Go Down

Topic: Probleme de servomoteurs (Read 132 times) previous topic - next topic

SimSims

May 22, 2019, 04:23 pm Last Edit: May 22, 2019, 04:24 pm by SimSims
Bonjour à tous,
je me suis lancé dans un projet, celui de réaliser le robot "mini spider 12 servomoteurs" de RedOhm http://www.redohm.fr/2016/12/mini-spider-patte-courte-12-servomoteurs/
J'ai toute la base du robot (les 12 servomoteurs ES08MA, mon robot imprimé en 3D et ma carte Arduino MEGA).
Malheureusement, je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre. Etant débutant, je me retrouve un peu perdu devant tous les composants :D ...  Voici le problème, lorsque je branche plus de 2 servomoteurs sur ma carte, il se mettent à trembler sans raison et il est impossible de les contrôler. Je fais différentes recherche sur les forums et il revient qu'il faut ajouter une alimentation externe. Je voulais donc savoir comment pourrais-je mettre cela en place ? Faut-il ajouter un autre composant (condensateur, relais, microcontroleur pour servomoteurs) ?

Merci beaucoup !!!!

icare

Bonjour,
Ils se sont passés le mot.
Tu n'es pas dans la bonne rubrique, demande au modérateur de déplacer ton message
2B OR NOT(2B) = FF
Arduino 1.0.5 à 1.8.5 + gEdit + Ubuntu 18.04 LTS

68tjs

Quote
Ils se sont passés le mot.
Non ils se font pièger par la charte graphique de m***** de ce forum.
Sur certaines configurations ce n'est même pas sur qu'ils voient le troisième sous-forum : le Bar.

Il existe des logiciels de forum tout faits, dont l'ergonomie a bénéficié de nombreuses années d'expérience mais non ce n'est pas pour nous, et défense de critiquer.

jfs

Pas d'aide par MP !!!

Concernant le fonctionnement du forum tout se trouve dans les messages épinglés en tête de page.

dbrion06

Peut être tremblent ils de sous alimentation?
Quelle est l'intensité maximale d'une prise USB?
Quelle est l'intensité demandée par un moteur? (c'est dans la doc de votre vendeur, j'espère...)

Go Up