Go Down

Topic: Ardu-Aquarium Controller v. 3.3.1 (Read 350791 times) previous topic - next topic

PaoloP


Riccardo, a mio parere, visto il successone di questo Topic e del tuo progetto in particolare, forse dovresti pensare a fare il passaggio successivo:


Intanto il progetto sarà visibile alla Maker Faire a Ottobre.
Giusto Riccardo?

Inoltre le schede sono ordinabili dal sito di oshpark.com. Però servono i link diretti che deve fornire Rici.
Con la funzione "cerca" non li ho trovati.

michele73

Ciao PaoloP,
sarei molto contento che Riciweb andasse alla Maker Faire a Ottobre con il suo progetto.
ti chiedo puoi visionare tu quello che ho postato e dirmi cosa posso fare sto impazzendo  dalla mia poca esperienza in prog. e dai consigli di Ricciweb e lo spronamento che mi ha dato sono arrivato fino a questo punto ma forse e una cosa semplice che non capisco o mi faccio confusione.
grazie mille

testato

Le due domande non sono chiare.
Cosa intendi per eeprom che si danno ?
Cosa intendi per dosatori al tempo ?

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

michele73

Ciao Testato,
spero di farmi capire sulla prima domanda in pratica la memorizzazione dei dati nelle eeprom con i gruppi IndBaseSolid e IndBase gli IndBaseSolid sembra che si accavallano a IndBase entrando nel menù delle luci impostazione fotoperiodo mi trovo a volte bloccato e a volte i dati che ho inserito Imp. Dosa Solidi gli trovo nella parte del fotoperiodo della L2, e i dati non rimangono più in memoria dopo uno stacco di corrente di ambo le parti.
la seconda domanda non riesco a far funzionare la selezione "Aut" dei dosatori Solid in pratica non capisco come creare questa forma per farla funzionare sto andando in tilt so che già una volta Riciweb mi ha detto che ho la sindrome di gundam ma non è vero che cerco di fare a gli altri quello che voglio fare io ma le mie conoscenze sono poche e per me che non so nulla su programmazione però mi ha servito a spronarmi e qualcosa ho fatto e capito ma ora mi serve proprio aiuto
grazie mille

michele73

Ciao Testoto,
la seconda domanda "al tempo" sta per dire prima "provo" se riesco a finire i dosatori_solidi che per me come ho detto un impresa e poi per quelli dosatori_liquidi che le loro funzioni sono diverse in pratica bisogna gestire le dosi per il prodotto il momento e i giorni settimanali
scusa e grazie ancora per l'aiuto

testato

Sono su Cel ancora per qualche giorno e non riesco a leggere codice.
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

michele73

se sei in ferie divertiti pure e grazie mille per l'aiuto dato buona giornata

riciweb



Riccardo, a mio parere, visto il successone di questo Topic e del tuo progetto in particolare, forse dovresti pensare a fare il passaggio successivo:


Intanto il progetto sarà visibile alla Maker Faire a Ottobre.
Giusto Riccardo?

Inoltre le schede sono ordinabili dal sito di oshpark.com. Però servono i link diretti che deve fornire Rici.
Con la funzione "cerca" non li ho trovati.

Ciao PaoloP
Grazie per il tuo aiuto, i link  per  i PCB non ci sono, ma è sufficiente caricare i file che ho condiviso nei primi topic, per fare l'ordine a giorni in ogni caso renderò disponibili anche dei link diretti, purtroppo sono in ferie e con poche rete per la connessione, oggi è già un miracolo che riesca a postare  :(

Inoltre confermo che sarò al Maker Faire  :D ,
Approfitto anzi per condividere con voi tutti che mi aiutate supportate e sopportate, i link alle presentazioni del progetto in italiano poco forbito ed in inglese decisamente discutibile.
Senza chiedere a nessuno ho voluto citare spero "tutti" coloro che che mim hanno aiutato, se ho dimenticato qualcuno spero non me ne voglia...

https://docs.google.com/file/d/0Bx2GzeM3ZZu4anFERGVJLU5yYWM/edit?usp=docslist_api

https://docs.google.com/file/d/0Bx2GzeM3ZZu4Z3ZSNHlWblNPeDg/edit?usp=docslist_api

@ Testato,
Grazie anche a te per l'aiuto che stai cercando di dare a Michele73, per me da qui sarebbe impossibile...

@ Michele73,
Cerca di essere più chiaro, perché nemmeno io ho capito cosa vuoi dire...

@ Tutti Grazie!!!

