Go Down

Topic: istallazione driver (risolto) (Read 230 times) previous topic - next topic

passodellupo

Apr 20, 2019, 11:45 pm Last Edit: Apr 22, 2019, 11:51 pm by passodellupo
Salve a tutti.
Da due giorni impazzisco per istallare la Elegoo uno R3 sul mio pc che monta Windows 7 pro.
Istallata l'ide di Arduino e collegata la scheda al pc non viene rilevata correttamente tanto che in Strumenti/porta non compare nulla di selezionabile.
In gestione periferiche  c'è la voce "arduino uno com 4" identificata da un triangolo giallo. ho seguito tutte le indicazioni per istallare manualmente i driver ma l'errore è sempre quello "errore 52, il driver non è firmato digitalmente".
dove trovo i driver corretti per questa scheda? Nel sito del produttore ho scaricato il pacchetto con i driver ma si comportano allo stesso modo.
Che faccio?

uwefed

Probabilmente la scheda non monta un ATmega16U2 come adattatore USB ma un CH340. Devi scaricarti e installare il driver per il CH340.
Ciao Uwe

passodellupo

#2
Apr 21, 2019, 02:00 pm Last Edit: Apr 21, 2019, 05:16 pm by passodellupo
Probabilmente la scheda non monta un ATmega16U2 come adattatore USB ma un CH340. Devi scaricarti e installare il driver per il CH340.
Ciao Uwe
Grazie della risposta Uwe, ma no, esaminando la scheda ha proprio un ATmel MEGA 16U2.

Altri che possono aiutarmi?

uwefed

Il driver per il ATmega16U2 é incluso nel pacchetto IDE.

Ma quella scheda ha giá funzionato una volta su quel PC o su un altro PC? Hai un altro Arduino o clone che funziona?
Potrebbe anche essere che quella scheda sia semplicemente rotta e risolvi chiedendo sostituzione al venditore.

Ciao Uwe

passodellupo

Il driver per il ATmega16U2 é incluso nel pacchetto IDE.

Ma quella scheda ha giá funzionato una volta su quel PC o su un altro PC? Hai un altro Arduino o clone che funziona?
Potrebbe anche essere che quella scheda sia semplicemente rotta e risolvi chiedendo sostituzione al venditore.

Ciao Uwe
No ad entrambe le domande. La scheda è nuova, appena arrivata, non ho altre schede né altri PC. Collegata si accende il led verde di alimentazione e lampeggia quello arancione.
Ho provato a mandare una mail al produttore ma ancora non risponde (forse per le festività).
Provando ad aggiornare il driver con quello scaricato da questo sito o con quello scaricato dal sito del produttore che è più vecchio, continua a darmi il messaggio che il driver non è firmato digitalmente (errore 52).
Temo in un problema di Windows 7.
Ciao
passodellupo

Patrick_M

#5
Apr 22, 2019, 10:10 am Last Edit: Apr 22, 2019, 10:11 am by Patrick_M
prova a disinstallare il driver e poi a ricollegare l'arduino, con win7 e elegoo 1 r3 non ho mai avuto problemi...

Quote
Collegata si accende il led verde di alimentazione e lampeggia quello arancione
questo è normale, è il solito programma blink che lavora :)
per inserire (lo sketch) il programma, dall'IDE clicca modifica, clicca copia per il forum poi vieni qui e incolla nel tuo post (ctrl+v) ;)

passodellupo

Aggiornamento: Ho provato la scheda su un altro PC con win10. Funziona tutto perfettamente.
Il problema dev'essere del mio PC.. o del Sistema Operativo

Datman

#7
Apr 22, 2019, 06:54 pm Last Edit: Apr 22, 2019, 07:03 pm by Datman
Devi disattivare in windows 7 la richiesta della firma digitale per l'installazione dei driver. Leggi, ad esempio, qui:
https://www.chimerarevo.com/guide/windows/disattivare-firma-driver-windows-224435/
Hi,I'm Gianluca from Roma.I play&work with electronics since I was16(1984).
After 25yrs of maintenance on cameras&video mixers,since 2013myJob is HDTVstudios design.
Since Jan2015 IPlayWith Arduino:bit.ly/2F3LPWP
Thanks 4 a Karma if U like my answer

uwefed

Stai usando l' ultima versione del IDE? o una versione pristorica?

Ciao Uwe

passodellupo

Ho risolto finalmente.
Ho aggiornato tutti i driver con Driver booster 6 e ancora nessuna novità. Poi ho aggiornato windows 7 con l'ultimo SP disponibile. Da qui il problema è scomparso, Arduino comunica bene con il pc e ho eseguito con successo uno sketch di prova (ho modificato il blink). Funziona.
Per la cronaca, non tengo attiva la funzione degli aggiornamenti automatici perchè il pc  è vecchio e con tutti gli aggiornamenti non si trascina più.

Un grazie sentito a tutti quelli che si sono prodigati per darmi suggerimenti.

passodellupo

Go Up