Go Down

Topic: swRTC (Read 307675 times) previous topic - next topic

reizel

l'uomo sarebbe frugivoro, poi che ci mangiamo qualsiasi cosa e' un altro discorso, pure il mio cane e' carnivoro ma mangia pure olive sott'olio, insalata, patate cotte ma non fritte e si beve il caffe' se glielo diamo ]:D si un cane/lavandino :P

buone le trippe, il cinghiale pero' lo sceglierei come ultimo pasto da tanto e' buono

leo72

L'uomo era frugivoro quando era scimmia, ma non adesso. :D
Dillo agli americani-tutti-hotdog-e-hamburger  :smiley-yell:

Io sono rossociccivoro perché mangio prevalentemente ciccia rossa... non toglietemi la bistecca perché potrei... mordere  ]:D

E ora basta sennò si va OT (che bello...  :D )

lestofante

leo credi sia possibile riadattare la libreria per basarsi o aggiungere il timestamp dal 1 gennaio 1900? In questo modo la matematica delle date diventa molto più semplice
Guida per principianti http://playground.arduino.cc/Italiano/newbie
Unoffical Telegram group https://t.me/genuino

testato

dalle mie parti ancora resiste l'usanza di mangiare il sangue di maiale.
io e il mio babbo lo mangiamo una sola volta all'anno, con gli spaghetti.
E' il mio piatto preferito in assoluto  :)
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

leo72

@lesto:
spiega il concetto  :D

@testato:
il sangue di maiale è uno di quei componenti di diversi piatti. A Firenze esistono i roventini, che sono sangue di maiale fritto, il buristo, un salume a base di sangue di maiale (tipo sanguinaccio). Poi, sai come si dice: del maiale non si butta via nulla  :smiley-yell:

lestofante

http://en.wikipedia.org/wiki/System_time
Guida per principianti http://playground.arduino.cc/Italiano/newbie
Unoffical Telegram group https://t.me/genuino

reizel

leo, ho inserito nel mio sketch la funzione "aggiungi un secondo" "togli un secondo" , non si incasina, se tolgo indiscriminatamente arriva a zero e rimane zero, se aggiungo aggiunge fino al 59esimo secondo e di piu' .
direi che e' un ottima cosa :)

lestofante

per aggiungere un secondo puoi basarti sulle funzioni già presenti sulla libreria, per toglierlo vorrei vedere il codice che hai scritto

edit: la libreria dovrebbe accorgersi di un inserimento di dati non corretto. E rifiutare il dato o fare i giusti calcoli per metterlo in pari con la libreria
Guida per principianti http://playground.arduino.cc/Italiano/newbie
Unoffical Telegram group https://t.me/genuino

testato

Leo sto' iniziando or ora all'implementazione della tua libreria nel mio aggeggio a valvole.
Volevo chiedere, ma tu aggiorni il primo allegato del primo post quando fai le modifiche ?
perche' ho visto che hai allegato una nuova versione il 1 ottobre, ma l'edit del primo post e' settembre.
E' buona norma tenere il primo post sempre con la versione aggiornata.

p.s. firenze e' eccelsa sul cibo, e l'uso del sangue di maiale lo conferma. Ho fatto un corso molto lungo a firenze, mi sembra di un mese, alla ebneuro, ed ho mangiato da Dio. Grandi fiorentine  :)
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

gioscarab

mi permetto un ot
il nome è bellissimo, mega onomatopeico, sembra il suono di una mega scivolata e relativo tonfo finale su pavimento scivoloso.

reizel


per aggiungere un secondo puoi basarti sulle funzioni già presenti sulla libreria, per toglierlo vorrei vedere il codice che hai scritto


ho detto che non so programmare, quindi ho messo un +1 -1 senza bounce (quindi aggiunge o toglie molto + di qualche unita')

Code: [Select]
 
  if (valpiuunsec == HIGH){
    rtc.setTime(rtc.getHours(), rtc.getMinutes(), rtc.getSeconds() + 1);
    }
 
  if (valmenounsec == HIGH){
    rtc.setTime(rtc.getHours(), rtc.getMinutes(), rtc.getSeconds() - 1);
    }


cosi' come e' scritto arriva a zero in pochi clik del pulsante, o arriva a 59 se aggiungo, ma l'rtc non si blocca assolutamente

leo72

@lesto:
gli darò un'occhiata dopo cena

@gbm:
il nome sarebbe l'abbreviativo di softwareRealTimeClock. Però ho letto acronimi peggiori  :D

@reizel (e lesto):
tu non te ne accorgi ma le funzioni rtc.setTime e rtc.setDate restituiscono un valore TRUE o FALSE.
Se le usi come comandi (ossia rtc.setTime(xx,xx,xx)) non hai restituzione di valori, se fai un check con
Code: [Select]
if (!rtc.setTime(xx,xx,xx) {
  //ERRORE
}

ricevi FALSE se hai passato valori non validi per i parametri, per cui se tenti di assegnare più di 59 ai secondi, semplicemente non aggiorni l'ora.


testato

leo hai saltato le mie domande per errore o volutamente ?  :)
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

menniti


leo hai saltato le mie domande per errore o volutamente ?  :)

dillo chiaramente che invidi la mia Sindrome Calimero :D
Manuale "Arduino e le tecniche di programmazione dei microcontrollori ATMEL"
http://www.michelemenniti.it/manuale_di_programmazione.html
http://www.michelemenniti.it/offerta.html
Articoli ElettronicaIN
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

leo72


leo hai saltato le mie domande per errore o volutamente ?  :)

Quando mi sono ricordato che lo avevo fatto stavo già spengendo il PC. Scusa  :smiley-sweat:


Leo sto' iniziando or ora all'implementazione della tua libreria nel mio aggeggio a valvole.
Volevo chiedere, ma tu aggiorni il primo allegato del primo post quando fai le modifiche ?
perche' ho visto che hai allegato una nuova versione il 1 ottobre, ma l'edit del primo post e' settembre.
E' buona norma tenere il primo post sempre con la versione aggiornata.

E' vero. Per ora avevo infilato via via le versioni modificate in fondo al thread.

Quote

p.s. firenze e' eccelsa sul cibo, e l'uso del sangue di maiale lo conferma. Ho fatto un corso molto lungo a firenze, mi sembra di un mese, alla ebneuro, ed ho mangiato da Dio. Grandi fiorentine  :)

Le fiorentine qui da noi sono le donne di Firenze. Solo voi di "fuori" chiamate così la bistecca. Per noi è la "bistecca", quella cosa che in altre parti d'Italia è una misera braciola un po' più alta del normale e stracotta. Che se la dai ad un vero fiorentino te la tira "ni'muso" (nel viso) e ti dice "questa soletta tu te la mangi te, ha'capiho nanni?!?" ("questa soletta te la mangi tu, hai capito, bello?")  XD

Go Up