Go Down

Topic: Libreria time.h (istallazione) (Read 1 time) previous topic - next topic

Stilita

Ciao, non riesco a trovare la libreria in oggetto, le altre due trovate e istallate
il progetto è questo:

https://www.hackster.io/mushux95/password-usb-key-d10b11

La scarico in zip da GitHub, ma mi da la Time-master.zip
ed in fase d' installazione mi da errore.

Buona domenica (piovosa).
...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

Stilita

#1
May 13, 2019, 01:38 pm Last Edit: May 13, 2019, 01:41 pm by Stilita
Nel link che ho postato oltre allo schetch c'è anche la libreria time.h, come posso fare a caricarla sull' IDE?

Ho provato a zipparla e caricarla come al solito, ma mi dice che lo zip non contiene libreria... :smiley-confuse:


...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

gpb01

#2
May 13, 2019, 01:55 pm Last Edit: May 13, 2019, 01:55 pm by gpb01
Non devi caricare nulla, la <time.h> fa parte di AVR libc, libreria sempre inclusa dall'IDE di Arduino ...
... piuttosto accertati di usare l'ultima versione dell'IDE, perché, nelle precedenti versioni (non ricordo sino a quale), la time.h mi sembra fosse stata esclusa.

Guglielmo
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Stilita

#3
May 13, 2019, 01:58 pm Last Edit: May 13, 2019, 02:00 pm by Stilita

Mi da time.h: No such file or directory, e sotto tutto il report dell'errore:

Arduino:1.8.9 (Windows 10), Scheda:"Digispark (Default - 16.5mhz)"

Opzioni di compilazione cambiate, ricompilo tutto
sketch_may13a:3:18: error: time.h: No such file or directory

#include "time.h"

                 ^

compilation terminated.

exit status 1
time.h: No such file or directory

Questo report potrebbe essere più ricco di informazioni abilitando l'opzione
"Mostra un output dettagliato durante la compilazione"
in "File -> Impostazioni"
...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

gpb01

Guarda, ho provato in questo istante "#include <time.h>" e usate alcune funzioni ... NON da alcun errore.

Stessa versione dell'IDE.

Guglielmo
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

gpb01

... dubbio ... parliamo di una MCU AVR vero?

Guglielmo
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Stilita

Uso digispark, comunque mi da quest'errore in fase di compilazione.
...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

gpb01

Guarda, per essere sicuro ho provato sia con Arduino UNO che con ATtiny85 e non da alcun errore ...
... controlla bene come hai scritto (vd. mio post #4) perché c'è sicuramente un errore a livello sintattico.

Guglielmo

P.S.: ... ribadisco che sto usando l'IDE 1.8.9
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Stilita

Anch'io uso IDE 1.8.9

ho copiato la tua riga #4, time è diventato rosso, ma mi da lo stesso errore.
Provo con L'IDE che ho su Seven.
...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

Stilita

Non va nemmeno con Seven, altro pc e IDE 1.8.9...pazienza
...non sapete quanto ho cercato...pfui pfui
prima di rivolgermi al forum...

gpb01

Metti qui il codice che gli do un occhiata ...

Guglielmo
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

docdoc

Scusa Guglielmo, ma lui ha scritto:

#include "time.h"

con le virgolette, quindi il file lo cerca nella cartella del progetto!

La time.h standard invece va indicata con i simboli angolari:

#include <time.h>
Alex "docdoc"
- "Qualsiasi cosa, prima di rompersi, funzionava"

Standardoil

Ma se non lo trova li, lo standard non specifica che lo deve cercare nei posti soliti?
Non presurrò più la buona fede di chi:
NON indenta o USA la classe string o NON esegue le ricerche
Troppe volte e' stato segnalato che è sbagliato, quindi se si comportano così NON sono in buona fede

Non bado a studenti, che copino altrove

docdoc

Non credo, ma in ogni caso sono andato in quella pagina del sito hackster ma non mi fa vedere il progetto (bisogna iscriversi per accedere...), per cui inizio a pensare che non sia per un AVR, anche perché se dice che la time.h si trova su quel sito, forse si deve includere proprio nel progetto e non installarla tra le librerie standard, deve essere qualcosa di particolare, non saprei.
Alex "docdoc"
- "Qualsiasi cosa, prima di rompersi, funzionava"

gpb01

#14
May 13, 2019, 04:14 pm Last Edit: May 13, 2019, 04:15 pm by gpb01
Scusa Guglielmo, ma lui ha scritto:

#include "time.h"
... ma prima di rispondere vogliamo leggerli i post precedenti ? ? ? :smiley-evil: :smiley-evil: :smiley-evil:

Mio post #4 e mio post #7 ...  ;D

Guglielmo

P.S.: ... e comunque dovrebbe essere indifferente, solo che con gli " " dovrebbe cercare prima nella cartella di progetto che in quella di sistema mentre con < > solo in quella di sistema... ::)
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Go Up