Go Down

Topic: Temporizador de retardo (Read 5479 times) previous topic - next topic

surbyte

No hay problema con los tiempos, solo mira.. recién para el post#29 se entiende exactamente que quieres hacer.
Tenlo presente para la proxima. No hace falta disculparse. ya lo has hecho.


Olvida las entradas analógicas. Nada tienen que hacer en este caso.
Tal vez un contacto auxiliar del contactor sirva para iniciar el disparo temporizado.
Tendras que usar antirebote en el programa porque ese contacto no sabemos cuanto rebotará.

Finalmente recuerda y va como mi tercer pedido.. tu debes colaborar haciendo un esfuerzo y programando. 
Hasta ahora 0 de tu parte.

efect2000

yo personalmente lo haría con un 555 este retardo, y fuera lios........no creo necesario un arduino solo para usarlo como un único temporizador de puesta en marcha

surbyte

#32
May 12, 2016, 02:11 pm Last Edit: May 12, 2016, 02:12 pm by surbyte
Tienes mucha razón efect2000!!

Yo compraría un rele de retardo y no armo nada. Ya no vale la pena hacer esas cosas.
Ademas en una Hormigonera, no puede haber errores. Se lo dije varios post atras.

ChrisFerr

Muy buenas noches Amigos del foro adjunto un código quiero sacarme una duda, podría poner la señal que viene del plc a la entrada 12 del arduino en este caso? Del plc enviaría una corriente 24vca. Esta bien el código? Desde ya muchas gracias

Code: [Select]
// Pin digital al que conectamos el reles
int Rele = 9;    
// Pin digital desde el que leeremos el estado del botón en este caso el plc
int estadoBoton = 12;              
 
void setup()
{
  // Configración del pin 9 como salida  
  pinMode(Rele, OUTPUT);    
  // Configración del pin 12 como entrada  
  pinMode(estadoBoton, INPUT);      
}
 
void loop()
{
  // Comprobamos si el plc envía una orden
  if (digitalRead(estadoBoton) == HIGH)
  {// Está enviando una orden
    // Activamos el pin 9 (+5V)
    digitalWrite(Rele, HIGH);  
  }
  else
  {// No está enviando una orden
    // Desactivamos el pin 9 (0V)
    digitalWrite(Rele, LOW);  
  }
}
/code]

efect2000

que ganas de complicarte la vida

retardo

firius2010

Recuerda lo que te han comentado si es para un simple retardo pon un temporizador como el que te puso efect y listo, más seguro y fácil

Con respecto a lo que preguntas si del plc vienen 24V no lo puedes conectar directamente al arduo o que recibe ttl es decir máx 5v tendrás como mínimo poner un divisor resistido y así bajas el voltaje

surbyte

Escribió 24VAC de modo que no basta con un divisor resistivo.
El lo quiere hacer de este modo asi que no insistamos en como debe hacerlo. Ok!!
Diferente es cuando alguien viene y pregunta: Cómo hago esto o lo otro?
Acá el ha sido claro. Quiere usar Arduino y listo!!


El código esta bien para leer una entrada 0-5VDC no una entrada 0-24VAC. Si en el medio no tienes un rele 24VAC no veo como interfacees eso.
Luego tu código debería tener  un retardo y hasta ahora no lo tiene.
Por lo demas bien.

efect2000

#37
May 14, 2016, 07:31 pm Last Edit: May 14, 2016, 07:31 pm by efect2000
para convertir los 24vca a 5vdc veo tres soluciones simples:
1)un rele con bobina 24vca y cuyos contactos actuen con 5 voltios en el entrada
2)un optoacoplador con su correspondiente regulación de corriente y rectificacion y en la salida ya puede tener 5 voltios
3)un contacto auxiliar del contactor 1 que manipule la entrada 2.
a partir de aqui, creo que ya puede avanzar.

firius2010

Vale error mio Surbyte, para la interfaz de los 24VAC no se puede simplemente poner puente de Diodos y un regulador a 5V y ya?

surbyte

Puente de diodos, divisor de tensión y un capacitor electrolitico que mantenga la tensión mas o menos estable. Si claro.
Mas que regulador un zener 5.1V suficiente.

Telemaco1815

Hola que tal,

Tengo un problema, tengo un sistema con un sensor de masa, que manda 5V a la entrada del arduino cuando esta activado, y por otro lado tengo salidas para controlar relee en donde estan conectadas unas electrovalvulas, solo que necesito que cuando se detecte el pulso en la entrada del sensor de masa, dure 60 segundo el pulso en alto y despues apaque todas las salidas del rele, les agrego el programa para que me den sus opiniones

float analogPin = A0;
/*int analogPin1 = 1;*/
float Sensor = 0;
/*int Sensor1 = 0;*/
float Volt =0;
int ledPin = 2;
int ledPin1 = 4;

void setup(){
    /* Serial.begin(9600);*/
        /* configurando la conexión y la velocidad */
        pinMode(ledPin,OUTPUT);
        pinMode(ledPin1,OUTPUT);
            }
void loop(){
        Sensor = analogRead(analogPin);
        Volt=Sensor*5/1024;
       /* Sensor1 = analogRead(analogPin1);*/
       Serial.print("ledPin ");
     Serial.print(Volt);
         if (Volt==5)
      delay(10000);
      {
       digitalWrite(ledPin,HIGH);
       digitalWrite(ledPin1,HIGH);
       
      }
     
      if (Volt<=4)
     /*if (Sensor1 < umbral)*/
        {
      digitalWrite(ledPin,LOW);
      digitalWrite(ledPin1,LOW);
      delay(2000);
 }
 }

       

Go Up