Go Down

Topic: Inserire immagini Arduino Ethernet shield (Read 8867 times) previous topic - next topic

pigio

Salve a tutti, sono nuovo del forum.
Sto cercando di inserire un immagine in una pagina html creata da un web server arduino.
Per creare una pagina web le righe di codice html devono essere tutte nello stesso client.print("<table><tr>")
o posso andare a capo in questo modo:
client.println("<table>");
client.println("<tr>");
ecc
il problema è che non ho idea di come si faccia, vorrei evitare l'utilizzo della scheda sd perchè non sono capace di utilizzarla.

Attendo aiuti

dr4gone

puoi andare a capo... per rendere tutto più leggibile .

pigio

<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
   font-family:"Arial Black", Gadget, sans-serif;
   font-size:small;
}
table {
   border-collapse:collapse;
   width:20%;
   margin-left:40%;
   margin-right:40%;
   outline:3px solid #C0C0C0;-moz-outline-radius:5px;
}
td {
   border:1px ridge #000;
}
a {
   border:1px ridge #000;
   text-decoration:none;
   font-size:x-small;
   color:white;
}
a.on {
   background-color:#F00;
}
a.off {
   background-color:#0C0;
}
a.on:hover{
   background-color:#900;
}
a.off:hover{
   background-color:#090;
}
-->
</style></head>
<body>
<table>
   <thead>
      <tr>
         <th colspan="3">Stazione meteorologica</th>
      </tr>
   </thead>
   <tr>
      <td>LUX</td>
      <td></td>
      <td><p>MIN</p><p>MAX</p></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>TEMP C°</td>
      <td></td>
      <td><p>MIN</p><p>MAX</p></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>LED</td>
      <td></td>
      <td><a class="on" href="">Acceso</a> <a class="off" href="">Spento</a></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>VENTOLA</td>
      <td></td>
      <td></td>
   </tr>

</table>
</body>

Io ho questo codice, prima di ogni riga devo mettere il print.client?
Io l'ho inserito tutto su una riga, ma non mi carica la pagina html.

dr4gone

Ci ho lavorato un paio di mesetti fa.. Metti tutto nel compilatore di arduino... e vedi di che "colore" ti appaiono le scritte.. dovrebbe essere tutto in blu all'interno del print..
Cmq attento ai doppi apici ".. mi sembra che quando ci smanettavo io erano quelli il problema... li devi sostituire con quello singolo '

Provaci.. Se non riesci come ho un po di tempo ritrovo quello che ho scritto io e ti faccio sapere sicuro..

pigio

Grazie mille :)
e per inserire un'immagine?

dr4gone

io uso un dominio esterno per mettere le immagini e poi metto il link a quel dominio come un normale link a un'immagine nello sketh di arduino..

Altrimenti se ti vuoi complicare la vita puoi usare la microsd che puoi usare con l'eth shield...
Ma li la cosa si fa seria.. e lunga.. e ci devi sbattere la testa un po :D

pigio

accidenti non esistono altri modi??
uffi io non ho idea di come si usi la sd

superlol

il codice html per l'immagine è
Code: [Select]
<img src="percorso.gif/png/bmp">
riguardo ai doppi apici per non sostituirli bata mettere un carattere di escape tipo:
Code: [Select]
client.println("questa \"cosa\" funziona senza problemi");
http://www.aug-altogarda.it/ <- Il nuovo AUG per basso trentino e dintorni!

pigio

ok ho capito il percorso ma dove metto l'immagine in arduino senza sd? non si può? perchè utilizzo un immagine di pochi kb per farli stare nella memoria interna arduino però non sò come inserirla in arduino e che percorso utilizzare

pigio

riassumendo
   
client.println("background-color:#090;");
client.println("}");
client.println("-->");
client.println("</style></head>");
client.println("<body>");
.
.
.

client.println("<tr>");
client.println(" <th colspan=/"3/">Stazione meteorologica</th>");

in quest ultima riga, </th> può darmi problemi?
Io modifico il codice in questo modo e lo rimetto in arduino e vi sò dire se mi mostrerà questa cavolo di tabella o no.

robitabu


Code: [Select]

client.println(" <th colspan=/"3/">Stazione meteorologica</th>");



Nooooo!!! Il carattere di escape è "\" e non "/" !!!


dr4gone

mah.. non capisco perchè complicarsi la vita con i caratteri di escape..

Prendi un editor di testo tipo notepad++, incolla il codice e seleziona il doppio apice ".. dopodichè usa il comando per sostituire tutti gli " con ' e sei apposto in 10 secondi..

Cmq la soluzione piu immediata per l'immagine è caricarla su un dominio e richiamarla con un link...

lestofante


Sto cercando di inserire un immagine in una pagina html creata da un web server arduino.
il problema è che non ho idea di come si faccia, vorrei evitare l'utilizzo della scheda sd perchè non sono capace di utilizzarla.


le immagini sono troppo grosse per arduino. usa la sd o mettile su un server web esterno.
Guida per principianti http://playground.arduino.cc/Italiano/newbie
Unoffical Telegram group https://t.me/genuino

pigio

anche le immagini di 10kb??
comunque proverò a cercare un immagine in internet e ci copio il link allora ;)
comunque alla fine ho sostituito gli " con ' e sembra funzionare!!!
vi teno aggiornati ;)
sul mio progetto ho una fotoresistenza, un led che si accende quando è buio, un LM35 e successivamente devo mettere una stazione che misura la direzione e la velocità del vento, un sensore di prossimità ad infrarosso che mi servirà a fare qualcosa che deciderò più avanti e una ventola che si accende quando è caldo :)
Non sò che altro aggiungere.
Il tutto verrà visualizzato in una pagina web attraverso una connessione internet da un cellulare

ethernet--->internet---->internet--->cellulare

robitabu


Prendi un editor di testo tipo notepad++, incolla il codice e seleziona il doppio apice ".. dopodichè usa il comando per sostituire tutti gli " con ' e sei apposto in 10 secondi..


Questo è un pessimo suggerimento!

Il nostro amico vuol fare una cosa semplice, vuole scrivere la seguente stringa:
Code: [Select]

<th colspan="3">Stazione meteorologica</th>


Se vuole usare il client.println() allora deve eseguire l'escape del carattere " (virgolette).
Il modo più semplice per farlo è di usare il carattere di escape \ prima delle virgolette.

Ma usare le virgolette singole al posto delle doppie è assolutamente fuori luogo.
Certo, molti browser sono abbastanza tolleranti da concederti questo errore ma è pur sempre un errore.

Mi par di vedere ancora i miei vecchi colleghi che per per scrivere la à (la lettera a accentata) al computer scrivevano a' (cioè una a seguita da un apostrofo). Pessime abitudini!!!

Go Up