Go Down

Topic: Le logiciel Arduino ne se lance pas (Read 6858 times) previous topic - next topic

spoke59

May 31, 2014, 02:47 pm Last Edit: Jun 02, 2014, 01:01 pm by spoke59 Reason: 1
Bonjour,

J'ai un problème avec le logiciel arduino et un de mes pc, en effet le programme ne se lance pas, il affiche l'image de lancement puis rien. Java est bien installer, j'ai déjà réinstaller Windows et je suis passé au 8.1 mais arduino ne ce lance toujours pas. J'ai le même problème que cette personne: http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/logiciel-arduino-49645#.U4nOfPl_uAQ
Merci pour votre aide.

SuperGlue

Salut,
Si le logiciel ne se lance pas, essaye ca :

Démmarage en mode administrateur;
Redémarrage (ca peur parraître con, mais ca arrive souvent)


Tu as la dernière version de Java ?

spoke59

Salut,
Oui j'ai la dernière version de java. Lancer en mode administrateur change rien. J'ai réinstaller Java et arduino toujours la même chose.

Snootlab

Bonjour,

Si effectivement tout est à jour et que vous êtes bien en administrateur, vous pouvez toujours essayer la solution proposée dans le lien que vous avez vous même fourni. Autrement dit celle qui consiste à installer Arduino 0013.
Mais normalement avec JAVA à jour, la session admin et en installant correctement Arduino ça devrait se mettre en marche tout seul et simplement...
- Distributeur officiel Arduino - France

spoke59

#4
Jun 02, 2014, 03:23 pm Last Edit: Jun 02, 2014, 03:33 pm by spoke59 Reason: 1
Apparemment c'est java qui pose problème car quand je lance java rien ne s'affiche. De plus la version 0013 affiche: Java Virtual Machine Launcher: Fatal exception occurred. Program will exit.

icare

Bonjour,
Attention, l'IDE Arduino n'utilise pas la version java de ton PC mais celle du répertoire inclus dans arduino.
Si tu veux utiliser la version de ton PC, il faut renommer le répertoire java inclus dans arduino (par ex: en java_old)
@+
2B OR NOT(2B) = FF
Arduino 1.0.5 à 1.8.5 + gEdit + Ubuntu 18.04 LTS

spoke59

Salut,
Cela change rien je sais pas pourquoi, j'ai l'impression que java ne veut pas démarrer.

koala

Salut,

Tu as essayé de désactiver temporairement ton antivirus ?

68tjs


Attention, l'IDE Arduino n'utilise pas la version java de ton PC mais celle du répertoire inclus dans arduino.
Si tu veux utiliser la version de ton PC, il faut renommer le répertoire java inclus dans arduino (par ex: en java_old)

Je vais être hors sujet mais c'est pour la bonne cause.

Sous linux il existe les liens symboliques. Dans le cas présent on effacerait (ou on renommerait) le répertoire Java de l'IDE et on créerait à la place un lien symbolique qui aurait le même le nom qu'avait le répertoire Java de l'IDE mais qui en fait renverrait sur le répertoire Java du PC.

Sous Windows il me semble que ce doit être possible avec ce que microsoft appelle des "raccourcis" qui je pense doivent être capables de faire plus que de simples  liens entre des icônes sur l'écran et des programmes.

patg_

#9
Jun 03, 2014, 02:32 pm Last Edit: Jun 03, 2014, 02:35 pm by patg_ Reason: 1
Sous windows la commande mklink permet de créer des liens symboliques ("durs" ou "mous") comme le permet Linux.
C'est juste moins connu mais ça existe (depuis Vista je crois).


Mes Arduineries: http://breizhmakers.over-blog.com/

spoke59

Avec Windows 8, j'ai laissé Windows defender de base comme antivirus et quand je le désactive rien ne change.

Super_Cinci

j'avais le même (ou presque) problème : une minute avant d'obtenir l'IDE. en fait, j'avais le bluetooth activé sur mon PC, du coup, arduino faisait un scan de TOUS les ports série, et avec le bluetooth, ça prend beaucoup de temps.

bluetooth désactivé = bonheur.

spoke59

#12
Jun 04, 2014, 11:56 am Last Edit: Jun 04, 2014, 11:58 am by spoke59 Reason: 1
Je désactive le bluetooth mais ça ne change rien quand même.  Pendant que l'image du luncher s'affiche, on voie dans le gestionnaire des taches le processus arduino arriver puis disparaître en même temps que la disparition de l'image du luncher.

patg_


Je désactive le bluetooth mais ça ne change rien quand même.  Pendant que l'image du luncher s'affiche, on voie dans le gestionnaire des taches le processus arduino arriver puis disparaître en même temps que la disparition de l'image du luncher.

essaie de le lancer depuis une fenêtre de commande (cmd), avec un peu de chance tu auras une trace d'erreur dans la console.
Mes Arduineries: http://breizhmakers.over-blog.com/

spoke59

Rien n'affiche rien dans le cmd même si je le lance depuis le cmd.

Go Up