Ajuda temporização

Ola amigos, sou iniciante no arduino e gostaria de uma ajuda de vocês!
Tenho esta programação, porém desejo adicionar nela um botão que pause o tempo quando for pressionado, voces poderiam me ajudar?

#include <LiquidCrystal.h> //Libreria del display LCD
#define TONO_ERROR 600
#define TIME_INTERVAL 3000

LiquidCrystal lcd(7, 8, 9, 10, 11, 12); //Inicializamos la libreria con el numero de los pines a utilizar

int buzzer = 5; //Alarma
int ahoras = 0; //Variable a mostrar por LCD de las horas
int aminutos = 0; //Variable a mostrar por LCD de los minutos
int asegundos = 0; //Variable a mostrar por LCD de los segundos
int segundostotal = 0; //Tiempo total
int msg= 0; //Barrera para el mensaje de bienvenida

int start = A1; //Pulsador de arranque
int empieza = 1024; // Variable para almacenaje del pulsador de arranque

int buth = A5; //Pulsador de Horas
int butm = A4; //Pulsador de Minutos
int buts = A3; //Pulsador de segundos

int varbuth = 0; //Variable para almacenar el valor del pulsador de horas
int varbutm = 0; //Variable para almacenar el valor del pulsador de minutos
int varbuts = 0; //Variable para almacenar el valor del pulsador de segundos

void setup()
{
lcd.begin(16, 2); // Configuramos el numero de columnas y filas del LCD.

pinMode(buzzer, OUTPUT); //Pin de alarma → Salida
pinMode(buth, INPUT); //Pin de pulsador de horas → Entrada
pinMode(butm, INPUT); //Pin de pulsador de minutos → Entrada
pinMode(buts, INPUT); //Pin de pulsador de segundos → Entrada
pinMode(start, INPUT); //Pin de pulsador de arranque → Entrada

msg = 0; //Barrera del mensaje de bienvenida
empieza = 1024; //Barrera de arranque

varbuth = 1; //Barrera de horas
varbutm = 1; //Barrera de minutos
varbuts = 1; //Barrera de segundos

Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
if(msg==0) //Mostramos el mensaje de bienvenida solo una vez
{
lcd.setCursor(0,0);
lcd.print(“Temporizador con”);
lcd.setCursor(1,1);
lcd.print(“Arduino + LCD”);
delay(2500);
msg = 1;
lcd.clear();
}

//-------------------------------------------------------------------------------------------------
// LECTURA DE LOS BOTONES Y ELECCIÓN DEL TIEMPO, NO SALE DEL BUCLE HASTA PULSAR
// EL BOTON DE ARRANQUE
//-------------------------------------------------------------------------------------------------

do
{

varbuth = analogRead(buth); //Leemos boton de horas
varbutm = analogRead(butm); //Leemos boton de minutos
varbuts = analogRead(buts); //Leemos boton de segundos

if(varbuth > 0) //Si el boton ha sido pulsado, aumentamos las horas en una unidad
{
ahoras = ahoras + 1 ;
delay(250);
}

if(varbutm > 0) //Si el boton ha sido pulsado, aumentamos los minutos en una unidad
{
aminutos = aminutos + 1;
if(aminutos == 60) aminutos = 0;
delay(250);
}

if(varbuts > 0) //Si el boton ha sido pulsado, aumentamos los segundos en una unidad
{
asegundos = asegundos + 1;
if(asegundos == 60) asegundos = 0;
delay(250);
}

lcd.setCursor(0,0);
lcd.print(“Elige el tiempo”); //Muestra mensaje y las HH:MM:SS que vayamos aumentando

lcd.setCursor(4,1);

if (ahoras < 10) lcd.print(“0”); // Si las horas son menor que 10, pone un “0” delante.
lcd.print(ahoras); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (1:M:S)
lcd.print(":");

if (aminutos < 10) lcd.print(“0”); // Si los minutos son menor que 10, pone un “0” delante.
lcd.print(aminutos); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (H:1:S)

lcd.print(":");
if (asegundos < 10) lcd.print(“0”); // Si los segundos son menor que 10, pone un “0” delante.
lcd.print(asegundos); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (H:M:1)

} while(analogRead(start) == 0); // Se repite el menu de elegir tiempo hasta que pulsemos el boton de arranque.

segundostotal = asegundos + (aminutos * 60) + (ahoras * 60 * 60); //Convierte el tiempo elegido en segundos!!

//-------------------------------------------------------------------------------------------------
// UNA VEZ PULSADO EL BOTON DE ARRANQUE Y ACUMULADO EL TIEMPO, ENTRA EN EL SIGUIENTE WHILE
// Y NO FINALIZA HASTA TERMINAR LA CUENTA.
//-------------------------------------------------------------------------------------------------

while (segundostotal > 0)
{
delay (1000); //Descontamos en periodos de 1 segundo
segundostotal–;

ahoras = ((segundostotal / 60)/ 60); //Convertimos los segundos totales en horas
aminutos = (segundostotal / 60) % 60; //Convertimos los segundos totales en minutos
asegundos = segundostotal % 60; //Convertimos los segundos totales en periodos de 60 segundos

lcd.setCursor(0,0);
lcd.print(“Tiempo restante”); //Mostramos mensaje de tiempo restante

lcd.setCursor(4,1);
if (ahoras < 10) lcd.print(“0”); // Si las horas son menor que 10, pone un “0” delante.
lcd.print(ahoras); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (1:M:S)
lcd.print(":");

if (aminutos < 10) lcd.print(“0”); // Si los minutos son menor que 10, pone un “0” delante.
lcd.print(aminutos); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (H:1:S)

lcd.print(":");
if (asegundos < 10) lcd.print(“0”); // si el valor de segundo esta por debajo de 9 (unidad) antepone un cero
lcd.print(asegundos); // Sin este codigo, se muestra asi: H:M:S (H:M:1)

if (segundostotal == 0) //Si finaliza el tiempo
{
while(1) //Bucle infinito mostrando mensaje y haciendo parpadear un led
{
lcd.clear();
lcd.setCursor(5,0);
lcd.print(“Tiempo”);
lcd.setCursor(3,1);
lcd.print(“Finalizado”);

sonarTono(TONO_ERROR,TIME_INTERVAL);
exit(0);
}
}
}

}

//------------------------------------
// SONAR TONO
//------------------------------------
void sonarTono(int tono, int duracion)
{
tone(buzzer,tono,duracion);
delay(duracion);
}