captei o sentido da coisa. se alguem poder me ajudar agradeço.
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: adilson on Aug 04, 2008, 02:37 am
Pouco posso ajudar, mas se ainda não o fez, procure por aqui:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=arduino+processing&btnG=search&domains=http%3A%2F%2Fwww.arduino.cc%2F&sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.arduino.cc%2F

Ou aqui:
http://www.arduino.cc/playground/Interfacing/Processing
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: brenin on Aug 19, 2008, 07:55 pm
Não sei se entendi direito o que você quer fazer. Pelo que entendi você quer utilizar o processing juntamente com o arduino. Para fazer isso, você precisa de dois programas diferentes: um rodando no arduino e outro rodando no processing. O programas podem mandar e receber dados pela porta de comunicação (serial, usb, bluetooth, dependendo do modelo do seu arduino). Esses dados podem então ser utilizados em cada um dos programas, e você pode fazer a aplicação necessária.

No IDE do arduino tem um exemplo bem simples do arduino que pode te dar uma idéia melhor de como isso funciona:
http://www.arduino.cc/en/Tutorial/PhysicalPixel

Não sei se era isso mesmo que você precisava, mas aí está.
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: ailton on Aug 20, 2008, 01:59 pm
Ola brenin , obrigado pela atençao.

se eu entendi eu compilo o codigo no arduino no compilador arduino mesmo na minha versao 011, e o codigo do processing eu compilo no compilador do processing mesmo, ai e so rodar os dois separadamente que irao funcionar.

no link que vc me passou vi que ha dois codigos, um  do arduino e o outro do  processing.
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: brenin on Aug 20, 2008, 08:17 pm
Isso... no link que eu te mandei tem o código do arduino e o do processing. Você compila e passa o código pro arduino pelo IDE011 mesmo. Quando você resetar o arduino (se tiver passado o código direitinho pro arduino), ele vai começar a executar o seu programa.

No meu caso eu tenho que resetar meu arduino na hora que eu mando executar o código do processing, senão a comunicação não funciona. No mais funciona tudo bem... =)
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: ailton on Aug 24, 2008, 03:03 am
Brenin, fui fazer os testes do link qie vc me passou e nao deu certo.

vou passar o que eu fiz ok.


primeiro abri o compilador do arduino 011 , ai copiei o codigo do arduino e compilei ele ok, ai depois abri o compilador do processing e copiei o codigo correspondente ao processing para ele ai compilei de beleza.

agora se eu rodo o programa do arduino e ativo o monitor  entro com as teclas 'H'  e 'l'  o led apaga e acende, e no compilador do processing rodo o programa e funciona perfeitamente. a minha duvida é o seguinte como fazer para que os dois programas se interagem. acho que nao entendi o espirito da coisa entende, gostari que me explica-se detalhamente o funcionamento deste exemplo, o procedimento certo para que os dois funcione corretamente.  Valeu.
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: ailton on Aug 24, 2008, 03:05 am
desculpe os erros de gramatica.
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: brenin on Aug 24, 2008, 05:23 am
Pelo que você falou, o código do arduino está funcionando direitinho. Se o código do arduino está funcionando, não entendi porque o seu código do processing não está. Parece o que você fez está certinho. O que está acontecendo quando você executa o seu código do processing? O que acontece quando você coloca o mouse sobre o retângulo, o led acende?

Qual é o seu modelo de arduino? USB, serial, BT?

Você tentou resetar o seu arduino logo depois de executar seu código do processing?

Tente dar mais informações sobre o que está acontecendo...
Title: Re: como usar o arduino com processing
Post by: ailton on Aug 25, 2008, 01:16 am
Ola brenin, o meu arduino foi comprado na tato se vc conhece, e estou usando o atmega8 com usb de entrada ok. é o seguinte, qdo executo o processing abre um quadrinho e  qdo passo o mouse sobre ele o quadro interno troca de cor mas o meu led nada acontece, sera que tenho que instalar algum programa no windosxp?