Go Down

Topic: Programm auf Computer starten (Read 1 time) previous topic - next topic

postmaster-ino

Korrekt

Du kannst damit ein HID (Human Interface Device) erzeugen - also Maus/Tastatur.
Nun musst Du 'nur noch' dem Käfer beibringen, sämtliche Schritte durchzuführen, Die Ihn wiederholbar und aus (wenn möglich) sämtlichen Lebenslagen zu dieser Batch-Datei führt.

Wenn der PC z.B. NICHT im StandBy vor sich hindümpelt oder ein User angemeldet ist, wird eine eventuelle Passwort-Eingabe wohl 'blöd kommen'.

Wobei man auch erst die Batch 'normal' - also vom angemeldeten User ausgehend aufrufen kann - bei Abgemeldetem User wird Das ins Leere laufen.
Und im Anschluss daran die komplette Prozedur mit Anmelden, Terminal öffnen, Batch-File starten.
Ggf. hier im Batch unterbinden, daß irgend was doppelt ausgeführt wird, wenn der erste Durchlauf bereits funktioniert hat - es sei, ein weiteres Ausführen hat keine negativen Auswirkungen - dann ist's 'wurscht'.

MfG

PS: Solange Du am Entwickeln bist, solltest Du Dir einen Test-User anlegen, damit nicht in den Tiefen des WWW die Zugangsdaten des Feuerwehr-PC versickern ...
Vll. ist hier VirtualBox interessant für ein Spiel-System (bei Win ist eine Lizenz erforderlich ... wollte Es ja nur gesagt haben - mein Win ist ebenfalls nicht aktiviert, weil die blöde Kiste Das bei der Version nicht online macht und telefonisch ein Festnetz fordert - jo ... habe ich seit Jahren nicht mehr ...)
anscheinend ist Es nicht erwünscht, einen Foren-internen Link als 'Homepage' einzubinden, damit JEDER nur einen Klick von combie's Liste zum Thema State-Maschine entfernt ist.
... dann eben nicht ...

DerLehmi

Jetzt muss ich nochmal nachhaken, hier wird ja immer noch rumgerätselt....
Was passt denn an der von mir geposteten Anleitung nicht, das ist doch genau das, was TO sucht, oder nicht?

HotSystems

#32
Aug 24, 2019, 10:37 pm Last Edit: Aug 24, 2019, 10:39 pm by HotSystems
Jetzt muss ich nochmal nachhaken, hier wird ja immer noch rumgerätselt....
Was passt denn an der von mir geposteten Anleitung nicht, das ist doch genau das, was TO sucht, oder nicht?
Das frage ich mich auch ?
Ich vermute, der TO hat sich deinen Link nicht angesehen, oder nicht verstanden.
Evtl. ist es auch so, dass er nicht von seinem (Irr)Weg abweichen möchte.

Manchmal ist es auch so, dass Anfänger erst mal auf die Nase fallen müssen, bevor sie einem Vorschlag glauben.
Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

jackii

Was passt denn an der von mir geposteten Anleitung nicht, das ist doch genau das, was TO sucht, oder nicht?
Er will kein TouchPad und PiezoSummer, er weiß dass er ein Board mit HID braucht und hat bereits eines mit ATtiny85 bestellt, den postmaster-ino und combie erwähnt haben.

ElEspanol

Er will kein TouchPad und PiezoSummer,
Kann es sein, dass du die verlinkte Seite nicht einmal angeschaut hast? Oder genauso begriffstutzig bist wie der TE?

togoze

Wenn du einen Uno, Nano,.. verwendest brauchst du auf dem Pc ein kleines Programm dass die Daten über USB annimmt und deine batch aufruft. Was aber nicht funktioniert wenn, wie du schreibst, dein Windows Benutzer ausgeloggt ist.
Wenn du einen Micro, Leonardo, ATTINY85,.. verwendest brauchst du das nicht.
Man kann auch die Firmware das Uno's tauschen so dass er sich wie einer der anderen verhält und sich auch als Tastatur ausgeben und so Eingaben direkt ausführen kann.

Für deinen ATTINY85 kannst folgendes mal das versuchen.

Wie hier gezeigt die Digispark Boards installieren.
https://digistump.com/wiki/digispark/tutorials/connecting

Diese Library installieren (Sketch > Bibliothek einbinden > ZIP Bibliothek hinzufügen)
https://github.com/ernesto-xload/DigisparkKeyboard/archive/master.zip

Und dann diesen Sketch auf dein Board laden.
Es ruft den Ausführen Dialog auf und startet deine batch. Beim println ist schon ein Enter dabei.
Den Win Login kannst du einfach noch ergänzen.

