Go Down

Topic: Scambio dati Arduino-Visual Basic (Read 12600 times) previous topic - next topic

testato

o io o tu, o forse entrambi, siamo in ferie.
Non riusciamo a capirci  :)

Firmata lo puoi usare SENZA Visual basic, l'applicativo lato PC e' gia' esistente, rileggi cio' che ho scritto.
Ciao

inoltre il tuo link googledocs non e' pubblico, quindi non posso vederlo
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

nagy

#16
Jul 31, 2012, 12:55 pm Last Edit: Jul 31, 2012, 01:10 pm by nagy Reason: 1
Eccomi di nuovo scusate il ritardo  :)
Hai ragione scusa ho interpretato male il tuo messaggio precedente. Ho fatto la prova scaricando in arduino Firmata e lanciando l'applicativo firmata_test.exe, risultato..... funziona! :)
Adesso i punti sono due:

1) Ho rifatto il mio codice per la comunicazione con VB partendo dall'inizio perchè avevo creato un pò di confusione a furia di smanettare  :P  utilizzando come codice definitivo questo (non creato da me ho solo fatto una piccola modifica):

Code: [Select]

void serialEvent()
{
 while (Serial.available())
 {
   
   char cmd = (char)Serial.read();

   if (cmd == '{')
   {
     cmdData="";
     index=1;
     startOfLine = true;
   }

   if (cmd == '}')
   {
     endOfLine = true;
   }

   if (startOfLine && cmd != '{'  && cmd != '}')
   {
     //Serial.print("Send command");
     cmdData += cmd;
     index++;
   }

   if (startOfLine && endOfLine)
   {
     startOfLine = false;
     endOfLine = false;
     cmdData.toCharArray(inData, index);
     cmdData += '\r';

    // Serial.println(inData);

     
   }
 }
}


2) Se volessi proseguire con firmata e VB quale deve essere il prossimo passo avendo constatato che l'applicativo funziona? Cioè io in arduino ho il codice del mio progetto, a questo devo includere anche quello di firmata ma in che modo lo devo incorporare o utilizzare? devo includere una nuova scheda e aggiungere il codice FirmataStandard per poi richiamarlo nella scheda principale o basta aggiungere include "Firmata.h"?

Go Up