Alimentazione Adafruit Motor Shield

Ho comprato AfMotorshield da mettere su un arduino duemilanove... Devo far muovere un qualsiasi motore DC ma...

Ma se alimento tutto con arduino a 9 volts il led dello shield inizia a bruciare (con il jumper inserito) Provato anche con alimentazioni separate 9 e 12 volts (Arduino 9 + shield 12) il led inizia a bruciare Insomma credo di aver provato tutte le combinazioni ma sembra che tutto vada a fuoco...

Ps quando alimento separatamente lo shield a 12v mi attacco alla sua morsettiera EXT_PWR e tolgo il jumper PWR....

Che devo fare? (Oltre ad imparare l' inglese?)

cosa intendi per "il led dello shield inizia a bruciare" ?

Ciao Uwe

Sul motor shield c'è un led rosso che appena metto tutto sotto tensione inizia a fare una luce assurda e dopo qualche istante regala anche un po di simpatico fumello stile arrosto alla brace... :-)

Tu parli di questo shield? http://www.adafruit.com/products/81 Qua trovi lo schema che puoi aprire con la versione gratuita di eagle: https://github.com/adafruit/Adafruit-Motor-Shield-for-Arduino/blob/master/AF_mshield-v12.sch Il led é messo sulla tensione di alimentazione con una resistenza da 1kOhm.

Con che tensione alimenti il shield?

Ciao Uwe

Ciao, possiedo lo shield. Mi pare che vada alimentato esattamente come dici tu. Non e' che hai qualche falso contatto sul led, o altrove? Puoi misurare con un tester, prima che bruci tutti, quanti V hai sul led?

Fede

E’ esattamente lo shield che dite voi. Volendo manovrare un motore 12V alimento lo shield con un bel 12V :slight_smile:

Immagino che facendo così sia inevitabile a questo punto arrostire il led…
Togliendolo?

Non é che usi un alimentatore 12V alternata (AC)? Ciao Uwe

E' esattamente quello che pensavo anche io ma è corrente continua!

Possiedo ed uso anch'io lo shield alimentato separatamente (togliendo il jumper sulla scheda) a 12v ma non ho mai riscontrato problemi. Non conosco l'Arduino 2009 , io possiedo l'UNO, in ogni caso se è presente un jumper per l'alimentazione anche sull'Arduino, sul ADiecimila esiste, devi togliere anche quello per avere due alimentazioni distinte.

Allora controlla che la resistenza del diodo sia da 1kOhm. potrebbe essere che hanno messa una sbagliata. Ciao Uwe

Ma no, a 12 volt deve andare, tranquillamente...

@Federico
non se i 1Kohm sono 100 o 10 Ohm
Ciao Uwe

Cari ragazzi temo che siamo arrivati al dunque.... http://www.adafruit.com/products/81 Misurando R3 (che nel mio shield è R1) abbiamo un bel 66,4 Ohm Misurando R4 (nel mio R2) 9,81 KOhm

Che dite?

Nella mia ignoranza e incoscienza del caso dissaldo R1 e ci saldo un bel K....