Go Down

Topic: Faire un Nouveau Sujet ou le corriger avec les Balises... (Read 27149 times) previous topic - next topic

jfs

Apr 12, 2015, 06:46 pm Last Edit: Apr 20, 2015, 09:45 pm by Jean-François
Faire un Nouveau Sujet :



Pas d'aide par MP !!!

Concernant le fonctionnement du forum tout se trouve dans les messages épinglés en tête de page.

jfs


Balises code (version 2.0) :

Séléctionnez votre code et cliquez ici :






Balises code (version 1.0) :




Pas d'aide par MP !!!

Concernant le fonctionnement du forum tout se trouve dans les messages épinglés en tête de page.

hbachetti

Devant le nombre de topics qui comportent des tartines de code dans le corps du message, je pense qu'il faudrait compléter le message Faire un Nouveau Sujet avec les Balises.
Je pense que beaucoup ne pas savent pas corriger leurs posts à posteriori.
Il y a ce qu'il faut dans " Bien éditer son post pour les nuls " mais cela donne l'impression qu'il faut juste respecter les règles mais sans plus.
Ce n'est pas incitatif.

Un petit exemple de ce qui pourrait être ajouté :
#######################################################################

Augmentez vos chances de réponse en facilitant la lecture de vos posts.

Pensez aux membres qui lisent leurs posts sur tablettes et smartphones.
Plutôt que de copier le code dans le corps du message, mettez le code entre balises :

Sélectionnez votre code et cliquez ici :



Une fois posté cela donne ceci :

Code: [Select]

// le code
void setup() {
}

void loop() {
}


La fenêtre comporte un bouton [Select] qui facilite le copier/coller dans l'IDE pour ceux qui ont envie de compiler et/ou tester le code.
Si le code est dans le corps du message, peu de membres se donneront la peine de le sélectionner à la souris, surtout s'il est long.

CORRIGER UN POST EXISTANT :

Vous avez déjà posté votre topic ou votre réponse ? Tout n'est pas perdu.
Cliquer sur le bouton "Quick Edit" et ajouter une balise [code͏] avant le code et une balise [/code] après le code comme ceci :

[code]
// le code
void setup() {
}

void loop() {
}
[/code͏]

EFFACER UN POST :

Cliquer sur le bouton "More..." puis "Remove".

ENFIN : Le code placé sans balises peut être interprété par le moteur du forum.

UN CODE SANS BALISES :

void setup() {
  Serial.begin(115200);
}

void loop() {
  byte data[9];

  for (byte i = 0 ; i < 8 ; i++) {
    data = i;
  }
  float f = ((data[1] <<  8) | data[0]);
}

UN CODE AVEC BALISES :

Code: [Select]

void setup() {
  Serial.begin(115200);
}

void loop() {
  byte data[9];

  for (byte i = 0 ; i < 8 ; i++) {
    data[i] = i;
  }
  float f = ((data[1] <<  8) | data[0]);
}


merci
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

Go Up