Go Down

Topic: brancher shield GPRS/GSM (Read 2538 times) previous topic - next topic

kamill

Il faut que ça fasse bien contact. Si ru peux souder c'est mieux, après s'il y a des connecteurs genre dupond tu peux enfoncer les fils dedans.

Mkdizzy

Il faut que ça fasse bien contact. Si ru peux souder c'est mieux, après s'il y a des connecteurs genre dupond tu peux enfoncer les fils dedans.
bon bah il ce passe rien.. je devrais avoir un led qui s'allume sur le shield mais rien, je vais tester mon secteur

kamill

#17
Jun 17, 2016, 02:20 pm Last Edit: Jun 17, 2016, 02:25 pm by kamill
C'est entre le gnd et le vin qu'il faut mettre le 9V
Fait attention à ne pas brancher l'alim a l'envers, d'après le schéma, il n'y a pas de protection.

Mkdizzy

C'est entre le gnd et le vin qu'il faut mettre le 9V
Fait attention à ne pas brancher l'alim a l'envers, d'après le schéma, il n'y a pas de protection.
Comment je fais pour le mettre entre ? Sois je le met dans gnd sois dans vin ya rien entre

kamill

le moins en gnd, le plus en vin

Mkdizzy

alors SUPER la LED s'allume mais je dois jouer avec le câble pour que sa marche :/

Mkdizzy

j'ai réussi a bien les mettres, la LED allumer je veux essayer mon code, d'un coup je remarquer que la LED est éteinte je touche à peine la carte que je me suis cramer elle était brulante..
C'est pas vraiment bon signe non?..

kamill

Non ce n'est pas bon signe
Qu'est ce qui est brulant? le regulateur?

Mkdizzy

Non ce n'est pas bon signe
Qu'est ce qui est brulant? le regulateur?
Toute la carte mais vraiment toute la carte même les coins

kamill

Si tu as un multimetre, il faut mesurer la tension aux bornes du régulateur
Sur le 3 tu dois avoir 9V
sur le 2 tu dois avoir 4V

infobarquee

vérifie le voltage en sortie du transfo.
j'en ai un affiché pour 9v et me sort du 32v

c'est pour cette raison que je préfère mettre un transfo 5v (vérifié), en cas de soucis, ca chauffe moins.

tu as connecté sur quelles pins?
photo du montage en laissant les fils du transfo, mais en le débranchant du secteur.
AUCUNE AIDE PAR MP

Mkdizzy

Pour les pins :

5V (Arduino) → pin 1 (Capteur)
GnD (Arduino) → pin 4 (Capteur)
Digital 2 (Arduino) → pin 2 (Capteur)
Résistance  → pin 1 (Capteur)
Résistance  → pin 2 (Capteur)
+ transfo==> Vin
- transfo===> gnd gsm
gnd gsm===> gnd nano
rx gsm====> pin 2 nano
tx gsm====> pin 3 nano


kamill

Houla!!
Arrête tout ton transfo sort du 9V alternatif

Mkdizzy

Houla!!
Arrête tout ton transfo sort du 9V alternatif
oups, j'espère il n'y pas eu de dégâts..
Sinon au niveau du montage y a t'il un soucis ?

kamill

#29
Jun 17, 2016, 04:01 pm Last Edit: Jun 17, 2016, 04:05 pm by kamill
S'il n'y a pas eu de dégâts tu aura eu de la chance.
Sinon d'après le schéma, il faut aussi relier le 5V de l'arduino au 5V du shield

Go Up