Riccardo
Riccardo

testato

grazie per avermi ringraziato  :)
potresti modificare il pot da 1K del contrasto con uno da 10K, consumi meno corrente (i due capi sono fissi a vcc-gnd)

per michele73: IndBaseSolid non esiste nell'attuale versione di firmwarel la 3.3.1, ne deduco che stai usando una vecchia versione oppure e' una tua modifica.
Se e' una tua modifica e' difficile aiutarti se non posti il codice
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

michele73

#669
Jul 22, 2014, 08:23 pm Last Edit: Jul 22, 2014, 08:25 pm by michele73 Reason: 1
Ciao Riciweb,
bel lavoro per le brochure però rileggi bene prima di stamparle.
il mio problema e fare l'automatismo come hai fatto tu con le luci "aut" sono riuscito ad accendere e spegnere i motorini per il funzionamento dei solidi (mangime) mi manca di inserire il millis per fermarla in manuale la dose.
Per i dosatori liquidi aspetto prima di capire i solidi che e quasi uno specchi del lavoro solo che cambia per le dosi dei prodotti.
Ho creato una struttura che comanda questi ultimi con tre fasce orarie per dosatore (n.2) ho inserito per la memorizzazione di essi nella eeprom ma va in conflitto con quelli delle luci.

elenco le modifiche che ho fatto nel progetto sono varie:
una cosa che penso non ti farà piacere che ho tolto la dicitura di aquarium controller per aver più posto sul Lcd
- ho inserito la funzione per due pompe on/off di ricircolo dell'acqua filtro e eventuale per creare della turbolenza in acqua sempre funzionanti anche in mancanza di uno stacco di corrente, con dicitura carattere sul lcd dedicata
- ho sostituito la dicitura "T: " con una dedicata alla temperatura
- ho sostituito la dicitura "PH" con una dedicata
- nel menù imposta luci ho inserito "temperatura plafo led" per osservare la temperatura dissipazione controllata da una sonda t1 però senza modificarla ma solo visualizzarla è impostata in base i dati di fabbrica calcolati.
- nel menù "temperatura" ho inserito la visualizzazione delle due sonde t2 e t3 per osservare i cambiamenti se le sonde si mettono all'estremità della vasca o si misura la parte del fondo e della superficie.
Prova a caricare il file che ho postato per vedere le modifiche che ho pesato.
Posto una foto del Lcd

Mi dite cosa ne pensate

michele73

#670
Jul 22, 2014, 10:17 pm Last Edit: Jul 22, 2014, 10:22 pm by michele73 Reason: 1
Quote
per michele73: IndBaseSolid non esiste nell'attuale versione di firmwarel la 3.3.1, ne deduco che stai usando una vecchia versione oppure e' una tua modifica.
Se e' una tua modifica e' difficile aiutarti se non posti il codice


Ciao Testato,
e scusa non ho visto prima il tuo post
si è una mia modifica che spero di riuscirci dei dosatori sia solidi e liquidi e poi altro ancora che ho già postato prima.
il codice è nell'allegato che ho postato
acquarium_controller_v3_3_1_1_5_ok_dos_agg_17_07_2014_1_2

riposto il post che avevo inserito

maramao


elenco le modifiche che ho fatto nel progetto sono varie:
una cosa che penso non ti farà piacere che ho tolto la dicitura di aquarium controller per aver più posto sul Lcd
- ho inserito la funzione per due pompe on/off di ricircolo dell'acqua filtro e eventuale per creare della turbolenza in acqua sempre funzionanti anche in mancanza di uno stacco di corrente, con dicitura carattere sul lcd dedicata
- ho sostituito la dicitura "T: " con una dedicata alla temperatura
- ho sostituito la dicitura "PH" con una dedicata


Ciao Michele, visto che ci sei potresti sostituire la scritta "COND" con "?S" e spostare tale valore in linea con temperatura e pH.
O meglio, toglierla del tutto visto che la conducibilità non è implementata e difficilmente lo potrà essere... la gestione dell'affidabilità nella misurazione di tale valore è molto critica con una sonda sempre immersa nell'acqua, Dovresti smontarla, pulirla e tararla settimanalmente per avere poi valori del tutto approssimativi...

michele73

Ciao Maramao,
grazie mille per il consiglio lo terrò presente

michele73

ciao Riciweb,
hai potuto vedere quello che ho postato, sono stato abbastanza chiaro per capirmi
grazie in anticipo

riciweb

Buongiorno a tutti,


potresti modificare il pot da 1K del contrasto con uno da 10K, consumi meno corrente (i due capi sono fissi a vcc-gnd)


Perdonami, ma non capisco il tuo suggerimento  :( mettiamo ipoteticamente che raggiungo un valore ottimale di contrasto con 300 Ohm, la corrente consumata dovrebbe essere la stessa sia usando un pot da 1k che uno da 10k suppongo, quindi sicuramente mi sfugge qualcosa, ma non capisco cosa, puoi aiutarmi?  :smiley-sweat:

@Michele73
Purtroppo è un periodaccio per me, non riesco a trovare un momento di tranquillità per mettermi a guardare il tuo codice, in più a meno di due mesi dal maker devo sfruttare ogni momento buono per il mio di progetto, cerca di capirmi e non me ne volere...
In ogni caso interpretando quello che scrivi se ti vanno i conflitto i valori in eprom tuoi e quelli delle luci, sicuramente sbagli gli indirizzamenti, se dai uno sgaurdo alla mia "statoluci()", giusto per capire il metodo di indirizzamento che ho usato per i dati in eprom e ti fai due conti di come va a leggere nella eprom i dati, ti accorgi che i dati di tutte e tre le linee occupano le prime 36 celle di memoria, quindi se tu vuoi memorizzare qualsiasi altro dato devi posizionarti oltre la cella 36  ;)

Ciao Riccardo
Riccardo

Go Up