Go Down

Topic: PC DIY (Read 475 times) previous topic - next topic

hbachetti

Je n'ai hélas pas de statistiques plus récentes.
Même avec un taux de panne de 25%, on peut aussi avoir de la chance faire partie des 75% restants.

J'ai changé la batterie du portable ASUS de mon fils (défaut de l'électronique de charge au bout de deux ans).
Comme quoi même les meilleurs tombent en panne.

Pour toi :
notebook+battery/acer/aspire+7535g
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

trimarco232

merci !
mais statistiquement il est censé périr bientôt, l'investissement est peu pertinent

al1fch

#17
Jun 08, 2019, 01:44 pm Last Edit: Jun 08, 2019, 01:45 pm by al1fch
Les grandes marques citées ont des familles de produits de fiabilité inégale

Pour ce que je pratique  les :
-Thinkpad de Lenovo, 
-Latitude de Dell
-Elitebook ou Probook de HP
me paraissent au dessus du lot

hbachetti

Quelqu'un a t-il déjà expérimenté ceci :



mini-pc-mii-intel-apollo-lake-j4205

- Pentium J4205
- 8GB LPDDR4
- 128GB SSD
- WiFi + BT
- 169€

Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

al1fch

#19
Jun 08, 2019, 02:20 pm Last Edit: Jun 08, 2019, 02:29 pm by al1fch
c'est le genre de choses suivies par le site Minimachines

et sur son site Mistermatos

hbachetti

#20
Jun 08, 2019, 03:02 pm Last Edit: Jun 08, 2019, 03:13 pm by hbachetti
Le but : dépanner un PC ancien (carte mère décédée).
Disque également à remplacer (PATA obsolète).

Vu le prix - 165€ - ce type de matériel peut être une alternative intéressante aux pièces détachées :
- carte mère : 50€
- processeur : 40€
- RAM 8Go : 50€
- SSD 128Go ou DD 1To : 50€
- etc.

J'en suis déjà à 190€.

Sans compter que la consommation passe de 65W minimum à moins de 20W.
Apparemment la machine serait alimentée par un bloc secteur 12V 1.5A.

EDIT : CPU benchmark = 2257
          en comparaison :
          AMD A6 7480 = 3168

Ce matériel est également intéressant pour un petit serveur domestique ou un NAS maison.

Je vais tenter. Affaire à suivre ...
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

Go Up