Go Down

Topic: Horloge Géante (Read 15645 times) previous topic - next topic

lesept

si je met PULLDOWN a la place de PULLUP il me met que se n'est pas déclaré dans le scope.
oui c'est pour ça que j'ai proposé l'autre solution
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

lesept

j'ai mis le '!' après les if

le chrono se lance tout seul je peux l'arreter si après j'appuie sur start le chrono se relance mais en affichant le temps qui c'est réellement ecoulé (c'est a dire si je l'arrete a '00:20' et que j'attend 20 secondes et que j'appuie sur start il repart a '00:40'
Est ce qu'il affiche Heure = et des chiffres ensuite ?
As tu remis au début du code EtatChrono = false ; ?
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

j'ai bien remis EtatChrono = false ;

voici ce qu'il affiche

Heure = 1 : 1 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 2 : 2 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 3 : 3 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 4 : 4 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 5 : 5 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 6 : 6 0 0 0

ASSM

si j'appuie sur le bouton reset il fait la meme chose que le bouton stop.

lesept

Et côté leds ? C'est bon ?
Que se passe t-il si tu appuies sur le bouton stop?
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

coté affichage les il n'y a aucun soucis
si j'appuie sur stop le compteur s'arrete sur le temps actuel par exemple '00:32' mais continue de compter en mémoire.
exactement la meme chose pour le bouton reset.

lesept

Bon c'est déjà pas mal, je vais réfléchir au reste.
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

lesept

Dans lecture boutons il faut des else devant les deux if du milieu, ceux de stop et de reset
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

j'ai mis le else devant les deux if mais cela ne change rie sa fait exactement la meme chose

Code: [Select]

void LectureBoutons()
{
  int EtatStart = digitalRead(BP_START);
  int EtatStop = digitalRead(BP_STOP);
  int EtatReset = digitalRead(BP_RESET);
  Serial.print ("Etat des boutons : Start = ");
  Serial.print (EtatStart );
  Serial.print (" Stop = ");
  Serial.print (EtatStop );
  Serial.print (" Reset = ");
  Serial.println (EtatReset );
  if (!EtatStart)  StartChrono ();
 else if (!EtatStop)  StopChrono ();
 else if (!EtatReset) ResetChrono ();
  HeureMax = 4500;
  if (digitalRead(INTER)) HeureMax = 1500;
}


lesept

Ce sont bien des boutons poussoirs ?
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

Oui se sont bien des boutons poussoirs

lesept

Heure = 1 : 1 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 2 : 2 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 3 : 3 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 4 : 4 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 5 : 5 0 0 0
Etat des boutons : Start = 0 Stop = 1 Reset = 1
Heure = 6 : 6 0 0 0

pour obtenir ça, tu as juste appuyé puis relâché le bouton start?

Il n'a pas écrit heure = 0 avant ?
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

pour obtenir cela j'ai appuyé et relacher le bouton start et il n'est pas ecrit heure = 0 avant.

par contre si je selectionne 15:00 il s'arrete bien a 15:00 et idem pour 45:00 donc déjà cette partie fonctionne.

lesept

Bon on y est presque. Le problème c'est que je n'ai pas les boutons pour tester en vrai.
A force d'essayer on finit par réussir... Donc, plus ça rate, plus on a de chances que ça marche (proverbe Sharduinok).

ASSM

demain soir j'essayerai de mettre un condensateur en parallele des BP pour eviter l'anti rebond.

on ne sait jamais

Go Up