Go Down

Topic: Projet avec produits arduino (Read 5350 times) previous topic - next topic

Guillaume85

Bonjour, j'ai envoyé plusieurs messages sur ce forum, j'ai créé plusieurs sujets et tout est mélangé en bout de ligne. Aussi, je trouve que ça n'avance pas aussi bien que certain autres membres. Je vais vous présenter mon projet comme il le faut et je crois que ça va être plus facile pour de l'aide et plus facile pour le monde qui vont me lire et suivre le projet.


Projet: Plateforme contrôlable
but : Contrôler à distance des appareils sur le réseau électrique domestique

Présentement avec de l'aide, j'ai été capable de créer un server qui actuellement a 3 boutons (on et off). Chaques boutons ont un gif animé qui sert de ''témoin d'activité''. Pour la suite, il faut que quand je clique sur un des boutons, une page s'ouvre dans une autre fenêtre et cette dite fenêtre sois un lien interne locale. (Dans mon cas, l'adresse d'une camera ip). Le problème est dans l'ouverture dans une nouvelle fenêtre et que le bouton en question ouvre et ferme la fenêtre. Ensuite une image devra être modifié à chaque fois que je tourne à on ou off chaques boutons. Un timer pour chaques boutons devra être programmé et pour finir, si possible, créer quelque chose qui pourrait servire de ''mémoriseur'' , c'est à dire un truc qui sera capable de mettre à on ou off une sortie selon une séquence préalablement définie.



Étape de création restante:
- ouvrir dans une nouvelle page le lien activé par le bouton
- codé l'image qui sera changé à chaques fois que j'actionne un bouton ou vis versa
- codé un timer
- codé un séquenceur





Merci tlm pour l'aide à venir et ceux qui mon aidé



Oliv4945

Bonjour,

Je n'avais pas bien compris ton problème d'ouverture dans une nouvelle fenêtre… Essaie de regarder du côté des pop-up javascript

ex
Code: [Select]

window.open( page [,nom] [,options] )

ojal

Bonjour,

SI je  comprends bien, vous souhaitez qu'ARDUINO soit le serveur web de l'application??? Est-bien exact???
Si c'est bien le cas, quelle en est la raison???
N'est-il pas plus 'simple' ou 'judicieux' de séparer le serveur web sur un vrai serveur hébergé ou local, fait pour ça et de mettre en place les communications entre le serveur web et l'ARDUINO... Pour finalement délester ARDUINO d'une tache pour lequel il n'est peut être pas le plus performant???

Je n'ai pas eu le temps d'aller très loin dans mes recherches, mais nous avions il y a quelques temps validé que ARDUINO pouvait communiquer de différentes façons avec un serveur web. J'avais personnellement retenu le protocole UDP, mais on pouvait aussi passer des variables par les URL etc...

Qu'en pensez-vous?

Guillaume85


Bonjour,

SI je  comprends bien, vous souhaitez qu'ARDUINO soit le serveur web de l'application??? Est-bien exact???
Si c'est bien le cas, quelle en est la raison???
N'est-il pas plus 'simple' ou 'judicieux' de séparer le serveur web sur un vrai serveur hébergé ou local, fait pour ça et de mettre en place les communications entre le serveur web et l'ARDUINO... Pour finalement délester ARDUINO d'une tache pour lequel il n'est peut être pas le plus performant???

Je n'ai pas eu le temps d'aller très loin dans mes recherches, mais nous avions il y a quelques temps validé que ARDUINO pouvait communiquer de différentes façons avec un serveur web. J'avais personnellement retenu le protocole UDP, mais on pouvait aussi passer des variables par les URL etc...

Qu'en pensez-vous?


Bonjour, si je comprend bien, tu me dis que je pourrais heberger toute les informations sur un simple serveur web et que les cartes arduino servirait de communicateur entre ''le réseau et le serveur'' ? Comment faire pour déterminer chaques actions différentes entre plusieurs cartes installées? J'aimerais plus de détails , je suis un peu perdu.

Guillaume85


Bonjour,

Je n'avais pas bien compris ton problème d'ouverture dans une nouvelle fenêtre… Essaie de regarder du côté des pop-up javascript

ex
Code: [Select]

window.open( page [,nom] [,options] )



Salut, en fait j'aimerais simplement ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre quand je clique sur un bouton. Je clique sur un bouton, la sortie s'actionne (ex : une led s'allume) et par le fait même une page web s'ouvre. Il n'est pas trop compliqué de faire ouvrir une page web mais, la faire ouvrire dans une nouvelle page c'est là le problème. J'essaye d'autres choses ce soir. Si tu as des idées fait moi signe!

osaka


Salut, en fait j'aimerais simplement ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre quand je clique sur un bouton. Je clique sur un bouton, la sortie s'actionne (ex : une led s'allume) et par le fait même une page web s'ouvre. Il n'est pas trop compliqué de faire ouvrir une page web mais, la faire ouvrire dans une nouvelle page c'est là le problème. J'essaye d'autres choses ce soir. Si tu as des idées fait moi signe!


