Go Down

Topic: problema seriale (Read 4189 times) previous topic - next topic

sirmattia


No, penso sia ora un problema elettronico.
Forse con quel valore hai già la massima luminosità del led.

P.S. quanto vale € ?


Corrisponde a 128. Ho pensato che l'ascii arriva a 127 (cioè 7bit) e infatti fino a quel numero va tutto ok. Ho ovviato al problema impostanto il massimo della trackbar a 127 e usando nell'arduino la funzione map per riportarlo all'intervallo 0-255

nid69ita

#16
May 20, 2013, 03:49 pm Last Edit: May 20, 2013, 03:55 pm by nid69ita Reason: 1
Ma nel tuo sketch tonalita è ancora int?
prova a cambiarlo in  
unsigned char tonalita = 0;         // da 0-255
oppure
unsigned int tonalita = 0;
my name is IGOR, not AIGOR

yoshi93

Non credo funzioni visto che Serial.read() torna un int.

Nel programma Visual Basic usa il metodo Write con il buffer di byte :http://msdn.microsoft.com/it-it/library/ms143551.aspx così eviti la conversione in stringa e puoi usare numeri fino a 255.

nid69ita


Non credo funzioni visto che Serial.read() torna un int.


in automatico il C farà un cast. Non perdi numeri perchè ricevi solo byte.
Puoi anche forzarlo:    tonalita = (unsigned char)Serial.read();
my name is IGOR, not AIGOR

yoshi93

An già, il cast automatico, io di solito lo faccio sempre esplicito e mi ero anche dimenticato dell'aiuto del compilatore  :smiley-mr-green:.

Go Up