Go Down

Topic: compter le temps d'un etat? (Read 783 times) previous topic - next topic

maccoa

bonjour.

depuis quelques temps je tente de compté le temps de l'état d'un bouton pousoir.

j'arrive bien à compter sont nombres d'actions et à l'afficher sur un shield lcd. mais maintenant je voudrais connaitre la durer ou il reste dans une position .

genre , une action de 5 sec sur le bp ,m'afficherais 5sec sur le lcd , puis si une autre action de 10sec sur le bp , le lcd afficherait 15sec .

je essayer pas mal de choses avec la fonction millis mais sans résultats.

auriez vous une idée?

merci


skizoh

tien utilise cette fonction :  time = millis();

alors c'est simple millis te donne le temps depuis le début de l'application il me semble, il boucle pas loin des 50 jours  je sais plus trop, bref !

Tu prend le temps quand on l'active, le temps quand on le désactive et tu fait la diff et tu auras la durée, durée en mili seconde d'ailleurs.

voila !

Allé courage !

ps: oubli pas la lib, je crois time.h


skizo !

B@tto

http://arduino.cc/en/Reference/pulseIn
Blog électronique : battomicro.wordpress.com
Photographie : www.interactive-celebration.fr
Fablab de Montpellier : www.labsud.org

Go Up