Go Down

Topic: Piloter servomoteur sans potentiometre (Read 342 times) previous topic - next topic

Wilson2205

Apr 24, 2017, 08:53 am Last Edit: Apr 24, 2017, 09:25 am by Wilson2205
Bonjour je suis un élève de terminale STI2D SIN, mon projet de fin d'année consiste a construire une éolienne qui se positionne en fonction du vent. Ma partie consiste a piloter le servomoteur sans potentiomètre. J'ai déjà réaliser une partie de mon programme mais je bloque un peu sur certaine partie.

Code: [Select]
//---- inclusion de librairie
#include <Servo.h> // inclut la librairie servo

//--- entete déclarative = variables et constantes globales
const int posMin=550; // largeur impulsion en µs correspondant à la position 0° du servomoteur
const int posMax=2350; // largeur impulsion en µs correspondant à la position 180° du servomoteur
const int brocheServo=3; // broche du servomoteur
const int brocheRVar=0; // broche dela résistance variable

int positionServo=0; // variable de positionnement du servomoteur
int mesureRVar=0; // variable pour la mesure de la résistance variable
int mesure

Servo servo ; // déclaration d'un objet servomoteur ;


void setup() {//--- la fonction setup() : exécutée au début et 1 seule fois

    servo.attach(3, 1000, 2000); // attache le servomoteur à la broche
   
   pinMode(3, OUTPUT); //met la broche en sortie
 
} // fin de la fonction setup()

 void Srrp() { // --- la fonction loop () : exécutée en boucle sans fin
 
  mesure brute=analogRead();
 
  positionServo=map(0,1023, 0, 180); // convertit la valeur en degrés

  servo.write(180); // positionne le servomoteur dans l'angle voulu
 
  delay (100); // pause entre 2 mesures et modif position servomoteur
 
} // fin de la fonction loop()


infobarquee

bonjour,
Quote
Ma partie consiste a piloter le servomoteur sans potentiomètre. J'ai déjà réaliser une partie de mon programme mais je bloque un peu sur certaine partie.
tu le pilote par quoi ton servo alors?

Code: [Select]
void Srrp() { // --- la fonction loop () : exécutée en boucle sans fin
tu es certain de ton coup la dessus?
sauf si ce void est inclus ailleurs dans un loop


Code: [Select]
  mesure brute=analogRead();
tu lis quoi avec analogRead?
AUCUNE AIDE PAR MP

infobarquee

#2
Apr 24, 2017, 10:23 am Last Edit: Apr 24, 2017, 10:27 am by infobarquee
BONJOUR JE VOUS PROPOSE MES SERVICES POUR SEULEUMENT 50 EUROS MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
c'est une blague cette connerie?
tu n'es pas capable de piloter un ventilo via une température et tu demande de l'argent pour faire un code?
ton post avec un code incomplet ICI

EDIT
merci au modo d'avoir fait le ménage
AUCUNE AIDE PAR MP

Go Up