Go Down

Topic: [Help] Arduino Mémoire et Servo (Read 1 time) previous topic - next topic

VictorGalere

Désolé infobarquee, j'avais pas compris le message de 68tjs...
 Voila le code modifié ! Merci
Code: [Select]
#include <Servo.h>

Servo myservo;
const int bouton = 2;
int etatbouton;
int pos(0);

void setup()
{
myservo.attach(13) ;
pinMode(bouton, INPUT);
etatbouton = HIGH;
}

void Cocktail()
{
  for(pos = 0; pos <= 80; pos += 1)
  {                                 
    myservo.write(pos);                             
  }     
  delay(5000);
  for(pos = 80; pos>=0; pos-=1)     
  {                               
    myservo.write(pos);             
  }
  delay(5000);                       
}

void loop()
{
     etatbouton = digitalRead(bouton);     
     if(etatbouton == HIGH)
    { 
      Cocktail();           
    }
    else 
    {       
    }
}



kamill

Et alors, il fait ce que tu veux?

VictorGalere

Bah en fait non, le truc c'est que je suis pas fort dans les branchement donc ça vient peut être de la...
Voilà mes branchements:

kamill

#18
May 02, 2016, 02:06 pm Last Edit: May 02, 2016, 02:08 pm by kamill
Il y a une pin du servo qui ne semble reliée à rien du tout.
Et on ne voit pas bien comment le switch est connecté.

VictorGalere

Le pin du servo je ne sais pas ou le brancher, car si je le branche sur une borne +, il s'alimente et fais directement le mouvement demandé, sans attendre le signal du bouton, et il le fait en boucle. :/
Le switch est alimenté par l'intermédiaire d'une résistance, normalement ca marche car je l'ai testé pour allumer une led en utilisant ce branchement et ca a fonctionné

infobarquee

#20
May 02, 2016, 02:27 pm Last Edit: May 02, 2016, 02:28 pm by infobarquee
le + du servo n'est pas connecté.

dans ce cas, mets en LOW et un retour dans la console serie pour vérifier et debugger

Code: [Select]

#include <Servo.h>

Servo myservo;
const int bouton = 2;
int etatbouton;
int pos(0);

void setup()
{
Serial.begin(9600);
myservo.attach(13) ;
pinMode(bouton, INPUT);
etatbouton = HIGH;
}

void Cocktail()
{
  for(pos = 0; pos <= 80; pos += 1)
  {                                
    myservo.write(pos);                            
  }  
Serial.println("attente de 5 secondes"); 
  delay(5000);
  for(pos = 80; pos>=0; pos-=1)    
  {                              
    myservo.write(pos);            
  }
Serial.println("fin boucle Cocktail");
  delay(5000);                      
}

void loop()
{
     etatbouton = digitalRead(bouton);    
     if(etatbouton == LOW)
    {
Serial.println("je suis dans la boucle bouton");
      Cocktail();          
    }
    else
    {      
Serial.println("je suis PAS dans la boucle bouton");
    }
}

AUCUNE AIDE PAR MP

VictorGalere

MERCI JE T'AIME CA MARCHE !!!!!!!!!!!!  :-*  :-*  :-*  :-*

Xopsssss

Bonjours à tous membre du forum, J'aimerais que vous m'aidez à realiser un programme pour mon projet en terminal sti2d. Je dois reguler la température d'un terrarium  le jour de 23 ° à 30 °et la nuit de 11°  à 20°  avec une lampe chauffante . J'utilise un arduino , un lcd, et un ds18b20 ,un relay  . Je n'arrive pas du tous j'ai beaucoup de mal dans cette filiaire , j'aimerais que vous m'aider merci .

68tjs

#23
Mar 30, 2018, 07:35 pm Last Edit: Mar 30, 2018, 07:36 pm by 68tjs
Nous on veut bien t'aider mais :
1) on ne s'installe pas comme tu le fais dans un autre sujet, c'est de l'impolitesse.
2) pour aider il faudrait que tu ais fait quelque chose et que tu le montre, or tu ne montre rien, que des paroles.
3) aider ne veut pas dire faire le travail  à la place des autres
4) Nous respectons le bac et vu le coefficient du projet nous sommes encore plus vigilant sur les points 2 et 3.
5) Nous sommes déjà fin mars et tu as intérêt à te bouger.

Xopsssss

Bonsoir , je suis desolé je suis pas habituer a poster de sujet . Bah exactement j'ai rien je n'arrive pas a faire de programme arduino on ne m'a jamais appris, tous les gens de ma classe on trouvé leur programme déja fait sur internet et moi non (mon prof est nul ). Je dois trouver un programme arduino qui permet de reguler la température le jour et la nuit (pas tres facil pour un debutant )

Go Up