Go Down

Topic: Como posso saber se meu acelerometro MMA845X está estragado? (Read 1 time) previous topic - next topic

pedrolusca

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Minha dúvida é simples, gostaria de saber se existe alguma forma de saber se meu acelerometro (MMA845X), sem fazer uso de multímetro, pois não possuo um por enquanto.

Tem como usar a IDE pra provar algo do tipo e testar?
Ja tentei rodar o codigo base que vem na biblioteca do sensor, porem o Monitor Serial não me da a leitura dos dados, porem executa o texto inicial que introduz o código.

bubulindo

Acho que tens de explicar melhor o que vês quando corres o código...
This... is a hobby.

pedrolusca

#include <Wire.h>
#include <SFE_MMA8452Q.h>

MMA8452Q acelerometro(0x1C);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Teste de comunicacao MMA8452");
  acelerometro.init(SCALE_2G, ODR_50);
}

void loop()
{

  if (acelerometro.available())
  {
    acelerometro.read();
    printCalculatedAccels();
    printAccels();
   
    printOrientation();
    Serial.println();
    delay(500);
  }
}
void printAccels()
{
  Serial.print(acelerometro.x, 3);
  Serial.print(",");
  Serial.print(acelerometro.y, 3);
  Serial.print(",");
  Serial.print(acelerometro.z, 3);
  Serial.print(",");
}
void printCalculatedAccels()
{
  Serial.print(acelerometro.cx, 3);
  Serial.print(",");
  Serial.print(acelerometro.cy, 3);
  Serial.print(",");
  Serial.print(acelerometro.cz, 3);
  Serial.print(",");
}
void printOrientation()
{
  byte pl = acelerometro.readPL();
  switch (pl)
  {
  case PORTRAIT_U:
    Serial.print("Retrato Para Cima");
    break;
  case PORTRAIT_D:
    Serial.print("Retrato Para Baixo");
    break;
  case LANDSCAPE_R:
    Serial.print("Paisagem Direita");
    break;
  case LANDSCAPE_L:
    Serial.print("Paisagem Esquerda");
    break;
  case LOCKOUT:
    Serial.print("Plano");
    break;
  }
}

________________________________________________________________________
Na execução desse, no monitor serial eu só tenho a saída "Teste de comunicação MMA8452", que está no início do código. As leituras das coordenadas não são reproduzidas, aí estou desconfiado que o acelerômetro esteja estragado, porém não tenho um multímetro no momento pra testar suas conexões.
Tem outra forma de saber?

bubulindo

This... is a hobby.

Go Up