Certains navigateurs peuvent bloqués l'ouverture de popup par défaut, je sais pas si ça peut venir de là dans tes différent test ?

Oliv4945



Bonjour,

Je n'avais pas bien compris ton problème d'ouverture dans une nouvelle fenêtre… Essaie de regarder du côté des pop-up javascript

ex
Code: [Select]

window.open( page [,nom] [,options] )



Salut, en fait j'aimerais simplement ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre quand je clique sur un bouton. Je clique sur un bouton, la sortie s'actionne (ex : une led s'allume) et par le fait même une page web s'ouvre. Il n'est pas trop compliqué de faire ouvrir une page web mais, la faire ouvrire dans une nouvelle page c'est là le problème. J'essaye d'autres choses ce soir. Si tu as des idées fait moi signe!


Oui, récupère l'évènement du click via javascript, cf : http://www.commentcamarche.net/contents/javascript/jsevent.php3
Et après dans la fonction appelée utilise window.open( page [,nom] [,options] )

Guillaume85

<A href="URL" "onclickt='Action_Javascript_ou_Fonction();'">Lien</a>



pas trop sur de comprende , j'ai faite des recherche sur des site mais, les truc ne fonctionne pas. Ya un expert haha?

jfs


<A href="URL" "onclickt='Action_Javascript_ou_Fonction();'">Lien</a>


Enlève le "t" à "onclick" !
Pas d'aide par MP !!!

Concernant le fonctionnement du forum tout se trouve dans les messages épinglés en tête de page.

Oliv4945

Bonjour,
ci dessous un exemple.
Code: [Select]
<html>
<head>
<title>Tests</title>
</head>
<body>
<script language="javascript">
function ouverture() {
// Toutes les actions associees
// puis ouverture de fenetre
window.open( 'http://www.arduino.cc' );
}
</script>
<form><input type="button" value="Nouvelle page" onclick="ouverture()"></form>
</body>
</head>


Lors de l'appui sur le bouton on appelle une fonction javascript, qui ouvre ta fenêtre.

Guillaume85



<A href="URL" "onclickt='Action_Javascript_ou_Fonction();'">Lien</a>


Enlève le "t" à "onclick" !


honte,  faute de frappe

Guillaume85

j'ai encore rien compris, j'ai beau diviser le code ou le mettre en entier dans mon code et ça m'indique des erreures de compilations. 'ai une partie a mettre dans le void setup et dans le loop ? Ou je me trompe?

Guillaume85

Ou encore, dédier une partie de la pageweb du server pour un lien vers le réseau. Par exemple dans mon application quand je vais cliquer sur le bouton mise en marche, un moteur va tourner et en même temps je veux visioner sur une caméra ip ce que le moteur exécute. Dédier une partie dans ma page, servirait uniquement à visionner ce que la caméra film. la page web en entier ferait l'affaire. Je ne sais pas si ça se fait ou encore si c'est plus facile, mais c'est proposé simplement.


Je continue d'esseyer avec l'autre code.  



Autre sujet : est-ce normal que quand j'essais d'ajouter une nouvelle image dans ma page je upload sans prob sauf que la page ne s'ouvre pas. J'ai remonté le bufer j'usqu'à 1500 et j'ai testé l'image et ca fonctionne. Où est le prob ?
Code: [Select]
       
        plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,0,PSTR("HTTP/1.0 200 OK\r\nContent-Type: text/html\r\n\r\n"));
    plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<left><img src=\"http://i915.photobucket.com/albums/ac357/miste44rmpss/image3456.png\"  ></LEFT> "));
        plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<body bgcolor=\"#000000\"> "));
        plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<font color=\"#FFFFFF\"><FONT FACE=\"arial\"><RIGHT><I><FONT SIZE=1>BTCAD.<U> V1.0 beta</U></h1></FONT></FONT></I> </RIGHT> "));
        plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<FONT SIZE=3> <font color=\"#00FF00\"></h1><a href=\"http://192.168.1.1\">Cliquez ici pour acc&egrave;der &agrave; vos cam&eacute;ras<a></FONT></FONT>"));
       
       
       
       
          ICI LA LIGNE QUE JE VEUX METTRE CI HAUT
         
         
    plen=es.ES_fill_tcp_data_p(buf,plen,PSTR("<img src=\"http://i915.photobucket.com/albums/ac357/miste44rmpss/imagelogo.png\">"));

osaka

Met une fois ton code en entier, ça sera plus facile pour voire les éventuelles erreurs.

Quote
Autre sujet : est-ce normal que quand j'essais d'ajouter une nouvelle image dans ma page je upload sans prob sauf que la page ne s'ouvre pas. J'ai remonté le bufer j'usqu'à 1500 et j'ai testé l'image et ca fonctionne. Où est le prob ?


Je crois que la réponse est dans ta question ... "J'ai remonté le bufer" .

Guillaume85

modit j'ai faite encore une faute de frappe. Ça ne fonctionne pas quand je monte le buffer! Y'A t-il autrechoses à verrifier?

Go Up