Arduino ethernet problemi

secondo me non sono problemi di alimentazioni ma di router.....Perchè secondo te sono problemi di alimentazione?

pitusso:

nessuno che risponde....

non rimanerci male, siamo tutti volontari qui per passione, ma ogni tanto tocca lavorare / studiare :D

HO DISCONNESSO IL CAVO ETH DAL ROUTER ED HO QUINDI CONNESSO ARDUINO AL PC CON TALE CAVO E SI SONO ACCESI I LED DELL'INTERFACCIA ETH...ORA? O_O

io mi toglierei lo sfizio di provarlo con un cavo cross, collegato direttamente al pc, con ip opportunamente configurati. E' raggiungibile / pingabile?

stasera se ho tempo provo....ma, ma, ma misà che tocchera cambiare router se voglio vedere qualcosina! ;)

pndtkd: secondo me non sono problemi di alimentazioni ma di router.....Perchè secondo te sono problemi di alimentazione?

Non entro nel merito della parte ethernet, dico solo che Arduino + lo shield Ethernet potrebbero assorbire più dei 250mA che è in grado di fornire la porta USB, sempre che la tua porta li stia fornendo, altrimenti hai voglia a provare. Il test fatto con un alimentatore così scarso non poteva produrre risultati migliori; quindi una delle componenti possibili potrebbe essere l'alimentazione, direi che è una prova da fare.

EDIT:Ti do' un consiglio: se sei stato l'ultimo a postare e devi aggiungere informazioni, non aprire altri dieci post uno sotto l'altro, prendi l'ultimo e clicca su MODIFY, quindi "apri" con EDIT: e poi aggiungi ciò che vuoi, altrimenti finché risolvi questo tu Topic diventa un'enciclopedia di pagine.

Non cambiare il router, procurati uno switch, magari anche da quattro porte, che è meglio.

anche il fatto che la eth prenda vita se collegata al pc mi sembra strano.... alchune schede di rete moderne possono switchare internamente i 2 piedini dei cavi ethernet, in modo che di fatto non gli servano i cavi incrociati... e non credo che questo l'arduino lo passa fare. Controlla bene i cavi, il fatto che funzionino bene col PC non esclude che siano cross, e che su arduino non funzionino.

anche l'alimentazione va fatta seriamente, come dicevano prima usa un alimentatore da almeno 1A, così andiamo sul sicuro.

Infine prova le porte del router col PC, soprattutto se sono router marchiati dalle compagnie telefoniche, alcune funzionalità vengono escluse, altra fonte di problemi.

Infine devi considerare che se hai fastweb, è un poco più difficile impostare la rete, perchè hai un IP per ogni porta fisica... meglio andare di DHCP per evitare casini.

lesto:
anche il fatto che la eth prenda vita se collegata al pc mi sembra strano… alchune schede di rete moderne possono switchare internamente i 2 piedini dei cavi ethernet, in modo che di fatto non gli servano i cavi incrociati… e non credo che questo l’arduino lo passa fare. Controlla bene i cavi, il fatto che funzionino bene col PC non esclude che siano cross, e che su arduino non funzionino.

anche l’alimentazione va fatta seriamente, come dicevano prima usa un alimentatore da almeno 1A, così andiamo sul sicuro.

Infine prova le porte del router col PC, soprattutto se sono router marchiati dalle compagnie telefoniche, alcune funzionalità vengono escluse, altra fonte di problemi.

Infine devi considerare che se hai fastweb, è un poco più difficile impostare la rete, perchè hai un IP per ogni porta fisica… meglio andare di DHCP per evitare casini.

Allora …resoconto…Ho provato con vavi sia cross che no cross…ma se connetto ARDUINO<---->ROUTER non si accende il led link dell’interfaccia eth…se connetto ARDUINO<----->PC sia con cavo cross che no cross si accendono entrambi i link dell’interfaccia…INOLTRE ho alimentato arduino con un alimetatore 9V 1000ma comperato a 20 euro ieri =) …ma nulla!..

Hai provato a cambiare la porta del router alla quale attacchi arduino? Magari la porta non va. Comunque ti consiglio caldamente di procurarti uno switch. Ciao.

Alberto

ho provato a cambiare router ed ora appena attacco arduino si accendono i led dell'interfaccia...probabilmente era il router...appena posso provo lo sketch e vi faccio sapere! =)

Topic risolto....era il router che non riusciva "riconoscere" la periferica...problemi con upnp? bah...ora, cambiato router, tutto funziona...grazie a tutti per il supporto

l'UPnP serve per aprire le porte... credo che il discovery di un nuovo nodo avvenga sul livello IP o quelli più bassi, mentre l'uPnP o è allo stesso livello di TCP e UDP o il livello sopra

Ciao, ho appena comprato un arduino ethernet r3 ed ho gli stessi tuoi problemi. Potresti dirmi come sono andate a finire le cose o almeno come hai collegato arduino e PC direttamente per vedere alimentata la porta ethernet? Grazie