Go Down

Topic: problème pwm (Read 13122 times) previous topic - next topic

Tealcoune

avec sa
Code: [Select]

long heureMinute = (hour()*60) + minute();
if ( (heureMinute == (10*60) ) && ( heureMinute <= ((11*60)+30)) ){
    analogWrite(pwm1, val_up);
  }
if ( (heureMinute == ((20*60)) ) && (heureMinute <= ((22*60)+30)) ){
   analogWrite(pwm1, val_down);
}
if (( heureMinute > ((11*60)+30)) &&(heureMinute < ((20*60)) ){
   analogWrite(pwm1,255);
}
if ((heureMinute > ((22*60)+30)) && (heureMinute == (10*60) ) ){
   analogWrite(pwm1,0);
}


tranforme tout en minute comme sa tu gere apres pour le  val_up = map(minute(), 0, 90, 0, 255); tu laisse comme sa pour 1h30 le temps de passer de 0 a 100% du pwm
Aimez la Vie, mais preferez la Mort, car seulement celle-ci vous liberera des tenebres de la Vie.

rico37350

oki je teste ça demain vu l'heure qu'il est et voit si sa fonctionne. Merci pour ta patience.

Tealcoune

pas de souci .. ^^..
Aimez la Vie, mais preferez la Mort, car seulement celle-ci vous liberera des tenebres de la Vie.

rico37350

Me revoila !! j'ai tester ton code et ca ne fonctionne pas (le pwm ne démarre pas). Pas de prise de t^te non plus car
en fait j'ai couper tout simplement la variation en 2 soit val_up1 = map(minute() ,0, 59, 0, 128);val_up2 = map(minute() ,0, 59, 128, 255);
comme ca plus de problèmes j'ai bien ma variation sur 2 heures.  :smiley-sweat: :smiley-sweat:

Tealcoune

oki oki tant que sa marche on vas dire.. ^^.. pour le code que je t'es mis .. je l'ai pas validé .. c'est ecris comme sa de tête en vitesse sans vérifier.. ^^..  :smiley-sweat: ... j'ai une autre approche dans mon code que toi.. ^^.. disont que je n'utilise pas du tout map(), je le fais moi même en quelque sorte.. ^^.. apres si tu veux je t'envoi tout le code.. (suis pas un pro du c/c++, suis plus dans le java (coté web) ^^..)
Aimez la Vie, mais preferez la Mort, car seulement celle-ci vous liberera des tenebres de la Vie.

rico37350

pas de soucis envoie mon ton code je pense que je peux en tirer un enseignement, car comme je l'ai signaler sur le post je debute
avec arduino et donc j'ai beaucoup de lacunes !!!  XD XD XD

Tealcoune

Moi aussi je commence avec Arduino, cela fessai 5ans que j'avais pas fais d'électronique, et encore j'étais plus avec les microcontroleurs PIC (dont il me reste 2 carte de développement ^^)

voilà mon code. Reste à optimisé encore celui-ci.. ^^
Aimez la Vie, mais preferez la Mort, car seulement celle-ci vous liberera des tenebres de la Vie.

rico37350

c'est clair que ton programme n'a rien à voir avec le mien  :smiley-eek:, as une petite photo ou vidéo de ton montage ?

Tealcoune

heu non pas encore.. lol.. une fois que j'aurai tiré la carte je ferais une photo.
Aimez la Vie, mais preferez la Mort, car seulement celle-ci vous liberera des tenebres de la Vie.

Go Up