Code: [Select]
#include "DigiKeyboard.h"
int buttonPin = 0;

void setup() {
pinMode(buttonPin, INPUT);
digitalWrite(buttonPin, HIGH);
}

void loop() {
DigiKeyboard.sendKeyStroke(0);
if (digitalRead(buttonPin) == LOW){
DigiKeyboard.sendKeyStroke(KEY_R , MOD_GUI_LEFT);
DigiKeyboard.delay(100);
DigiKeyboard.println("C:\Alarm_aus.bat");
DigiKeyboard.delay(1000);
}
}

Hallo zusammen,

ich habe jetzt das neue Board ausprobiert und das Sketch drauf geladen.
Allerdings wird das Boards seites Windows 10 nicht richtig erkannt.
Im Gerätemanger wird es als unbekannt Erkannt.


Driver von Digistump sind bereits Installier (https://github.com/digistump/digiStumparduino/releases)


Anbei noch ein Bild von der Verkabelung.


Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?

Danke und Gruß,

Tobias

Tommy56

Wenn ich das richtig sehe, war von einem "nackten" Attiny85 die Rede, nicht von dem komischen Digistump-Teil, mit dem kaum einer zurecht kommt.

Gruß Tommy
"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)

postmaster-ino

Hi

Das sollte aber auch 'nur' ein ATtiny85 mit BadUSB sein - zumindest las ich in der Richtung.

MfG
anscheinend ist Es nicht erwünscht, einen Foren-internen Link als 'Homepage' einzubinden, damit JEDER nur einen Klick von combie's Liste zum Thema State-Maschine entfernt ist.
... dann eben nicht ...

HotSystems

ich habe jetzt das neue Board ausprobiert und das Sketch drauf geladen.
Allerdings wird das Boards seites Windows 10 nicht richtig erkannt.
Im Gerätemanger wird es als unbekannt Erkannt.

Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
Wenn dein Board nicht erkannt wird, kannst du auch keinen Sketch drauf laden.
Also wie soll das gehen ?
Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

combie

#39
Aug 27, 2019, 10:35 pm Last Edit: Aug 27, 2019, 10:38 pm by combie
Quote
Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
Ich nicht!
Mein Digispark, wird mit deinem Programm von meinem Win 10 erkannt.

Treiber sind nicht nötig, denn es ist ja ein HID.
Für den Upload, ja, aber für HID, no.

Deine Meldung sagt klar, dass dort ein Kommunikationsproblem besteht.
Ich tippe auf: Schlechtes/Grenzwertiges kabel.



Quote
Wenn dein Board nicht erkannt wird, kannst du auch keinen Sketch drauf laden.
Also wie soll das gehen ?
Der Bootloader ist ein anderes Programm.
Die Kommunikation mit diesem scheint zu gelingen.

Die mit dem Hauptprogramm nicht.
Alle sagen: Das geht nicht!
Einer wusste das nicht und probierte es aus.
Und: Es ging nicht.

HotSystems

Der Bootloader ist ein anderes Programm.
Die Kommunikation mit diesem scheint zu gelingen.

Die mit dem Hauptprogramm nicht.
Dann habe ich den TO wohl falsch verstanden.
Danke für die Klarstellung.
Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

togoze

Quote from: combie date=1566938134 link=msg
Ich nicht!

Deine Meldung sagt klar, dass dort ein Kommunikationsproblem besteht.
Ich tippe auf: Schlechtes/Grenzwertiges kabel.

Die mit dem Hauptprogramm nicht.
Auch mit einem neuem bzw. anderem Kabel sagt Windows das selbe.


Das Arduino Programm sagt auch wenn das Sketch installiert wurde steht folgendes:
Running Digispark Uploader...
Plug in device now... (will timeout in 60 seconds)

combie

#42
Aug 27, 2019, 11:11 pm Last Edit: Aug 27, 2019, 11:14 pm by combie
Quote
Plug in device now...
In dem Moment hast du den Digispark rein zu stecken.


Also, von Anfang an....

1. Digispark raus ziehen
2. Programm in der IDE öffnen
3. Board Digispark default 16,5MHz auswählen.
4. Upload drücken
5. Bei "Plug in device now..." tust du das dann auch !sofort!.
6. Upload fertig abwarten.

Keinen Port auswählen, der ist egal...
Keinen Programmer wählen, der ist auch egal.
Alle sagen: Das geht nicht!
Einer wusste das nicht und probierte es aus.
Und: Es ging nicht.

togoze

Hallo zusammen,

ich habe jetzt nochmal etwas probiert.
Leider ohne weiteren Erfolg.
Ich habe die Treiber auch mal manuell via "hdwwiz" installiert (wie hier Beschrieben: https://forum.boxtec.ch/index.php?topic=2115.0).
Allerdings wird das Board immer noch nicht erkannt.

Gibt es zu den Attiny85 eine Alternative?

Gruß,

Tobias

HotSystems

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

Go Up