Aprire una libreria

Ciao,volevo sapere come faccio ad aprire una libreria per vedere il codice scritto all'interno del file .h,posso aprirla dall'ide oppure devo utilizzare un'altro programma ( ...quale ?? ).
Grazie 1000,in anticipo.
Saluti,Mauro

No arduino può aprire solo file .ino o .pde... io personalmente apro i file .h e .cpp con Visual Studio o Atmel Studio
Oppure proi usare il blocco note

Ciao,
i .h ed i .cpp (ed anche i .c) sono dei normali files di testo che puoi aprire con qualsiasi editor di testo.

Mi raccomando, se vuoi modificarle, in funzione della piattaforma dove ti trovi, usa un puro editor di testo e non programmi che poi aggiungono i caratteri di controllo rtf o altre porcherie.

Comunque, puoi sempre utilizzare anche l'IDE ... non è il massimo come editor, ma va bene :wink:

Guglielmo

MasterPi:
No arduino può aprire solo file .ino o .pde...

NON è vero ...
... trascinaci sopra un .h o un .cpp e vedrai che lo apre tranquillamente ...

Guglielmo

gpb01:
Ciao,
i .h ed i .cpp (ed anche i .c) sono dei normali files di testo che puoi aprire con qualsiasi editor di testo.

Mi raccomando, se vuoi modificarle, in funzione della piattaforma dove ti trovi, usa un puro editor di testo e non programmi che poi aggiungono i caratteri di controllo rtf o altre porcherie.

Comunque, puoi sempre utilizzare anche l'IDE ... non è il massimo come editor, ma va bene :wink:

Guglielmo

Questa mi è nuova! Io li ho sempre aperti con VS!

MasterPi:
Questa mi è nuova! Io li ho sempre aperti con VS!

Mi dispiace per te ... :grin: :grin: :grin:

Guglielmo

Hai ragione, apre anche quelli :slight_smile: preferisco il mio visual studio 8)

Guglielmo ,non ho capito la tua procedura?
Grazie a Tutti,Saluti,Mauro.

io preferisco notepad++ perché é un editore potente dove puoi anche avere 2 finestre con lo sketch aperto 2 volte o 2 sketch diversi per confrontarli o copiare delle aprti.
http://notepad-plus-plus.org/
Ciao Uwe

mauroplus:
Guglielmo , non ho capito la tua procedura?

Mauro, cosa esattamente non hai capito ??? … perché ti ho solo detto con cosa aprirli :wink:

Guglielmo

P.S. : Su che piattaforma sei ???

uwefed:
io preferisco notepad++ perché é un editore potente dove puoi anche avere 2 finestre con lo sketch aperto 2 volte o 2 sketch diversi per confrontarli o copiare delle aprti.

Perché tu lavori su Win …
… io lavoro su Mac e la scelta è piuttosto ampia ]:smiley: ]:smiley: ]:smiley:

A parte gli schezi e le facili battute, Uwe, dai un’occhiata anche a “Sublime Text 2” … non è affatto male e, per esso, c’è un plugin per interfacciarsi direttamente con Arduino (… da dentro compili, carichi il codice, ecc. ecc.).

Gira su tutte le piattaforme e … io mi ci trovo piuttosto bene :wink:

Guglielmo

No,scusa Guglielmo adesso ho capito tutto.
Grazie 1000

Se siete su Linux, consiglio Geany.

leo72:
Se siete su Linux, consiglio Geany.

Non era emacs l'editor più gettonato di linux? :slight_smile: Io uso emacs su Raspberry però mi hai incuriosito e darò un'occhiata anche a questo editor!

Geany è un editor basato su plug-in ma con interfaccia grafica (GTK), a differenza di Emacs e Vi, che sono nati su terminale.

Ciao,come faccio a interfacciare " Sublime Text " con arduino?? la procedura dell'plugin come funziona??
Grazie,Mauro

Non ho proprio capito perche volete usare una spillatrice per cucire una camicia.
Con tutto il popò di ben funzionanti IDE che ci sono in circolazione con una marea di comodissimi strumenti di refactoring e sviluppo ci ostinate ad usare dei semplici text editor.
Eclipse e Netbeans ad esempio sono disponibili in entrambe le piattaforme, con della ottima documentazione, tante risorse e ottimi strumenti di ausilio alla scrittura di codice.
Come ha detto qualcuno in precedenza, se ti accorgi che l'ide di Arduino ti resta corto, vuol dire che hai bisogno di una vera marcia in più, non ti accontenti di un editor di testo leggermente migliore.

niki77:
Non ho proprio capito perche volete usare una spillatrice per cucire una camicia.
Con tutto il popò di ben funzionanti IDE che ci sono in circolazione con una marea di comodissimi strumenti di refactoring e sviluppo ci ostinate ad usare dei semplici text editor.
Eclipse e Netbeans ad esempio ....

"De gustibus non est disputandum" ... a me, ad esempio, eclipse e netbeans non piacciono affatto, mentre trovo utili altri strumenti.

Se tu ti ci trovi bene ... meglio per te :slight_smile:

Guglielmo

mauroplus:
Ciao,come faccio a interfacciare " Sublime Text " con arduino?? la procedura dell'plugin come funziona??
Grazie,Mauro

Dopo aver installato Sublime Text 2 (... al momento lascia stare la versione 3 che è ancora in beta), vai QUI ed installa, come descritto il Package-Control.

Una volta che hai il package control, tramite esso (e non da fuori manualmente), cerchi e ti installi QUESTO Package :wink:

Riavvi e sei a posto (... se non lo vedi, controlla nei menu .. ce ne è uno che suona tipo "mostra Arduino" :wink: )

Guglielmo

Grazie Guglielmo,tutto fatto,funziona perfettamente.
Grazie1000,Saluti Mauro