2 bp pour varié le temp d'allumage

bonjour je suis novice dans le domaine de la programmation et je suis blocker sur la phase du delay et puis j'aimerai pouvoir augmenter/diminué le temps avec les BP mais je connais pas la ligne de code pouvait vous m'aider.

// include the library code:
#include <LiquidCrystal.h>

// initialize the library with the numbers of the interface pins
LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);
int temp = 0;// TEMP 5 SECONDE

void setup() {
  lcd.begin(16, 2);// Print a message to the LCD.
  lcd.print("hello");
  pinMode(2, INPUT);// DB7 PORT DIGITAL
  pinMode(7, OUTPUT);// LED VERTE PORT DIGITAL
  pinMode(8, OUTPUT);// LED ROUGE PORT DIGITAL
  pinMode(9, INPUT);// + (5seconde)temp PORT DIGITAL
  pinMode(10, INPUT);// - (5seconde)temp PORT DIGITAL
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
}


void loop() {
  // set the cursor to column 0, line 1
  // (note: line 1 is the second row, since counting begins with 0):
  
  if (temp ) {
    
  }
  
  buttonState = digitalRead(1);
  if (buttonState == HIGH)  {
    lcd.setCursor(0, 1);
    lcd.print("temp :");
    digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);
    digitalWrite(8, HIGH); // led on (rouge)
    delay(6000); // Wait for 6000 millisecond(s) = 6 second(s)
    digitalWrite(8, LOW); // led off (rouge)
    digitalWrite(7, HIGH); // led on (vert)
    delay(6000); // Wait for 6000 millisecond(s) = 6 second(s)
    digitalWrite(7, LOW); // led off (vert)
  } 
  delay(10);
}

lien vers mon projet

Comme d'habitude : aucune lecture du message épinglé qui explique les règles de la partie francophone du forum.

Ou tu fais un effort et ton code sera lu ou tu le laisse en l'état (il est illisible) et 99 % des intervenants ne le liront pas.
La balle est dans ton camp.

On dirait que les professeurs commencent a donner des devoirs d'application sur les cours déjà donnés mais que certains élèves disent ne pas avoir eu..
La communication est une spécialité délicate et philosophique : qu'ai je éffectivement transmis du cours donné ?

Combien d'élèves m'ont écouté au lieu de jouer avec leur smartphone ?

j'ai modifier mon poste et j'ai rajouté un lien pour voir le schéma

Bonjour,

  • Il manque le type de buttonState -> il n'est pas défini
  • Il n'y a rien de connecté sur la pin 1(mis à part TX)
    Utilise des constantes pour donner un nom à tes entrées sorties.

Bonsoir diogo3

Il faut rendre ton Tinkercad publique.

J'ai pas tout compris dans tes questions, les boutons 9 et 10 doivent incrémenter ou décrémenter la temporisation de 5 secondes?
La temporisation de quoi?
Est-ce le clignotement d'une ou des 2 LED, alternativement?

Enonce, un peu mieux, ton problème.

Cordialement
jp

Bonsoir kamill

Et, en plus, c'est le Tx du serial de la console (USB).

Cordialement
jpbbricole

Bonjour c'est bon il est publique et pour les boutons c'est pour ajouter ou diminuer le temp pour le changement de led qui fonctionne sur le principe des feux de chantiers

Dans ta nouvelle version, il n'y a pas de test des boutons.