Go Down

Topic: Exemple d'usage du shield Ethernet pour faire un serveur interactif (Read 15410 times) previous topic - next topic


J-M-L

Hello - Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums.
Bonjour Pas de messages privés SVP, postez dans le forum directement pour que ça profite à tous

luckymaxou

Bonjour,
ce tuto marche, merci encore J-M-L !
j'aimerais juste comprendre un point : à quoi correspond le F dans le client.println ?
mon débogueur dit que c'est une macro, où est-elle ? que fait elle ?
merci
LuckyMaxou

J-M-L

Pour le F("xxx") ça conservera la chaîne en mémoire flash au lieu de la SRAM

Cf en bas de la page sur PROGMEM
Hello - Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums.
Bonjour Pas de messages privés SVP, postez dans le forum directement pour que ça profite à tous


dfgh

Bonjour JML

suite à mes questions précédentes au sujet du post " techniques avancées..."

je suis revenu tester ton code du #25 de ce post "shield ethernet..."

mon problème est le suivant:

ton code est fonctionnel. j'y ai ajouté l'affichage de deux sondes DS1821

et j'ai besoin que l'affichage soit rafraichi périodiquement pour que les températures soient justes.

j'ai donc libéré la ligne client.println(F("Refresh: 1")); en mettant la periode à 1 seconde .

l'affichage des températures est bien évolutif .

et si je demande par exemple V+1, le V s'incrémente bien de 1

le problème est que le V continu à s'incrémenter toutes les secondes.

dans le doute j'ai repris ton code du #25 que j'ai testé brut, simplement en libérant la ligne de rafraichissement ...et le problème est le meme.

y a t'il une parade ou suis je obligé de reprendre mes tentatives d'adaptation de ton code de "techniques avancées"?

J-M-L

salut

oui c'est le challenge de demander un "Refresh" simple, la dernière URL utilisée pour la page est soumise à nouveau et comme elle comprend des paramètres, ils sont à nouveaux interprétés.

on peut utiliser la forme longue de mémoire ce serait un truc du genre (à mettre dans le header, pas dans le corps)

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;URL=http://192.168.1.29">
(mettre dans l'URL le point d'entrée de votre carte, sans param - ne pas utiliser pour une redirection)
Hello - Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums.
Bonjour Pas de messages privés SVP, postez dans le forum directement pour que ça profite à tous

dfgh

hello JML
merci de ta réponse
voici ce que j'ai mis, mais le compilo n'accepte pas, j'ai une erreur
"unterminated argument list invoking macro "F"

je pense qu'il n'aime pas les guillements intermédiaires dans la ligne

 
Code: [Select]
client.println(F("<html><head><style>body {text-align:center;}</style>")); // body will be centered
  client.println(F("<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;URL=http://192.168.11.29">"));
  client.println(F("</head>"));


nota: j'ai changé les chiffres de l'adresse


J-M-L

Tout à fait !

il faut escaper les guillemets dans la chaîne sinon le compilateur ne retrouve pas ses petits

client.println(F("<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"1;URL=http://192.168.11.29\">"));
Hello - Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums.
Bonjour Pas de messages privés SVP, postez dans le forum directement pour que ça profite à tous

dfgh

c'est ok, un grand MERCI :)


je vais pouvoir continuer ma bricole
je reverrai plus tard avec ton code de "technique avancée" lorsque tu l'auras étoffé.
pour l'instant, j'ai bien rajouté les boutons onclick
mais pour l'instant, la page ne fait que lire que que l'arduino lui donne, mais ne renvoie pas une demande ( de +1 ou +5p ar exemple. mais là, je peux attendre sereinement, tu m'as bien débloqué.

Merci encore :)

J-M-L

De rien - Bon bricolage
C'est vrai que j'ai pas eu trop de temps pour continuer l'autre tuto...
Hello - Please do not PM me for help,  others will benefit as well if you post your question publicly on the forums.
Bonjour Pas de messages privés SVP, postez dans le forum directement pour que ça profite à tous

BrUnO14200

Ma couveuse :https://forum.arduino.cc/index.php?topic=571843.0

Go Up