Go Down

Topic: Problema Shiled 2 con segnale GSM debole (Read 44 times) previous topic - next topic

saccog

Salve a tutti, questo è il mi primo post in questo forum, sto usando arduino da qualche tempo e mi sembra un'ottima soluzione per fare cose che in passato si potevano fare solo con mezzi non alla portata di tutti.
Al momento ho un problema con una shield 2 collegata ad un arduino mega, la uso per comandare 2 stufe attraverso un'uscita a rele (2 rele ovviamente), in realtà funziona tutto se il segnale GSM è buono (provato in città) quando invece il segnale è scarso (in campagna) e intermittente ho dei problemi, cioè se si aggangia al segnale subito per un po' funziona poi quando il segnale scompare e poi ricompare i comandi sms non funzionano più (però il segnale è di nuovo presente perchè la shield risponde alla telefonata) è come se il comando di attesa sms non riuscisse più a recuperare quando la rete gsm ritorna.
Avete qualche consiglio da darmi?
Il programma è uno dei tanti consigliati che si trova in rete (da me modificato), con all'inizio del loop l'attesa della ricezione sms, se voleto lo posto ma non credo dipenda da quello.

grazie
saluti
Giuseppe


gpb01

Buonasera,
essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento della sezione Italiana del forum (… punto 13, primo capoverso), ti chiedo cortesemente di presentarti IN QUESTO THREAD (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione ... possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con MOLTA attenzione il su citato REGOLAMENTO ... Grazie. :)

Guglielmo

P.S.: Ti ricordo che, fino a quando non sarà fatta la presentazione, nessuno ti potrà rispondere, quindi ti consiglio di farla al più presto. ;)
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

saccog

Ho letto il regolamento, ora scrivo un post di presentazione nella sezione, grazie.
scusate per l'errore del post nella sezione sbagliata, ho provato a toglierlo ma se non sbaglio non me lo permette.
Saluti
Giuseppe

Go Up