Go Down

Topic: Arduino mi sta facendo impazzire (Read 1 time) previous topic - next topic

As_Needed

E ci credo :) Già che non hai messo due setup e due loop già vuol dire che hai capito le basi :D
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

As_Needed



scusate ma è possibile inserire immagini tipo foto giaà salvate sul pc..

se riuscite a vedere lo schema di collegamento al link che vi ho dato, avrei una domanda..

senza volere io non ho fatto quel collegamento, e tutto funziona.

io ho lasciato alimentata la breadboard con l'uscita 5v e se la vado a scollegare e faccio il collegamento come da immagine non va più il led..

c'è un errore nell'immagine ?

La breadboard va sempre alimentata oppure dai piedini digitali esce la tensione digitale?

Qui è possibile inserire foto, purtroppo non la vedo. Mettila come allegato. Comunque non è che la bread board si alimenta, la bread board è semplicemente un board dove fare collegamenti, visto che delle linee verticali sono in conduzione tra di loro e altre orizzontali pure. Ovviamente mi fido che sai come si usa una bread board.
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

777benjamin777

scusate ma è possibile inserire immagini tipo foto giaà salvate sul pc..

se riuscite a vedere lo schema di collegamento al link che vi ho dato, avrei una domanda..

senza volere io non ho fatto quel collegamento, e tutto funziona.

io ho lasciato alimentata la breadboard con l'uscita 5v e se la vado a scollegare e faccio il collegamento come da immagine non va più il led..

c'è un errore nell'immagine ?

La breadboard va sempre alimentata oppure dai piedini digitali esce la tensione

https://play.google.com/books/reader?id=ma4SBgAAQBAJ&printsec=frontcover&output=reader&hl=it&pg=GBS.PT15

As_Needed

Perché non posti uno schema del TUO collegamento? ;) Quel collegamento postato è corretto. Se hai seguito quello va bene.
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

777benjamin777

non riesco ad allegare nulla perché quando clicco su inserisci immagine mi chiede solo url

pablos71

#20
Jun 12, 2016, 12:38 pm Last Edit: Jun 12, 2016, 12:40 pm by pablos
Usa il tasto reply e non il box bianco che trovi in fondo, troverai anche "Attachments and other options" con relativo buttons "sfoglia"
L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile ....
Prima ti fa l'esame e poi ti spiega la lezione.

As_Needed

#21
Jun 12, 2016, 12:40 pm Last Edit: Jun 12, 2016, 12:42 pm by As_Needed
Meglio di così :)





Se le vuoi vedere in HD :)

PASSAGGIO 1
PASSAGGIO 2
PASSAGGIO 3
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

777benjamin777

non so quanto vi interessa ma questa è la mia postazione.. per i giraviti di precisione è un po presto, ma intanto ci sono :D

777benjamin777

comunque mi sa che ho sbagliato di brutto i collegamenti :smiley-roll-sweat:

As_Needed

#24
Jun 12, 2016, 01:00 pm Last Edit: Jun 12, 2016, 01:02 pm by As_Needed
comunque mi sa che ho sbagliato di brutto i collegamenti :smiley-roll-sweat:
Infatti sì :) Togli subito quel filo rosso dei 5V dalla bread board! E l'estremità del led, quella senza resistenza (che spero sia il - del led) mettila dove è il filo nero
(Hai postato tante foto, ma non ce ne una che si vede chiaramente i collegamenti :) Spero sia quello il meno, il meno è quello con il filo corto, se ci vedi bene il più è quello con la "lancia" )
http://www.elemania.altervista.org/diodi/immagini/electronics_led_diagram.png
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

777benjamin777

Infatti sì :) Togli subito quel filo rosso dei 5V dalla bread board! E l'estremità del led, quella senza resistenza (che spero sia il - del led) mettila dove è il filo nero
fatto!! adesso si che ci siamo!! grazie!!

As_Needed

fatto!! adesso si che ci siamo!! grazie!!
Hai controllato anche che quello che val al filo nero (ovvero GND nel tuo caso) sia il - del led effettivamente?
Comunque di niente ;) Manco un Karma? :) :) :D
Ciao!
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

777benjamin777

Hai controllato anche che quello che val al filo nero (ovvero GND nel tuo caso) sia il - del led effettivamente?
Comunque di niente ;) Manco un Karma? :) :) :D
Ciao!
lo ammetto era il più :smiley-sweat:
il karma non sapevo esistesse, suppongo sia un voto positivo.. te lo do subito!!

As_Needed

lo ammetto era il più :smiley-sweat:
il karma non sapevo esistesse, suppongo sia un voto positivo.. te lo do subito!!
Povero led :)
Grazie comunque !
MY PWS!
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=413560.0
http://meteoflaminia.zapto.org:4600

uwefed

Infatti sì :) Togli subito quel filo rosso dei 5V dalla bread board! E l'estremità del led, quella senza resistenza (che spero sia il - del led) mettila dove è il filo nero
Cosa é di cosí sbagliato nel filo rosso?

Il LED, osservando la polaritá giusta, con la sua resistenza puó essere messo dal Pin di aArduino sia a +5V che a massa. Ovviamente inverti quando si accende. Se collegato a +5V si accende con il pin LOW altrimenti con HIGH.

@777benjamin777
Congratulazioni per il Tuo sucesso.  ;D  ;D  ;D

Ciao Uwe

Go Up