Go Down

Topic: Problème de code  (Read 2023 times) previous topic - next topic

djlive

merci pour vos conseil je viens de faire le dernier test
Code: [Select]
  if (h<50);
   {
    digitalWrite(relais, HIGH);
   }
   if (h>55);
   {
    digitalWrite(relais, LOW);
   }

Pour le test les valeurs sont modifié, alors led s'allume oui mais dépasé la valeur maxi elle ne s'éteint pas

infobarquee

mets ton code modifié pour le vérifier.
c'est une anerie toute bête quelque part.
AUCUNE AIDE PAR MP

djlive

Code: [Select]
#include "DHT.h"
#define DHTPIN A0  // capteur humidité
#define DHTTYPE DHT11
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
int relais= 13; // pompe a brumifier
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);// Initialisation du LCD
const int intTimePause =1000;

void setup ()
{
  lcd.begin(16,2) ; // config écran
  lcd.clear() ; // initialisé ecran
  pinMode(relais, OUTPUT) ; // config sorti pompe
  Serial.begin(9600) ;
  Serial.print(" bonjour christopher ") ; 
  dht.begin() ;
}


void loop() {
 
  float h = dht.readHumidity();
  float t = dht.readTemperature();

 Serial.print(" Humidite: " );
 Serial.print(h);
 Serial.print( " %\t ");
 Serial.print(" Degres: " );
 Serial.print(t);
 Serial.print (" C ");

lcd.setCursor(0,0);
lcd.print(" Degres: ");
lcd.print(t);
lcd.print(" C ");

lcd.setCursor(0,1);
lcd.print(" Humidite: ");
lcd.print(h);
lcd.print(" % ");
delay(1000);

   if (h<50);
   {
    digitalWrite(relais, HIGH);
   }
   if (h>55);
   {
    digitalWrite(relais, LOW);
   }
}
 

Le voici entier j'ai juste modif valeur pour le test

infobarquee

viresmoi ces fout.... ; à la fin de la ligne if  :smiley-evil:
Code: [Select]
   if (h<50)
   {
    digitalWrite(relais, HIGH);
   }
   if (h>55)
   {
    digitalWrite(relais, LOW);
   }
AUCUNE AIDE PAR MP

djlive

chose faite s'est bon ça fonctionne houpi merci,

Code: [Select]
#include "DHT.h"
#define DHTPIN A0  // capteur humidité
#define DHTTYPE DHT11
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
int relais= 13; // pompe a brumifier
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);// Initialisation du LCD
const int intTimePause =1000;

void setup ()
{
  lcd.begin(16,2) ; // config écran
  lcd.clear() ; // initialisé ecran
  pinMode(relais, OUTPUT) ; // config sorti pompe
  Serial.begin(9600) ;
  Serial.print(" bonjour christopher ") ; 
  dht.begin() ;
}


void loop() {
 
  float h = dht.readHumidity();
  float t = dht.readTemperature();

 Serial.print(" Humidite: " );
 Serial.print(h);
 Serial.print( " %\t ");
 Serial.print(" Degres: " );
 Serial.print(t);
 Serial.print (" C ");

lcd.setCursor(0,0);
lcd.print(" Degres: ");
lcd.print(t);
lcd.print(" C ");

lcd.setCursor(0,1);
lcd.print(" Humidite: ");
lcd.print(h);
lcd.print(" % ");
delay(1000);

   if (h<50)
   {
    digitalWrite(relais, HIGH);
   }
   if (h>55)
   {
    digitalWrite(relais, LOW);
   }
}

Donc si j'ai bien compris mon relais ne peux pas etre conecté a la sorti 13, donc j'ai juste a modifié la sortie par exemple 7 et les valeurs

infobarquee

tu peux mettre une led sur la 13 pour confirmation visuelle et mettre le relais sur une autre pin.
AUCUNE AIDE PAR MP

djlive

ok merci pour votre aide tout fonctionne sauf mon relais je croi qu il est hs , si je veux gardéled = relais au niveau du code ça me donne quoi??

infobarquee

ok merci pour votre aide tout fonctionne sauf mon relais je croi qu il est hs , si je veux gardéled = relais au niveau du code ça me donne quoi??
faut le faire pour griller un relais, mauvais branchement.

pour la led et relais, suffit de différencier pin led et pin relais et tu rajoute un high et low dans tes if avec le nom qui va bien.
AUCUNE AIDE PAR MP

kamill

Quand tu parles de relais, je pense que c'est un module avec l'interface et qu'il n'est pas connecté directement sur la sortie de l'arduino.
C'est quoi comme module?

djlive

oui je pense je vérifie merci beaucoup pour votre aide et vos conseilles

Go Up