Go Down

Topic: Le spot n'eclaire pas a l'intensité max . . . (Read 3171 times) previous topic - next topic

xMADOX

Apr 08, 2013, 10:48 am Last Edit: Apr 08, 2013, 11:59 am by xMADOX Reason: 1
Bonjour,

Alors voila, j'ai terminé un programme qui permet de jouer des scènes sur un projecteur mais le problème est que l'intensité sur le projecteur est plus faible que d'habitude. Pourtant j'ai bien mis dans mon programme une valeur a 255, j'utilise la bibliothèque DmxSimple.h.
Si quelqu'un a une idée pour augmenter au maximum l'intensité merci de m'en faire part.

Merci d'avance!

JETEREPOND

J'ai eu le meme problème lors de mon projet il y as 1 an, change ton intensité en 254 et prend la bibliothèque DMx_SimpleX.h.

Normalement ton intensité augmentera sur ta sortie.

JETEREPOND

Jte brain

> http://imageshack.us/a/img237/7786/trol.jpg

xMADOX

#3
Apr 08, 2013, 11:32 am Last Edit: Apr 08, 2013, 11:46 am by xMADOX Reason: 1
D'autres idées?

B@tto

Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org

xMADOX

Alors mon spot est un LED-36RGB-BL
J'utilise Arduino-Uno avec une plaque labdec et un adaptateur SN75176.

J'ai testé sur d'autre projecteur et l'intensité ne change pas, donc ça ne vient pas du spot.
Je ne pense pas que mon problème vient du code, voilà a quoi il ressemble:

Code: [Select]
#include <DmxSimple.h>
int MAXDMX=255;
int MINDMX=0;

void Scene_1(){

  //On fait clignoter les leds avec un intervalle de 50ms


  DmxSimple.write(1, MAXDMX);
  DmxSimple.write(2, MAXDMX);
  DmxSimple.write(3, MAXDMX);
  delay(50);
  DmxSimple.write(1, MINDMX);
  DmxSimple.write(2, MINDMX);
  DmxSimple.write(3, MINDMX);
  delay(50);


}



Et voila comment s'utilise la bibliothèque DmxSimple.h:
Code: [Select]

DmxSimple.write(channel, value);

    Set DMX channel to value. Channel has the range 1 to 512 (128 on old Arduinos with a 168 or Mega 8). Value is in the range 0 (off) to 255 (full brightness).

B@tto

Tu as bien utiliser la fonction DmxSimple.usePin() pour déclarer tes pins ?
Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org

xMADOX

Ouaip d'ailleurs j'envoi ma trame sur la pin 3 est-ce correct? (J'ai deja testé 6 4 3)

B@tto

A priori je vois pas d'incompatibilité. Tu as aussi spécifié un maxChannel() ?
Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org


xMADOX

#10
Apr 09, 2013, 11:15 am Last Edit: Apr 09, 2013, 11:17 am by xMADOX Reason: 1
Enfait mon programme marche tout a fait bien mais l'intensité elle est vraiment plus basse , et je comprends pas pourquoi.
Serait-il possible que la broche d'arduino ne délivre pas assez d'intensité?

B@tto

Bin c'est du DMX donc un protocole de communication, donc la puissance des sorties ne devrait en rien influencer (et il y a le SN75176).

Il faut peut-être regarder dans ton câblage. En étudiant le sujet je viens de noter qu'il faut des câbles XLR spéciaux, pas des audio.
Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org

xMADOX

Alors j'ai trouvé mon erreur ... Ce n'etait pas dans mon cablage mais dans mon codage. Après avoir fait des test de mon projecteur avec DMXDemo, je me suis aperçu que mon channel 4 était réglé par default a 1 ce qui avait pour de "bridé" l'intensité du spot a 1!
En clair ce qu'il manquait : DmxSimple.write(4, 255);

Merci en tout cas a tous pour votre aide, ça fais plaisir!


B@tto

Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org

Go Up